• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как на зиму без стерилизации приготовить вишневые компоты — как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

    16.12.2019

    На закрутку рецепта выбираем целые спелые вишни с косточками и без таковых, которые удаляем ручным приспособлением. Моем, удаляем плодоножки и наполняем ягодами 2-х и 3-х литровые банки по плечики. Готовим сироп, состоящий из 1 л воды и 0,5-1,2 кг сахара. Такой большой разброс соответствует лишь Вашим вкусовым ощущениям и не влияет на хранение продукта.

    Вишневый компот на зиму без стерилизации

    Есть простой рецепт домашней заготовки на зиму из вишни, ни грамма не уступающий основному (его близнец без стерилизации) — вишневый компот. Но многие, относящиеся ко всему, что они делают достаточно ответственно, стараются делать классику — со стерилизацией.

    Приготовивший многие рецепты компотов утверждаю, что тепловая обработка лишь продлевает хранение, но не настолько, чтобы на этом зацикливаться, поэтому компот из вишни приготовим без стерилизации. Я думаю, года Вам хватит, чтобы откушать его и не одну баночку. Это гарантированный срок хранения, далее вкус несколько ухудшается из-за косточек.

    Как на зиму без стерилизации по рецепту приготовить вишневые компоты (с косточками и без косточек)

    На закрутку рецепта выбираем целые спелые вишни с косточками и без таковых, которые удаляем ручным приспособлением. Моем, удаляем плодоножки и наполняем ягодами 2-х и 3-х литровые банки по плечики. Готовим сироп, состоящий из 1 л воды и 0,5-1,2 кг сахара. Такой большой разброс соответствует лишь Вашим вкусовым ощущениям и не влияет на хранение продукта.

    Нагреваем сироп и кипящим заливаем в стерилизованные сухие банки на 5-6 минут. Сливаем его, вновь нагреваем и наполняем банки до упора, чуть переливая за край. Банки немедленно закатываем лакированными крышечками (тоже стерилизованными), переворачиваем горлышком вниз и охлаждаем сутки.

    Рецепт вишневого компота содержит уйму железа и магния, является классикой таких заготовок, как, впрочем, яблочный с клубничным, а сам продукт прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

      (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

      Опубликовать запись в социальных сетях

      Рекомендуем прочитать:

      Добавить комментарий ↓

      Я придерживаюсь мнения, что кулинария это такая наука, которая требует полёта фантазии. Хороший повар — это поэт, музыкант, художник, всё в одном лице. Даже изменение настроения или музыка различных стилей способны изменить вкус и качество блюда. Это доказано учёными. Что касается Вашего рецепта, то просто БРАВО. Замечательный вишнёвый компот получается.

      Все мы любим вишневый компот, а особенно открыть баночку в холодную зиму и вспомнить о лете! Спасибо за отличный рецепт!

      Вишня — ягода солнца. Красивая, яркая, а какая-же она сочная. Люблю их только переспевшие, что-бы были не сильно кислыми. А вообще черешня — это моя страсть. В ней очень много витаминов, просто несчесть. В вишне тоже не меньше, а то и больше. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых шлаков. Сок вишни не только прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит, но и применяется при артрите, заболеваниях психики, как отхаркивающее и мягкое слабительное. Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей. Содержание в плодах вишни антоцианидинов провоцирует снижение в организме содержания мочевой кислоты. В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания. Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой из-за ее благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему организма. Р-витаминоактивные дубильные вещества в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, содержащимися в плодах вишни, способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления. То же сочетание полезных веществ в вишне делает организм человека более устойчивым к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе к повышению радиационного фона.Медицинские исследования установили, что у людей подверженных сердечным заболеваниям, в чей рацион регулярно входили ягоды вишни, заметно снижена частота и сила сердечных приступов.
      Не рекомендуется употреблять в пищу вишню людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, ожирением, хроническими воспалительными процессами в легких, а также тем, кто склонен к поносу. Семена, которые находятся в косточках вишни, ядовиты, но в некоторых небольших количествах способствуют избавлению от почечнокаменной болезни и подагры, дозы и схема приема должны быть разработаны врачом. Спасибо вам за рецепты.

      Вишня зимой в любом виде чудо, как хороша! И компот очень любим

      Источник: http://sotkiradosti.ru/kompot/vishnevyy-kompot-na-zimu-bez-sterilizatsii

      Вишневый компот (заготовка на зиму): готовим без стерилизации

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Деятельность настоящих «консерваторов» преисполнена захватывающих приключений и неожиданностей. Правда, не всегда приятных. То банка «радостным» взрывом оповестит о том, что в нее не долили уксуса или не досыпали сахара. То еле заметно вздуется крышка, как бы намекая, что в заботливо заготовленном компоте или соленых огурчиках завелась «новая жизнь». Но есть простые, вкусные и всегда удачные заготовки. Как, например, компот из вишни на зиму. Рецепты без стерилизации помогут вам сэкономить уйму времени и вдоволь напиться рубинового напитка в холодное время года.

      Простой и быстрый компот из вишни с косточками (стерилизация не требуется)

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Вкуснейший напиток с едва уловимой ноткой миндаля. Зимой компот можно выпить, а вишню использовать для начинки пирогов и прослойки тортов.

      Ингредиенты:

      вишня — 300-400 гсахар — 300 г
      чистая вода — 2,7 л

      Выход: 3 литра консервации.

      Пошаговая инструкция:

      Используйте спелую сочную вишню, тогда напиток получится ярким и насыщенным. Вся ягода должна быть целой, чтобы компот не начал бродить. Поэтому внимательно переберите главный ингредиент.

      Помойте вишню. Откиньте на дуршлаг.

      В этом варианте консервации используется относительно немного вишни. Поэтому проколите каждую вишенку зубочисткой, и тогда напиток приобретет насыщенный цвет, вкус и запах. Просто и экономно.

      Подготовьте тару для компота. Помойте ее. Простерилизуйте ее над паром в течение 5-7 минут. Затем переверните, чтобы стек конденсат. Разложите вишню по банкам.

      Засыпьте сахаром. Также можно использовать специи в небольших количествах — палочку корицы или чайную ложку ванильного сахара.

      Вскипятите питьевую воду. Залейте в банки, чтобы жидкость покрыла вишню и сахар. Прикройте крышками.

      Через 7-10 минут повторно доведите до кипения оставшуюся водичку и залейте банки по самые венчики. Закатайте металлическими крышками под машинку. Переверните консервацию и уберите под одеяло. После остывания спрячьте в темное место. Такой компот из вишни с косточками хорошо хранится до зимы и в погребе, и при комнатной температуре, хоть и заготавливается без стерилизации. Но учтите, что он имеет срок годности не более года.

      Напиток готов к употреблению уже через пару недель.

      Компот из вишни без косточек

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Вишневый вкус напитка просто зашкаливает, а рубиновый цвет — завораживает. Да, придется удалить косточки. Но это такая мелочь!

      Список продуктов:

      вишня — 300-350 гсахар — 250-300 г
      вода — 2,5-2,7 л

      Выход: 1 трехлитровая банка.

      Как заготовить на зиму вкусный компот из вишни без стерилизации (рецепт с фото):

      Спелую мясистую ягоду переберите.

      Тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг.

      Разложите вишню по стерилизованным и сухим банкам.

      Слейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар.

      Вскипятите сироп. Варите 3-4 минуты.

      Снова разлейте по банкам. Укупорьте компот сухими стерильными крышками. Переверните банки. Обмотайте консервацию плотным одеялом. После остывания уберите консервацию подальше от солнечных лучей — в погреб или кладовую, где она дождется зимы.

      Такая заготовка может храниться 2-3 года.

      Вишневого настроения и удачного заготовочного сезона!

      Источник: http://menu-doma.ru/kompot-iz-vishni-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii.html

      Компот из вишни без стерилизации

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизацииЛетом так не хочется дополнительно мучиться с кипячением банок, что хозяйки придумали способ закрывания компотов на зиму без стерилизации. Процесс становится намного проще и быстрее, а закупорка по вкусу ничем не отличается от той, которую стерилизовали.

      Вишневый компот без стерилизации

      Самый вкусный компот получается из вишен, правда, хранить его более 6 месяцев не стоит, поскольку выделяющаяся через этот промежуток синильная кислота существенно усугубит здоровье.

      Для компота тщательно перебираем и моем вишни, удаляем хвостики, перекладываем ягоды на полотенце и даем стечь жидкости. Тем временем моем банки и также ставим их сушиться.

      Варим сироп — на три литра воды кладем граммов 400 сахара, держим на плите до полного растворения кристалликов.

      Подсохнувшие банки держим несколько минут над кипящей жидкостью (обдаем их паром) и сразу же насыпаем вишню (ее количество зависит от желаемого цвета компота) и заливаем кипящим сиропом. Накрываем прокипяченной крышкой и закатываем. Обязательно емкость укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем храним в прохладном месте не более полугода.

      Вишневый компот без косточек, без стерилизации

      Моем вишню, перебираем ее и даем немного обсохнуть, затем удаляем косточки и складываем в миску, куда будет стекать и сок из разломанных ягод.

      Хорошо моем банки для закупорки. Можно использовать пищевую соду, затем после ополаскивания отправляем их в духовку не менее, чем на 15 минут. Затем ставим их на стол и накрываем прокипяченными крышками.

      В каждую банку кладем вишни так, чтобы их объем был чуть более половины емкости. Кипятим воду по количеству баночных литров, заливаем кипятком вишню и, накрыв крышками, держим минут 10.

      Сливаем подкрасившуюся жидкость из тары в кастрюлю, добавляем сахарный песок (на три литра – 2 стакана сахара) и ждем его растворения. Как только это произошло, разливаем сладкую жидкость по банкам и закатываем крышками. Емкости необходимо перевернуть вверх дном и плотно укутать на день-два. Затем остывшую тару убираем в подвал или кладовую.

      Такие компоты прекрасно пьются зимой, а фрукты добавляются в выпечку, используются для украшения блюд или просто съедаются в качестве дополнительного десерта.

      Вот таким вот нехитрым способом можно закрывать и другие компоты или делать сборные закупорки, например, добавив к вишне малину или ежевику. Что касается сахара, то его обычно добавляют на свой вкус, он совершенно не влияет на срок хранения продукта, добавляя компоту лишь нужную сладость.

      Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kompot_iz_vishni_bez_sterilizacii/3-1-0-7956

      Вишневый компот с косточками

      Заготавливаем компот из вишни с косточками. Предлагаем простой рецепт без стерилизации и мороки. Законсервируем вишню вместе с косточками, быстро и просто. Компот получается очень красивый, насыщенного вишневого цвета, и очень ароматный.

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Компот из вишни с косточками можно хранить не больше одного года, поэтому открывайте эти банки в первую очередь.

      Компот из вишни с косточками на 3-х литровую банку

      На одну 3-х литровую банку вам понадобится:

      Сначала нужно сварить сироп. Для этого берите большую эмалированную кастрюлю, отмеряйте воду литрами.

      На каждый литр воды сразу же добавляйте по стакану сахара. Перемешайте ложкой и ставьте варить.

      Пока сироп будет готовиться, займитесь ягодами. Вишенки промойте и переберите, для компота нужны целые твердые ягоды, без изъянов.

      Банки вымойте горячей водой и залейте в них на четверть кипяток, оставьте постоять на 10 минут, чтобы простерилизовать и нагреть.

      После воду слейте и закладывайте вишни по банкам, ягод должно выйти примерно на четверть каждой банки.

      Как только сироп закипит, выключайте газ и заливайте им наши баночки, до самого верха, так как часть воды осядет.

      Закатайте банки прокипяченными железными крышками, переверните вверх дном, и оставьте их в таком виде до полного остывания. Уберите компот из вишни в темное и прохладное место.

      Источник: http://www.receptiru.ru/vishnevyj-kompot-s-kostochkami/

      Компот из вишни на зиму

      Я готовлю все компоты на зиму без стерилизации, так как считаю, что нет смысла мучительно и долго этим заниматься. Сейчас и так лето, жара, а тут еще устраивать парную на кухне, думаю не стоит. Все компоты готовлю путем закладки ягод в стерильные прогретые стеклянные банки и заливкой их кипящим сахарным сиропом.

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Сперва надо помыть вишню и одновременно подготовить банки , вымыв их с содой и моющим средством . Поставить вариться сахарный сироп . На три литра воды надо 350 — 400 граммов сахара ( это одна пол литровая банка немного неполная ).

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Вишню тоже отмеряю стеклянной банкой, размер которой зависит от количества ягод или от насыщенности конечного продукта, то есть самого компота.

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Когда все подготовлено, и сироп скоро закипит, можно начинать стерилизовать банки над паром.

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      После закипания провариваю сироп пару минут и параллельно снимаю кипяточную банку со стерилизатора , всыпаю в неё вишню , заливаю доверху кипящим сиропом , накрываю прокипячённой крышкой и закатываю .

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизациикак варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Закатанный компот переворачиваю вверх дном , ставлю на теплую подложку и сверху укутываю на сутки .

      как варить компот из вишни на зиму без стерилизации

      Хранить вишневый компот можно в темной кладовке при комнатной температуре не более года . Спустя год из косточек начнет выделяться синильная кислота , а она очень вредна для организма человека . Конечно сам напиток не испортится , но вот пить его уже будет нельзя.

      На десерт посмотрите видео, как домашний попугай работает чистильщиком у котят хозяев.

      Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kompot-iz-vishni-na-zimu.html

      Эта статья про: "как варить компот из вишни на зиму без стерилизации".

      Читайте также:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *