Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото — как делать компот из красной смородины
17.10.2020На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.
Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию.
Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды.
Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно.
Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму.
Ингредиенты
- Смородина красная
(2 стакана) - Сахар
(250 г) - Вода
(3 л) - Лимонная кислота
(по вкусу)
Шаги приготовления
Смородина — ягода довольно проблематичная. И вовсе не в плане готовки, а скорее из-за процесса её предварительной обработки. Вот вам небольшая хитрость, как легко, быстро и тщательно промыть смородину: засыпьте красную смородину в дуршлаг, его поставьте поверх объемной кастрюли и промывайте ягоды под проточной водой. Так можно просто сливать воду из кастрюли и продолжать мыть смородину до тех пор, пока она полностью не очистится от пыли и грязи.
На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.
Для приготовления сиропа нам понадобится заполнить глубокую кастрюлю указанным количеством чистой воды. Затем нужно добавить в воду весь сахар и по вкусу немного лимонной кислоты. После этого воду доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.
Помимо банок, простерилизовать также необходимо и крышки для закупорки. Поэтому кипятим их на соседней конфорке в обычной воде.
Когда все приготовления завершены, заливаем сладкой водой банки со смородиной, тщательно закручиваем их крышкой, переворачиваем и укутываем в плотное теплое одеяло: так банки будут стоять до полного остывания. За время остывания смородина хорошо пропарится и даст сок, который окрасит сладкий сироп. Хранить готовый компот из красной смородины, закрытый на зиму, необходимо в темном и прохладном месте.
Источник: http://xcook.info/recipe/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html
Компот из красной смородины на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, — к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот — просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой — просто незаменимая вещь, рекомендую!
Как приготовить компот из красной смородины на зиму:
1. Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.
2. Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.
3. Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.
4. Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.
5. В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.
6. Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.
7. Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.
Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде,укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки 🙂
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_krasnoi_smorodiny_na_zimu-12065.html
Компот из красной смородины
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сварить компот из красной смородины
Лето — именно та пора, когда особой популярностью пользуются различные компоты из свежих ягод и фруктов. Они яркие, витаминные и полезные. Приготовим сегодня компот из свежей красной смородины.
Для того, чтобы максимально сохранить все витамины, а особенно витамин С, такой компот варят очень быстро, максимум — 1-2 минуты, а затем настаивают под крышкой. Чтобы сделать такой компот ещё полезней, вместо сахара можно добавить мёд. Но, чтобы сохранить в нём все полезные свойства, добавлять его следует в уже почти остывший компот.
Как приготовить «Компот из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, сахар, свежая красная смородина.
Ягоды оборвать с веточек и тщательно промыть под проточной водой.
1 литр воды соединить с сахаром 150 грамм, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Добавить 150 грамм ягод смородины, довести до кипения, проварить 1 минуту.
Снять с огня и оставить под крышкой на 25 минут.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-yagod-krasnojj-smorodiny
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму – вкусный ароматный, красивый с легкой смородиновой кислинкой. Его любят и взрослые и детки! Стоит постараться летом, чтобы зимой у вас на столе всегда был вкусный, натуральный и полезный напиток!
Компот по этому рецепту получается вкусный ароматный и концентрированный, так что его можно разбавлять зимой просто водичкой, получается компота еще больше!
- Красная смородина
- Сахар
- Вода
Рецепт компота из красной смородины на зиму:
Банки помыть, простерилизовать.
Для компота из красной смородины можно использовать любые банки: одно-, двух- и трехлитровые, в зависимости от целей и количества человек в семье.
Я обычно использую для закрутки компотов банки разного калибра. Трехлитровые очень хорошо открывать для праздничного стола и для всей семьи, литровые по персональному желанию – бывает, что хочется вкусного компотика кому-нибудь, тут как раз к месту литровая баночка на один раз.
А еще из красной смородины получается шикарное желе! Самое вкусное! Его можно не только есть, но и пить! Обязательно попробуйте его! Рецепт тут: Желе из красной смородины
Красную смородину помыть, отделить от веточек.
В банки разложить ягоды смородины, заполнив их на 1/3.
Красная и черная смородина созревают примерно в одно время, поэтому я всегда пользуюсь случаем сделать не только компот из красной смородины, но и «ассорти» — компот из черной и красной смородины, получается он вкусный, красивый с насыщенным кисло-сладким вкусом ягод! Просто прелесть, а не компот!
Воду вскипятить и залить в банки с ягодами по «плечики».
Оставить прогреваться в течение 10-20 минут в зависимости от объема банки.
С помощью специального слива или крышки для банки, слить воду из банки в кастрюлю
добавить сахар из расчета:
- на 3-х литровую банку — 300 г сахара
- 2л – 200 г. сахара
- 1 л – 100 г сахара
Сироп довести до кипения.
Предварительно помыть и прокипятить крышки – винтовые или под машинку.
Кипящий сироп вылить обратно в банку, сироп должен доходить до краев горлышка банки, если его не хватает, добавьте просто кипящей воды из чайника.
Затем накрыть крышкой и закрутить или закатать машинкой.
Укутать одеялом и оставить так до полного остывания
Вот и все компот из красной смородины на зиму вы приготовили!
Он прекрасно хранится в шкафу при комнатной температуре до зимы. А зимой открывайте баночку компота и наслаждайтесь прекрасным летним вкусном ягод!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/kompot-iz-krasnoj-smorodiny.html
Как делать компот из красной смородины
Душистый, освежающий компот из красной смородины – идеальный напиток и для жарких летних дней, и для холодной зимы. Это настоящий кладезь витамина С, столь необходимого и полезного для организма.
Среди всего разнообразия существующих нынче способов приготовления этого ароматного, нежного напитка можно выделить такой простой рецепт компота из красной смородины.
Для него понадобится 1 килограмм красной (не перезрелой) смородины, 1 литр воды и 400-600 гр сахара.
Плоды требуется заблаговременно перебрать, промыть целиком – прямо с кистями, а затем отделить от них листья и веточки, отбирая для варки только самые крупные, тугие ягоды. Не годятся для приготовления больные, давленные, испорченные и незрелые плоды смородины.
Кстати, чтобы в процессе варки компота ягоды не сморщились – их заблаговременно опускают на пару минут в заранее приготовленный, не слишком горячий сироп и лишь после этого – отправляют в чистые стерильные банки. Затем смородину заливают горячим сиропом так, чтобы он достиг краев банки.
Спустя 3-5 минут жидкость из банки сливают обратно в кастрюльку, саму банку с ягодой прикрывают крышкой. Сироп требуется вновь вскипятить и залить им плоды еще раз. Выдержав 3-4 минуты, опять повторить манипуляции – снова слить и вскипятить сироп.
Но уже на третьем повторе его заливают доверху таким образом, чтобы он перетек через край емкости. После этого банку необходимо моментально завернуть подготовленной стерилизованной крышкой и перевернуть емкость с напитком вверх дном, дожидаясь полного остывания.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/253-kompot-iz-krasnoy-smorodiny.html
Эта статья про: "как делать компот из красной смородины".
- Рецепт компота из смородины красной на зиму - как варить компот из смородины на зиму рецепты
- Как варить компот из груш на зиму - фото рецепт приготовления - как варить на зиму компот из груши
- Как варить компот из малины? Рецепты кулинарии - как варить компот из малины
- Тысяча Советов; Как делать компоты из фруктов и ягод - как делать компот
- Искусство быть счастливой в декрете - как правильно варить компот из свежих ягод
- Как варить компот из замороженной вишни? - компот как варить из замороженных
- Как варить компот из свежих фруктов - как варить компот из фруктов
- Студопедия — Сравнение изображений - сказка г юдина как варить компот
- Рецепт компота из яблок – Праздник для тебя - как делать компот из яблочек
- Как приготовить компот из боярышника,как варить боярышниковый компот - как варить из боярышника компот
Добавить комментарий