• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото — как делать компот из красной смородины

    17.10.2020

    На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.

    Компот из красной смородины на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

    как делать компот из красной смородины

    Описание

    Компот из красной смородины на зиму можно закрыть как в чистом виде, так и с добавлением других ягод. Однако, если вы большой любитель чистого продукта, тогда советуем использовать данный простой пошаговый рецепт варки смородинного компота на зиму с фото. Наш приготовленный компот после продолжительного настаивания в холоде получится просто невероятным по вкусу и очень освежающим. Лимонная кислота в данном рецепте выступает не обязательным, а дополнительным ингредиентом, который вы можете добавлять или нет по своему желанию.

    Стоит отметить, что отвечает лимонная кислота именно за насыщенность будущего компота. И если более сладкий компот хорошо подойдет к десерту, то более кислый прекрасно утолит жажду и у вас не останется никакого ощущения послевкусия или повторной жажды.

    Закупорка компота из красной смородины на зиму в домашних условиях производится в условиях тщательной стерилизации банок. Если не уделить этому этапу достаточно внимания, тогда можно рискнуть и вовсе потерять всю приготовленную консервацию. Стерилизация банок производится несколькими способами и самый удобный вы можете подобрать для себя самостоятельно.

    Перейдем непосредственно к закупорке компота из красной смородины на зиму.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Смородина — ягода довольно проблематичная. И вовсе не в плане готовки, а скорее из-за процесса её предварительной обработки. Вот вам небольшая хитрость, как легко, быстро и тщательно промыть смородину: засыпьте красную смородину в дуршлаг, его поставьте поверх объемной кастрюли и промывайте ягоды под проточной водой. Так можно просто сливать воду из кастрюли и продолжать мыть смородину до тех пор, пока она полностью не очистится от пыли и грязи.

    как делать компот из красной смородины

    На этом этапе есть два варианта: очищать ягоды от зеленых веточек или не делать этого. В любом случае после этого следует тщательно промыть и простерилизовать банки для закупорки. Треть всего объема каждой банки заполняем чистыми ягодами красной смородины так, как показано на фото.

    как делать компот из красной смородины

    Для приготовления сиропа нам понадобится заполнить глубокую кастрюлю указанным количеством чистой воды. Затем нужно добавить в воду весь сахар и по вкусу немного лимонной кислоты. После этого воду доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

    как делать компот из красной смородины

    Помимо банок, простерилизовать также необходимо и крышки для закупорки. Поэтому кипятим их на соседней конфорке в обычной воде.

    как делать компот из красной смородины

    Когда все приготовления завершены, заливаем сладкой водой банки со смородиной, тщательно закручиваем их крышкой, переворачиваем и укутываем в плотное теплое одеяло: так банки будут стоять до полного остывания. За время остывания смородина хорошо пропарится и даст сок, который окрасит сладкий сироп. Хранить готовый компот из красной смородины, закрытый на зиму, необходимо в темном и прохладном месте.

    Источник: http://xcook.info/recipe/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html

    Компот из красной смородины на зиму

    как делать компот из красной смородины

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами!

    Описание приготовления:

    Предлагаю простой рецепт компота из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, — к любому застолью или семейному обеду, кисловатый и вкусный, а значит, отлично будет сочетаться с любыми сытными блюдами из мяса, которыми так любят потчевать гостей наши хозяйки. А к тому же, такой компот — просто кладезь витамина С и других полезных веществ, так что зимой — просто незаменимая вещь, рекомендую!

    Как приготовить компот из красной смородины на зиму:
    1. Набираем воду в кастрюлю, и ставим на огонь вместе с сахаром.
    2. Ягодки тем временем перебираем, очищаем от мелких веточек и листиков, и моем.
    3. Прямо вместе с дуршлагом ставим поверх кастрюльки с кипящей водой так, чтобы вода покрывала ягоды.
    4. Время от времени поднимайте дуршлаг и помешивайте сироп, чтобы размешался весь сахар.
    5. В кипящей воде держим ягоды 5 минут, после чего огонь выключаем, и оставляем под крышкой еще на пять минут.
    6. Теперь, когда ягоды уже достаточно проварились, прямо в дуршлаге переминаем их в кашицу толкушкой или вилочкой.
    7. Мякоть выбрасываем, а компот еще раз хорошо перемешаем, и разливаем по чистым стерилизованным баночкам, после чего закатываем, как обычно.

    Такой компот до полного остывания храним в перевернутом виде,укутанным в одеяло, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Готово! Теперь и вы знаете, как приготовить компот из красной смородины на зиму! Приятной готовки 🙂

    Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_krasnoi_smorodiny_na_zimu-12065.html

    Компот из красной смородины

    как делать компот из красной смородины

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как сварить компот из красной смородины

    Лето — именно та пора, когда особой популярностью пользуются различные компоты из свежих ягод и фруктов. Они яркие, витаминные и полезные. Приготовим сегодня компот из свежей красной смородины.

    Для того, чтобы максимально сохранить все витамины, а особенно витамин С, такой компот варят очень быстро, максимум — 1-2 минуты, а затем настаивают под крышкой. Чтобы сделать такой компот ещё полезней, вместо сахара можно добавить мёд. Но, чтобы сохранить в нём все полезные свойства, добавлять его следует в уже почти остывший компот.

    Как приготовить «Компот из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

    как делать компот из красной смородины

    Для работы нам понадобится вода, сахар, свежая красная смородина.

    как делать компот из красной смородины

    Ягоды оборвать с веточек и тщательно промыть под проточной водой.

    как делать компот из красной смородины

    1 литр воды соединить с сахаром 150 грамм, довести до кипения и проварить 1 минуту.

    как делать компот из красной смородины

    Добавить 150 грамм ягод смородины, довести до кипения, проварить 1 минуту.

    как делать компот из красной смородины

    Снять с огня и оставить под крышкой на 25 минут.

    Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-yagod-krasnojj-smorodiny

    Компот из красной смородины на зиму

    Компот из красной смородины на зиму – вкусный ароматный, красивый с легкой смородиновой кислинкой. Его любят и взрослые и детки! Стоит постараться летом, чтобы зимой у вас на столе всегда был вкусный, натуральный и полезный напиток!

    как делать компот из красной смородины

    Компот по этому рецепту получается вкусный ароматный и концентрированный, так что его можно разбавлять зимой просто водичкой, получается компота еще больше!

    Рецепт компота из красной смородины на зиму:

    Банки помыть, простерилизовать.

    Для компота из красной смородины можно использовать любые банки: одно-, двух- и трехлитровые, в зависимости от целей и количества человек в семье.

    Я обычно использую для закрутки компотов банки разного калибра. Трехлитровые очень хорошо открывать для праздничного стола и для всей семьи, литровые по персональному желанию – бывает, что хочется вкусного компотика кому-нибудь, тут как раз к месту литровая баночка на один раз.

    А еще из красной смородины получается шикарное желе! Самое вкусное! Его можно не только есть, но и пить! Обязательно попробуйте его! Рецепт тут: Желе из красной смородины

    Красную смородину помыть, отделить от веточек.

    В банки разложить ягоды смородины, заполнив их на 1/3.

    как делать компот из красной смородины

    Красная и черная смородина созревают примерно в одно время, поэтому я всегда пользуюсь случаем сделать не только компот из красной смородины, но и «ассорти» — компот из черной и красной смородины, получается он вкусный, красивый с насыщенным кисло-сладким вкусом ягод! Просто прелесть, а не компот!

    как делать компот из красной смородины

    Воду вскипятить и залить в банки с ягодами по «плечики».

    как делать компот из красной смородины

    Оставить прогреваться в течение 10-20 минут в зависимости от объема банки.

    как делать компот из красной смородины

    С помощью специального слива или крышки для банки, слить воду из банки в кастрюлю

    как делать компот из красной смородины

    добавить сахар из расчета:

    как делать компот из красной смородины

    Сироп довести до кипения.

    Предварительно помыть и прокипятить крышки – винтовые или под машинку.

    Кипящий сироп вылить обратно в банку, сироп должен доходить до краев горлышка банки, если его не хватает, добавьте просто кипящей воды из чайника.

    как делать компот из красной смородины

    Затем накрыть крышкой и закрутить или закатать машинкой.

    как делать компот из красной смородины

    как делать компот из красной смородины

    Укутать одеялом и оставить так до полного остывания

    Вот и все компот из красной смородины на зиму вы приготовили!

    Он прекрасно хранится в шкафу при комнатной температуре до зимы. А зимой открывайте баночку компота и наслаждайтесь прекрасным летним вкусном ягод!

    как делать компот из красной смородины

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/kompot-iz-krasnoj-smorodiny.html

    Как делать компот из красной смородины

    Душистый, освежающий компот из красной смородины – идеальный напиток и для жарких летних дней, и для холодной зимы. Это настоящий кладезь витамина С, столь необходимого и полезного для организма.

    Среди всего разнообразия существующих нынче способов приготовления этого ароматного, нежного напитка можно выделить такой простой рецепт компота из красной смородины.
    Для него понадобится 1 килограмм красной (не перезрелой) смородины, 1 литр воды и 400-600 гр сахара.

    Плоды требуется заблаговременно перебрать, промыть целиком – прямо с кистями, а затем отделить от них листья и веточки, отбирая для варки только самые крупные, тугие ягоды. Не годятся для приготовления больные, давленные, испорченные и незрелые плоды смородины.

    как делать компот из красной смородины

    Кстати, чтобы в процессе варки компота ягоды не сморщились – их заблаговременно опускают на пару минут в заранее приготовленный, не слишком горячий сироп и лишь после этого – отправляют в чистые стерильные банки. Затем смородину заливают горячим сиропом так, чтобы он достиг краев банки.

    Спустя 3-5 минут жидкость из банки сливают обратно в кастрюльку, саму банку с ягодой прикрывают крышкой. Сироп требуется вновь вскипятить и залить им плоды еще раз. Выдержав 3-4 минуты, опять повторить манипуляции – снова слить и вскипятить сироп.

    Но уже на третьем повторе его заливают доверху таким образом, чтобы он перетек через край емкости. После этого банку необходимо моментально завернуть подготовленной стерилизованной крышкой и перевернуть емкость с напитком вверх дном, дожидаясь полного остывания.

    Источник: http://zagotovkinazimu.ru/253-kompot-iz-krasnoy-smorodiny.html

    Эта статья про: "как делать компот из красной смородины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *