Как правильно пить монастырский чай: заваривать и принимать, противопоказания — как пить монастырский чай
20.02.2021Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.
Как принимать монастырский чай
- Свойства и применение монастырского чая
- Как заваривать
- Как принимать при разных заболеваниях
- Противопоказания
Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.
Свойства и применение монастырского чая
Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:
- зверобой;
- девясил;
- шиповник;
- душица;
- чистотел;
- пустырник;
- фиалка и др.
Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:
- диабета;
- алкогольной и никотиновой зависимости;
- простатита;
- цистита;
- бессонницы;
- гипертонии;
- головных болей;
- ревматизма;
- гастрита;
- изжоги;
- ожирения.
Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.
Как заваривать
Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.
Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.
Технология заваривания следующая:
- довести воду до состояния кипения;
- дать остыть до 95 градусов;
- приготовить керамическую или стеклянную посуду (чашку или чайник), насыпать в нее чай;
- залить горячей водой, слегка прикрыть крышкой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха;
- настоять 20 минут, процедить;
- употреблять в теплом виде.
Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.
Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.
Как принимать при разных заболеваниях
Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний. Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут. Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.
Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.
Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.
Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.
Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.
Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.
- Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
- После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.
Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза. Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус. Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.
Противопоказания
Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:
- глаукома;
- язва желудка;
- тромбофлебит;
- пониженная кислотность желудка;
- выраженный ПМС с обильными менструациями;
- хронические заболевания печени и почек.
Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.
Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.
Источник: http://kofechay.com/zdorove-i-krasota/kak-prinimat-monastyrskiy-chay
Как пить монастырский чай от паразитов
Паразиты могут нанести организму сильнейший ущерб. С этой неприятной проблемой можно справиться не только аптечными препаратами, но и при помощи монастырского чая. Это уникальный сбор лекарственных растений и трав. В данной статье разберем, как пить монастырский чай от паразитов правильно.
Симптомы паразитов у человека
Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:
- хроническая усталость;
- беспокойный сон;
- диарея или запоры;
- боли в животе;
- тошнота;
- потеря веса;
- сыпь на различных участках тела;
- боли в суставах;
- зуд в области заднего прохода.
Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).
От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.
Монастырский чай от паразитов
Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.
В состав монастырского чая входят:
- Пижма. Главный противник паразитов.
- Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
- Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
- Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
- Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
- Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
- Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
- Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
- Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
- Березовые листья. Являются природным антисептиком.
- Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.
Завариваем чай правильно
Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.
Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:
- 1 ч. л. сбора залейте 200 мл кипятка (это полный граненный стакан);
- дайте настояться в течение 15 минут, при этом крышкой накрывать не следует, так как травам необходим доступ к кислороду для правильного заваривания.
Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.
Заваривание по кофейной технологии
Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:
- насыпьте 1 ч. л. сбора в металлический ковшик либо турку;
- залейте холодной водой;
- доведите отвар до кипения на медленном огне и снимите с огня;
- накройте крышкой и подождите пока напиток охладиться до необходимой температуры.
Инструкция по применению монастырского чая
Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.
Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:
- в целях лечения и профилактики рекомендовано пить 3-4 чашки чая в день;
- курс длится 3 недели;
- отвар нужно принимать натощак за 30 минут до еды;
- можно пить как первично, так и вторично заваренный чай;
- нельзя употреблять несколько сборов одновременно, рецепт чая уже является сбалансированным;
- для вкуса в отвар можно добавить мед или сахар. Лимон исключить.
Противопоказания
Нельзя пить антипаразитарный чай, если имеются противопоказания. К ним относится:
- Период беременности и лактации.
- Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
- Детский возраст до 12 лет.
Монастырский чай от паразитов – уникальный травяной сбор, который не имеет аналогов. Производитель тщательно скрывает, в каких пропорциях использовались травы. Тем не менее перед тем, как начать его пить, следует проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания.
Источник: http://chayexpert.ru/travyanoj-chaj/kak-pit-monastyrskij-chaj.html
Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?
Многие верят в целебную силу растений, ведь никто не в состоянии поддерживать жизненный баланс лучше самой природы.
Монастырские сборы в состоянии спасти от сахарного диабета, остеохондроза, болезней желудочно-кишечного тракта, панкреатита, алкогольной зависимости, простатита, их используют для чистки почек и печени, похудения – всех полезных свойств не перечесть.
Как правильно принимать монастырский чай?
Однако, готовят и употребляют целебные настои и чаи не природа, а люди, и здесь важно извлечь из напитка максимум целебной силы, для чего следует строго придерживаться всех правил хранения, приготовления и употребления монастырского чая. Но, поскольку одним разом курс лечения не ограничивается, следует запомнить еще несколько постулатов. Например, необходимо соблюдать режим и дозы, рекомендуемые при лечении; не ощутив быстрых результатов, не забрасывать лечение, добиваться полного излечения, проходя, при необходимости, несколько курсов.
В процессе лечения следует соблюдать и соответствующий режим, чтобы не мешать проявлять сбору свои целебные свойства. Неразумно чревоугодничать в период прохождения курса лечения и затем твердить о бесполезности монастырского чая. Чай не поможет похудению или снижению сахара в комплексе с пирожными и конфетами, не вылечит от алкоголизма, если им запивать спиртные напитки.
Важен и оптимистичный душевный настрой. Следует верить в лекарство, и тогда его действие умножается.
Как приготовить монастырский чай?
Заваривается этот напиток примерно так же, как обычный зеленый чай. Чтобы получить полезный и вкусный монастырский чай с максимальным количеством целебных ингредиентов необходимых, например, для лечения диабета, следует иметь ввиду, что чайную ложку сбора заваривают стаканом кипятка (двести миллилитров, это граненый стакан до ободка) и настаивают не накрывая. Напиток тоже должен «дышать».
Заваривать монастырский чай можно также в ковшике или термосе.
Если вы завариваете в порционной чашке с керамическим ситечком, то эта процедур ничем не отличается от заварки обычного чая. Однако, существует и иная технология: в джезву (или ковшик) кладут необходимое количество сбора, заливают холодной водой, доводят до кипения на медленном огне, после чего джезву отставляют в сторону, накрывают крышечкой с просветом и ожидают достижения напитком комфортной температуры для питья. Настаивать более четверти часа напиток не следует.
При приготовлении напитка в термосе, необходимое количество сбора заваривают кипятком, но настаивают без пробки. Готовый чай не допускается сохранять в холодильнике более двух суток. Достав средство из холодильника не пытайтесь разогреть его в микроволновой печи или на водяной бане. Следует просто добавить нужное количество кипятка.
Дозировка и кратность приема
Полностью отсутствуют проблемы с употреблением целебного напитка, поскольку у него приятный вкус, который мало кого оставлял равнодушным. Однако, это не лакомство, а лекарственное средство, поэтому следует строго придерживаться дозирования и кратности применения, указанного на упаковке.
Обычно эти рекомендации заключаются в том, что монастырский чай употребляют каждый день, по одной порции (200 мл) до четырех раз в день. Здесь лечебная и профилактическая нормы совпадают.
Можно и соблюдать режим разумной экономии, поскольку чай допускает вторичную заварку, которая посвоим свойства почти не уступает первичной. Это видно и по цвету. Только заливать кипятком по второму разу следует сразу же после употребления. Можно на весь день заварить чай утром, только затем следует правильно распределять расходуемый объем. Не допускается смешивать разные сборы монастырских чаев, это не вылечит от всего и сразу. Нельзя добавлять в сбор иные травяные составляющие, нарушая этим строго выверенную пропорцию сбора. Допускаются вкусовые дополнения в виде лимона, меда, кураги.
Существует простая закономерность употребления монастырского чая: если вы лечите органы, находящиеся выше талии, чай употребляют после приема пищи. Это относится к почечному чаю и сбору от остеохондроза. До приема пищи употребляют сборы при патологиях органов ниже талии, например от алкогольной зависимости или простатита. А вот чаи для лечения диабета, панкреатита, желудка и печени, употребляют поближе к еде, это может быть как до приема пищи, так и во время или сразу после.
Хранение монастырского чая
Сборы для монастырского чая хранят с соблюдением определенных правил, чтобы максимально сохранились их целебные свойства. Высушенные травы не должны находиться на свету. Предпочтительней темное, но сухое и прохладное место, диапазон температур которого не выходит за пределы 15-20 о С. В противном случае трав изменят цвет и приобретут затхлый запах –свидетельство утраты целебных свойств.
Вскрыв упаковку сбор необходимо пересыпать в закрывающуюся стеклянную (керамическую) банку или холщовый мешочек. Пластмасса или полиэтилен совершенно не подходят. Срок хранения сбора – два с половиной месяца.
Источник: http://nmedicine.net/skolko-nuzhno-pit-monastyrskogo-chaya-chtoby-vylechitsya/
Как пить монастырский чай от простатита?
В последнее время ученые заметили, что Монастырский чай при простатите очень эффективен и полезен. Благодаря таким его свойствам данный напиток используется в лечении людей, страдающих заболеваниями предстательной железы. Для достижения максимального оздоровительного результата рекомендуется использовать травяной чай от простатита в соответствии с прилагающейся к нему инструкцией. Итак, как принимать Монастырский чай от простатита?
Что содержится в Монастырском чае?
В составе монастырского чая содержатся только компоненты натурального происхождения, а именно целебные растения. Поэтому монастырский сбор от простатита не только полезен, но и эффективен в борьбе с многочисленными заболеваниями. Данный напиток готовится на основании особого рецепта, которым пользовались еще древние монахи. Благодаря правильно организованному сбору чая, приготовленный напиток может не только победить многочисленные симптомы болезней, но и устранить причины их возникновения.
Если пить Монастырский чай от простатита регулярно, то можно достичь следующих эффектов:
- улучшение общего самочувствия;
- выведение из организма токсических соединений;
- нормализация работы половых клеток;
- обогащение мочеполовой системы необходимыми соединениями витаминной природы;
- укрепление иммунитета;
- предотвращение развития аденомы;
- болеутоляющее воздействие.
Согласно проведенным исследованиям, ученые пришли к выводу, что состав монастырского чая при простатите действительно помогает избавить организм от многочисленных недугов. Также данный напиток хорошо укрепляет иммунитет, что благоприятно сказывается на работе многих органов. Помимо этого, состав монастырского чая от простатита обладает противовоспалительным воздействием на весь организм. Также данный напиток обогащен некоторыми микроэлементами и витаминами, благодаря чему обеспечивается нормальная работа многих систем.
Лечение с помощью монастырского чая
Регулярный прием монастырского сбора оказывает на организм:
- успокаивающее;
- кровоочищающее;
- противовоспалительное;
- общеукрепляющее воздействие.
Лечение заболеваний мочеполовой системы данным сбором давно доказало свой положительный результат. Указанный чайный напиток становится более эффективным при приеме его в вечернее время с добавлением небольшого количества мёда. Рецепт сбора трав, которые содержит данный чай, хранится у служителей монастыря.
Трава, содержащаяся в монастырском сборе, оказывает положительное воздействие на работу многих систем органов. Особенно полезен такой напиток для представителей сильного пола. Даже монастырь со своими служителями использует указанный напиток в лечебных целях.
Благодаря компонентам монастырского чая в организме мужчин наблюдается:
- затухание распространения аденомы предстательной железы;
- исчезает импотенция;
- нормализуется мочеиспускание;
- исчезает боль во многих органах брюшной полости;
- снижается риск возникновения обострений.
Если предстательная железа подвержена появлению застоев в работе ее клеток, то регулярный прием монастырского чая поможет справиться с этой проблемой. По рекомендациям современных врачей-урологов, монастырский сбор был включен в список эффективных средств для лечения простатита.
Многочисленные клинические исследования доказали, что питание организма монастырским сбором не только эффективно, но и полезно для многих органов тела.
На сегодняшний день это средство имеет полную сертификацию, что доказывает его пользу при лечении ранних стадий мочеполовых патологий.
Рецепт сбора монастырского чая пришел к нам от служителей одного из белорусских монастырей. Основу напитка составляют растительные экстракты, работающие в полноценном контакте в организме. Проведенные клинические исследования доказали высокую эффективность указанного напитка. При регулярном приеме отмечалось купирование начавшегося в организме воспалительного процесса, что приводило к затуханию всего заболевания.
Монастырский сбор можно принимать не только людям с явно выраженными патологиями мочеполовой системы, но и для профилактики этих болезней. Благодаря таким действиям значительно уменьшается будущая угроза развития простатита. Особенно этого заболевания стоит опасаться мужчинам среднего возраста, так как в этот период велика вероятность обострения начавшегося воспаления в предстательной железе. Поэтому если вы страдаете от патологий указанного органа, стоит попробовать начать их лечение при помощи монастырского сбора.
Источник: http://o-prostate.ru/kak-pit-monastyrskiy-chay-ot-prostatita
Монастырский чай от алкоголизма, состав, как пить
Алкоголизм отравляет жизнь не только больному, но и близким людям. Кодировка и лекарственные препараты пагубно сказываются на органах человеческого организма и не всегда дают положительный эффект. Лучшее средство это монастырский чай против алкоголизма. Монахи Свято-Елисаветинской обители собрали уникальный состав, который не только противостоит «зеленому змею», но и поддерживает истощенный болезнью организм.
Состав монастырского чая от алкоголизма
Монастырский чай включает лекарственные растения, выращенные в экологически чистых районах белорусских полей. Что входит в монастырский чай от алкоголизма:
- тысячелистник имеет анти воспалительное и анальгетическое свойство, нормализует деятельность пищеварительной системы;
- зверобой восстанавливает деятельность печеночной железы, которая подвергалась действию ядов и токсинов этанола продолжительное время;
- шалфей применяют для лечения мочевыводящей системы;
- чабрец вызывает стойкое отвращение к спиртным напиткам;
- душица естественный антисептик, устраняет боль и воспалительные процессы;
- ноготки очищают кровь и сосуды;
- бессмертник восстанавливает клетки печени;
- чемерицу используют при лечении алкоголизма;
- полынь очищает организм от продуктов разложения этанола;
- крапива помогает при лечении печеночной железы и желчного пузыря;
- ромашка успешно справляется с воспалительными процессами и инфекциями;
- корень девясила очищает желчные протоки;
- кукурузные рыльца благотворно влияют на мочевыводящую систему;
- череда выводит токсичные вещества;
- фенхель уменьшает интоксикацию;
- репей нормализует деятельность инкреторной системы;
- мята действует успокаивающе;
- шиповник и боярышник кладезь витаминов, оздоравливают организм;
- горец птичий препятствует образованию камней;
- эвкалипт оказывает иммуномодулирующее действие;
- таволга устраняет судороги и боли.
Каждый производитель из набора перечисленных растений включает свои компоненты. Но это в первую очередь травы, которые защищают органы от негативного действия этанола. Состав также может включать сухоцвет, сушеницу, крушину, фасоль, экстракт пихтового дерева.
Действие монастырского чая
Основная цель напитка избавление от алкогольной зависимости, но он также помогает:
- устранить головную боль;
- очищает организм от вредных токсинов и плохого холестерина;
- улучшает стенки кровяных сосудов, повышает их гибкость;
- предотвращает развитие сердечных и сосудистых заболеваний;
- восстанавливает метаболизм, обогащает организм витаминами и минералами;
- действует как седативное средство на нервную систему;
- повышает иммунитет;
- стабилизирует кровяное давление;
- устраняет судорожный синдром и психоз.
Сбор трав не имеет противопоказаний, за исключением аллергии, беременности и кормления грудью.
Как действует
Существует несколько разновидностей чая. Одни действуют как общеукрепляющее средство, другие помогают справиться с никотиновой и алкогольной зависимостью, третьи избавляют от паразитов. Производители предоставляют сборы для улучшения памяти и деятельности мозга, зрения, чистки печеночной железы, желудочный и сердечный чай, от диабета и гипертонии. Стараниями монахов собран уникальный состав, где каждое растение выполняет свою функцию, усиливая эффект друг друга:
- Этанол разрушающим образом действует практически на все органы.
- Поджелудочная железа сильно поддается негативному влиянию алкоголя. Полынь, зверобой и ромашка помогают восстановить панкреас.
- Печень — основной фильтр человеческой крови, очищает организм от вредных токсинов и ядов. Но со временем действие этанола губит клетки печени, они теряют возможность восстановления. Бессмертник, зверобой регенерируют гепатоциты и сохраняют функции печени.
- Злоупотребление алкоголем ведет к риску инфаркта миокарда и инсульту. Ноготки и полынь очищают кровяные сосуды.
- Слабость и утомляемость приводит к развитию анемии. Монастырский чай обогащает организм витаминами.
Как пить монастырский чай от алкоголизма
Отзывы о действии напитка только положительные. Состав монастырского чая от алкоголизма в домашних условиях помогает справиться с тяжелыми последствиями алкоголизма.
Рецепт монастырского чая от алкоголизма:
- 1 ч.л. чая залить горячей водой в количестве 1 стакана, укутать заварник теплой ткань и дать настояться четверть часа. Пить 3 раза в день перед приемом пищи.
- При запое заварить 2 ч.л. аналогичным способом.
- Для улучшения деятельности нервной системы достаточно употреблять раз в день стакан целебного напитка.
- Систематическое употребление в течение 3-х месяцев наладит функции сердечной, сосудистой и нервной системы.
Ежедневно потребуется употреблять напиток на протяжении месяца. Чай имеет приятный вкус и замечательный аромат. Для восстановления организма напиток следует пить несколько месяцев. Эффект будет наблюдаться после 20 дней употребления. Средство действует мягко и не обостряет заболевания, которые сформировались у алкоголика. Но главным условием в лечении это желание пьющего человека избавиться от зависимости. Однако не стоит забывать, что терапия монастырским чаем, служит как дополнительное средство.
Источник: http://travomarket.ru/blog/monastyrskiy-chai-ot-alkogolizma.html
Эта статья про: "как пить монастырский чай".
- Заготовка и приготовление копорского чая в домашних условиях - как сделать копорский чай в домашних условиях
- Как правильно заваривать растворимый кофе - как правильно заваривать растворимый кофе
- Как приготовить какао? - как заваривать какао
- Курение чая вместо табака - откуда возникла мода, вредно ли это? - как курить чай вместо табака
- Как варить кофе в зернах - как заваривать кофе в зернах
- Рецепт Масала-чая: узнайте как варить масалу - как приготовить масала чай
- Заготовка мелиссы для чая на зиму: полезные советы - как заготовить мелиссу на зиму для чая
- Чай из шиповника - полезные свойства и секреты приготовления - как заварить чай из сухого шиповника
- Как правильно заварить шиповник в термосе - как заваривать свежий шиповник в термосе
- Как сделать Зеленый чай вкуснее | Womansmile - как сделать вкусный чай
Добавить комментарий