Как сделать компот из смородины; пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото; Кулинарные рецепты — компот из смородины как делать
29.06.2020Уложите бланшированную и промытую красную смородину в заранее подготовленные стеклянные банки. Разумеется, эти емкости должны быть тщательно вымыты, лучше с содой, и ополоснуты кипятком. Заполните банки ягодами до «плечиков», залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 400 грамм сахарного песка). После чего прикройте горловины банок металлическими крышками, ошпаренными кипятком.
Как сделать компот из смородины
- Как сделать компот из смородины
- Как сварить правильный ягодный компот
- Как сварить компот из черноплодной рябины
Чтобы сварить компот из красной смородины, рассортируйте собранный урожай. Ягоды для компота должны быть зрелыми, неповрежденными. Отделите их от стеблей. Это делается или вручную, или для ускорения процесса с использованием вилки из нержавеющей стали.
Промойте ягоды, слегка просушите, потом погрузите дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Через 1 минуту выньте его, промойте смородину под струей прохладной воды. Эта стадия (бланширование) нужна для того, чтобы ягоды в компоте сохранили свой привлекательный внешний вид.
Уложите бланшированную и промытую красную смородину в заранее подготовленные стеклянные банки. Разумеется, эти емкости должны быть тщательно вымыты, лучше с содой, и ополоснуты кипятком. Заполните банки ягодами до «плечиков», залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 400 грамм сахарного песка). После чего прикройте горловины банок металлическими крышками, ошпаренными кипятком.
Осторожно поместите емкости с ягодами в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы банки не лопнули, на дне кастрюли должна лежать ткань, свернутая в несколько слоев. Простерилизуйте банки со смородиной на слабом огне; вода должна доходить до «плечиков» емкостей. Время стерилизации: для полулитровых банок – 10 минут, для литровых – 15 минут, для трехлитровых – 25 минут. Потом осторожно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышки, переверните и дайте охладиться.
Если же вы хотите сварить компот для немедленного потребления, то это сделать гораздо проще, и к тому же можно не отделять ягоды от плодоножек. Отобранную красную смородину промойте в дуршлаге, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Соотношение масса ягод/ масса воды зависит от того, насколько концентрированный компот вы хотите сварить. Доведите до кипения, всыпьте в кастрюлю сахарный песок, перемешайте. Тут тоже ориентируйтесь на свой вкус: кто-то любит сладкий компот, кто-то – менее сладкий. Дайте покипеть 5 минут, выключите огонь. Смородиновый компот готов.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-248796-kak-sdelat-kompot-iz-smorodiny
Компот из смородины
Ароматная консервация для любимых и близких людей. Компот из смородины воплощает в себе самые лучшие вкусовые качества, плюс ко всему в нем содержится огромное количество витамина С который так необходим в зимнее время всем людям, а в особенности детям. Готовим компот из смородины!
Ингредиенты для приготовления компота из смородины
- Смородина красная 2 килограмма
- Сахар 3 стакана (стакан на 200 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная 10 литров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление компота из смородины:
Шаг 1: подготавливаем смородину.
Шаг 2: укладываем смородину в банки.
Шаг 3: делаем первую заливку.
Шаг 4: готовим сироп и делаем вторую заливку.
Шаг 5: консервируем компот из черной смородины.
Шаг 6: подаем компот из смородины.
Советы к рецепту:
– − Стерилизовать банки для консервации можно разными способами в духовке, микроволновки, на плите, для того чтобы узнать об этом более подробно, вы можете перейти по этой ссылке.
– − Выбор смородины не принципиален, для приготовления этого вида компота вы можете взять черную смородину, или скомпоновать два вида смородин. Но помните о том, что черная смородина более сладкая, чем красная. Поэтому количество сахара вам придется регулировать по вкусу.
– − Этим же способом можно готовить любые другие компоты из ягод, например из малины, клубники, черешни, вишни, клюквы.
– − Если вы любитель кислых и насыщенных компотов, можете во время варки сиропа добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту.
– − Иногда такой вид компота ароматизируют ванилью и корицей. На вышеуказанное количество ингредиентов по пол палочки ванили и корицы, прямо в сироп.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kompot/kompot-iz-smorodiny.html
Компот из чёрной смородины замороженной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сварить компот из замороженной чёрной смородины
Ранняя весна — именно то время, когда наш организм очень желательно усиленно подкрепить витаминами. А кроме того, пора провести ревизию в морозильной камере и рационально использовать все замороженные ягоды, овощи и грибы.
Если у вас в морозилке осталось немного ягод замороженной чёрной смородины, приготовьте своим родным отличный витаминный компот. Готовится он быстро и просто, а понравится и взрослому, и ребёнку.
Как приготовить «Компот из чёрной смородины замороженной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, замороженная чёрная смородина, сахар.
В кастрюле соединить 2 литра воды и 120 грамм сахара. Довести смесь до кипения. Перемешать до растворения сахара, проварить 1 минуту.
Добавить 200 грамм замороженной чёрной смородины. Ещё раз довести до кипения и проварить 1 минуту.
Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-chernojj-smorodiny-zamorozhennojj
Оригинальные рецепты: вкусный быстрый компот из черной смородины — как сделать в домашних условиях.
Этот вкусный компот из черной смородины смело можно отнести к категории оригинальные рецепты по двум причинам. Но самое главное, его можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. А это, при нашей загруженности, весьма не маловажно.
Первая особенность в том, что компот варят без сахара и он подходит для людей с сахарным диабетом. А вторая в том, что вместо воды используется сок смородины, яблок или малины.
Ягоды черной смородины — фото.
Как сделать компот на зиму в домашних условиях.
Отобранными спелыми крупными ягодами заполнить подготовленные банки.
Содержимое залить предварительно подготовленным соком смородины, яблок или малины.
Поставить варить в кастрюлю на треть наполненную водой. Довести до t 80°С.
Банки закатать. Перевернуть вниз крышками для остывания.
Хранить в холодном месте.
Помните: сахар не добавлять!
Домашний напиток — вкусный компот из черной смородины.
Данный рецепт позволяет не просто сохранить полезные вещества черной смородины, но и улучшить или вернее увеличить их, дополнив полезными веществами, которые содержатся в ягодах или яблоках. Зная, как сделать компот из черной смородины на зиму в домашних условиях, можно не бояться весенней нехватки витаминов.
Источник: http://suseky.com/originalnye-retsepty-vkusnyj-bystryj-kompot-iz-chernoj-smorodiny-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/
Компот из черной смородины на зиму 🥝 как варить и закрывать
Дачные деньки подходят к своему логическому завершению, вы уже успели объесться всех овощей и фруктов, а вот на зиму еще ничего не заготовили? Непорядок! Даже если вы только начинаете свою кулинарную стезю, не бойтесь делать зимние заготовки, ведь это совсем не сложно. Если вас до сих пор мучает вопрос, как сварить компот из черной смородины, наш простой рецепт вам поможет!
Необходимые ингредиенты
Черная смородина | 450 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 3 л |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Для компота стоит не полениться и выбрать из смородиновой россыпи только самые крепкие ягоды – это поможет избежать мутного осадка. Кстати, для компота можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Сахар для компота выбирайте относительно ваших предпочтений: подойдет и обычный белый сахарный песок, и тростниковый сахар.
Пошаговый рецепт приготовления компота из черной смородины на зиму
- Ополосните банку кипятком и наполните черной смородиной.
- Воду, предназначенную собственно для компота, доведите до кипения и залейте ею смородину в банке. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут – пускай хорошенько прогреется и настоится.
- Теперь слейте смородиновый сироп в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями или обыкновенной ложки.
- Кастрюлю с сиропом поставьте на огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения.
- Закипевший сироп залейте обратно в банку, накройте крышкой и закатайте. Закатанную банку отправьте «в баню», то есть попросту накройте толстым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Вот и все, теперь у вас даже среди стужи будет ароматный глоток лета!
Видеорецепт приготовления компота из черной смородины
Нет ничего полезнее, чем советы опытного хозяина, с щедростью раздариваемые им своим младшим коллегам. Если вы за свою жизнь не закатали ни литровой баночки компота, не расстраивайтесь: с этим видео вы получите полную инструкцию, как сделать это максимально быстро, комфортно и качественно.
Секреты приготовления компота
- Самое сложное в приготовлении компота из смородины – это подготовка самих ягод. Легче и быстрее удалить все «ножки» и «хвостики» вам помогут обычные маленькие ножницы. Конечно, это дело трудоемкое и небыстрое, но пренебрегать им не стоит, иначе красивого прозрачного компота вам не видать.
- Перед стерилизацией банки можно почистить пищевой содой, только не забудьте потом тщательно их ополоснуть.
- Сладость напитка можно легко варьировать в зависимости от количества добавляемого сахара. Действительно, некоторые любят покислее!
- Обязательно заполните банку жидкостью до краев. Если на последнюю банку вам чуть-чуть не хватило сиропа, не беда: долейте в компот немного обычного кипятка, вашу махинацию никто не заметит.
С чем подают смородиновый компот?
Вариантов подачи компота можно придумать великое множество. Для семейного полдника налейте его в любимые чашки домочадцев, а для завершения торжественного обеда подайте в высоких бокалах и поставьте рядом блюдечко с консервированными ягодами.
Варианты приготовления компота
Не только смородина прекрасно подходит для приготовления заготовок на зиму. Оглянитесь вокруг, и вы найдете на своем участке массу вкусностей, компот из которых можно закатать под крышечку, чтобы потом длинными зимними вечерами вспоминать, каким же сладким было прошлое лето.
- Кстати говоря, не спешите выбрасывать остатки черной смородины. Ее можно легко комбинировать с другими ягодами и фруктами, получая при этом необыкновенные вкусовые сочетания. Компот из черной смородины и малины потрясет вас своим неповторимо насыщенным цветом и ароматом, а для этого вам потребуется всего лишь добавить в каждую банку по горсти малины.
- Компот из черной смородины с апельсином понравится любителям освежающих напитков. Он готовится по вышеописанному рецепту, просто добавьте в каждую трехлитровую банку по половинке апельсина, порезанного на дольки, и наслаждайтесь легким цитрусовым послевкусием.
- Если у вас осталось совсем немного смородины, сварите компот из черной смородины и яблок. Ягод здесь потребуется совсем немного, в первую очередь для цвета. Порежьте яблоки на тонкие полоски, вместе со смородиной положите в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и разлейте по банкам. Вот и все!
- А если вы предпочитаете напитки послаще, вам стоит попробовать сделать Компот из клубники на зиму без стерилизации. В каждой чайной ложке этого нектара лукаво прячется летнее солнышко, так что не обойдите простой и приятный рецепт своим вниманием.
- Лично в мой дачный сезон в качестве обязательной программы включается Компот из персиков на зиму. Персиковый компот очень приятно пить, а с поеданием консервированных персиков вообще не сравнится ни одно зимнее наслаждение.
- Знаете ли вы, что жители херсонских степей обязательно закатывают Компот из арбуза на зиму? Да-да-да, любимую гигантскую ягоду можно не только солить или употреблять в виде варенья, но и утолять ею жажду. Не чудо ли?
- А как быть городским жителям, знакомым со свежими ягодами и фруктами только по бабушкиным рассказам? Вековать свой век без компота? Ничуть! Известно, что при отсутствии традиционных средств рождаются самые оригинальные идеи, так что же вам мешает предложить гостям Компот из чернослива собственного приготовления? А уж если совсем хочется экзотики, варите Компот из алычи на зиму, и тогда тропическое настроение вас не покинет!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/iz-chernoj-smorodiny-na-zimu.html
Эта статья про: "компот из смородины как делать".
- Компот из виктории на зиму - как варить компот из виктории
- Компот из клубники-рецепт в кастрюле - как варить компот из клубники в кастрюле
- Компот из фейхоа - Рецепты кулинарии - как варить компот из фейхоа
- Вишневый компот на зиму - как делать вишневый компот на зиму
- Как сварить компот из свежих абрикосов - компот из абрикос как варить
- Как делать компот из сухофруктов | - как делать из сухофруктов компот
- Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт | - Сайт о детях и семье - как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт для ребенка
- Компот из винограда - как варить компот из винограда
- Компот из чернослива для грудничка - как варить компот для грудничка из чернослива
- Как приготовить абрикосовый компот - как варить компот абрикосовый
Добавить комментарий