• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать вино из изабеллы — как делать вино из изабеллы

    28.02.2020

    После того как тщательно все ягоды передавлены, жмых занимает свое место на дне емкости, а виноградный сок поднимается на поверхность. Его аккуратно процеживают через несколько слоев марли.

    Как сделать вино из изабеллы

    как делать вино из изабеллы

    Сегодня мы вам расскажем, как сделать вино из изабеллы часто называемое солнечным нектаром, благородный и главное полезный для здоровья напиток.

    Его употребление в определенных дозах, позволяет избавиться от многих заболеваний, среди которых анемия и нестабильное кровяное давление. Помимо использования в лечебных целях, красному вину выделено почетное место на праздничных столах, его наличие позволяет гостям поднимать настроение. А вот применение этого напитка на кухне, дает возможность хозяйкам, в процессе приготовления блюд, придавать им особый пикантный оттенок.

    Как сделать вино из изабеллы в домашних условиях?

    Для приготовления домашнего вина, грона винограда собирают до прихода морозов, примерно, в начале октября месяца. И тут, наступает самый кропотливый этап подготовки ягод. Маленькие плоды отделяют от гронок, выбрасывают сухие и цвелые ягоды, непригодные для изготовления напитка, так как те легко могут испортить его вкус.

    Если вы задумали сделать вино с покупной изабеллы, подойдите к его покупке не менее ответственно. Выбирайте гроздья только с плотными не порченными плодами. Делать вино из уцененных немного подпорченных ягод – значит заранее обречь себя на некачественный продукт. Вино у вас конечно получится, но его вкусовые качества будут очень низкими.
    Итак у вас есть виноградный урожай, теперь отделяем ягоды в крупногабаритную, лучше, эмалированную емкость. Пока процесс брожения не начался, ягоды срочно давят. С этой целью используют кухонную деревянную толкушку, с применением которой обычно делают картофельное пюре.

    После того как тщательно все ягоды передавлены, жмых занимает свое место на дне емкости, а виноградный сок поднимается на поверхность. Его аккуратно процеживают через несколько слоев марли.

    Часто доводилось слышать, что вино можно делать, не отделяя ягоды от веточек, и это не правильно. Вкусное и качественное вино, таким образом получить невозможно, так как оно приобретает ненужную горечь и излишнюю терпкость, содержащуюся именно в веточках. Так что учитывайте этот факт, если кто-либо попытается научить вас, как сделать вино из изабеллы правильно.

    А теперь самое время перейти к виноделию:

    На первом этапе, подготавливаем посуду для выгонки вина. Для этого подойдут большие стеклянные бутыли, их объем зависит от количества сделанного вами сока. Если сока много, возьмите 20-ти литровую тару, налейте сок в бутыль на 2/3 емкости, в оставшемся пространстве будущее вино будет «играть».

    Специальную крышку (гидрозатвор), которой необходимо накрыть бутыль с вином, можно приобрести в магазине или сделать ее подобие самостоятельно, из обычной капроновой крышки. В ней проделывают отверстие и вставляют в него резиновую трубочку для выхода углекислого газа. Другой конец трубочки опускают в рядом поставленную банку с водой. Крышка должна плотно прилегать к банке, идеально загерметизировать ее можно используя пластилин.

    Подготовленное вышеуказанным образом вино, отправляем в темное прохладное место для брожения, которое длится 2 – 3 месяца. Все это время необходимо проверять, как ведет себя виноградная жидкость в бутыле, дышит ли вино, что видно по бульбашкам в банке с водой.

    По истечению 2 – 3 месяцев, вино перестает бродить, муть оседает на дно бутыля. Аккуратно переливаем его в емкость, оставляя на дне винный камень и муть. После процеживания, вино можно сказать готово к употреблению, если конечно вас устраивает его вкус и крепость. Но если вы предпочитает более крепкий и сладкий напиток, придется проделать нижеуказанные манипуляции и еще месяц подождать.

    как делать вино из изабеллы

    Чтобы сделать вино из изабеллы более крепленым, выигравшееся вино сливаем в большую емкость, туда же всыпаем сахар из расчета 100 — 150 г на 1 литр жидкости. Вино, с растворенным в нем сахаром, переливаем в чистую стеклянную тару. Затем плотно закупориваем ее, уже имеющимися крышками, и оставляем на месяц играть в темном прохладном месте.

    Отыгравшееся с приятной сладостью вино, имеет 11 – 12 оборотов, его переливают по бутылкам и хранят в прохладе.

    Источник: http://womensnote.ru/kulinariya/kak-sdelat-vino-iz-izabelly.html

    Домашнее вино из винограда «Изабелла»

    как делать вино из изабеллы

    как делать вино из изабеллы

    Делать домашнее вино это привилегия настоящих виноградарей, и даже если у вас совсем немного кустов, всегда приятно осознавать то, что вы проделали весь цикл самостоятельно, а как приятно в кругу друзей открыть бутылочку вина, сделанную самостоятельно и услышать комплименты от близких людей! Сегодня мы расскажем вам о приготовлении вина с одного из самых лучших сортов винограда для виноделия, а именно о сорте Изабелла. Этот сорт считается столово-техническим, что говорит о том, что такой сорт лучше использовать для приготовления вина или сока, чем употреблять его в сыром виде. Сорт Изабелла считается позднеспелым, его часто используют как декоративный, для украшения садов и фермерских угодий.

    Этот сорт отличается морозостойкостью, его выращивают практически по всей территории Украины и в южных, центральных районах России. Его даже не нужно укрывать на зиму, кроме северных областей. Также он хорошо переносит высокую влажность, а вот засуху наоборот, не любит.

    как делать вино из изабеллыЯгоды- темные, среднего размера, имеет грубую кожу, но мякоть нежная, эти качества как раз лучше всего подходят для приготовления соков и вин.

    Вино «Изабелла» получило свое название от сорта винограда, из которого его изготовляют. Профессиональные виноделы этот сорт винограда особо не жалуют, но для домашнего вина этот сорт подойдет как нельзя лучше. Правда вино получается кисловатым, но от этого легко избавится при помощи добавления сахара.

    Ингредиенты для изготовления вина «Изабелла» в домашних условиях:

    Стадии приготовления вина с винограда «Изабелла»

    Первое что нужно сделать это, конечно же, собрать урожай. Размер ягод важной роли не играет, главное отобрать гнилые и сухие ягоды и выбросить их. Ягоды не моют, если это требуется просто оботрите их сухими полотенцами.

    На этом наша статья подошла к концу, надеемся, ваше вино будет вкусным и полезным для здоровья, употреблять его нужно в меру, ведь чрезмерное употребления этого напитка влечет за собой негативные последствия. До новых встреч и удачи в виноделии!

    Фруктовая брага Виноград Изабелла

    Источник: http://www.fermerbezhlopot.ru/video/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella

    Как приготовить вино изабелла в домашних условиях

    У каждого из нас хотя бы один раз в жизни возникало желание приготовить вино дома. Но с чего начать? Как правильно все сделать? И что получится? На все эти вопросы мы постараемся дать вам подробный ответ в данной статье. Итак, начнем с того, что самым популярным виноградом для приготовления хорошего домашнего вина является сорт Изабелла.

    История винограда Изабелла

    История выращивания и использования винограда Изабелла берет свое начало в США, штат Южная Каролина. Именно там был выведен этот сорт, который со временем был привезен в Европу (середина 17 века), а после прочно обосновался и в странах бывшего СССР.

    Виноград Изабелла неприхотлив, морозоустойчив и практически не страдает грибковыми заболеваниями. Именно поэтому многие фермеры предпочитают его другим сортам винограда.

    Полезные свойства винограда Изабелла

    Кроме практической пользы для виноделов, виноград Изабелла содержит огромное количество полезных веществ. Так, например, в кожуре и косточках винограда обнаружено большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему человека и препятствуют образованию опухолей и раковых клеток в организме. Большое количество минеральных солей, витаминов и других полезных элементов (катехины, полифенолы и флавоноиды) содержится в ягодах Изабеллы. Все это способствует очищению организма от вредных веществ, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению работоспособности.

    как делать вино из изабеллы Вот и сам виноград изaбелла

    Не только ягоды винограда Изабелла, но и листья широко используются в народной медицине. Так, например, их можно прикладывать к ранам, ушибам и неглубоким порезам или использовать отвар, чтобы облегчить простудные заболевания.

    Но, не смотря, на все полезные свойства Изабеллы, несколько лет назад, ученые обнаружили высокое содержание метилового спирта в вине из данного винограда, что привело к вводу запрета на его производство в странах ЕС. Многие фермеры списывают это на конкурентную борьбу на рынке спиртных напитков, а не на реальную опасность употребления данного вина. Именно поэтому вино Изабелла в домашних условиях продолжает оставаться самым популярным продуктом потребления среди домашних вин на территории стран постсоветского пространства.

    Сорт винограда Изабелла считается техническим т.е. его лучше всего использовать для приготовления соков и вина, чем употреблять в готовом виде. Чтобы приготовить вино изабелла, рецепт необходимо тщательно изучить и заранее подготовить всю необходимые ингредиенты и кухонную утварь.

    Рецепт и приготовление вина Изабелла

    Поздней осенью в период полного созревания винограда многие задаются вопросом: как сделать вино из Изабеллы. Для приготовления вина в домашних условиях необходимо пройти несколько этапов.

    После сбора урожая виноград необходимо тщательно перебрать. Убрать все веточки и листья, необходимо оставить только спелые ягоды, без каких-либо признаков гнили или болезни. Мыть виноград не следует, так как на его поверхности живут бактерии и грибки, которые во время приготовления вина обеспечивают естественный процесс брожения. Если виноград сильно загрязнен, то его можно аккуратно протереть кусочком марли или бинта.

    Подготовленный виноград следует переложить в глубокую посуду. Для того чтобы вино Изабелла в домашних условиях было вкусным, лучше всего использовать деревянную, эмалированную или чугунную утварь, так как с медной или алюминиевой кастрюлей сок вступит в химическую реакцию, что негативно скажется на качестве приготавливаемого напитка.

    Чтобы получить сок, виноград следует раздавить. При использовании деревянной толкучки или любого другого пресса косточки от винограда тоже раздавливаются, что приводит к снижению качества вина. Поэтому лучше всего это сделать руками (или ногами, как в Греции). В результате у вас получится качественная мезга.

    как делать вино из изабеллы Аккуратно раздавливаем гроздья

    Этап брожения делится на 2-3 части в зависимости от способа приготовления.

    1. Итак, получившеюся мезгу заливаем водой так, чтобы ее объем составлял треть от объема винограда, засыпаем сахаром из расчета 40 гр. на литр, накрываем марлей, чтобы предотвратить попадание мусора и оставляем нашу смесь на 3-4 дня в теплой комнате. Периодически проверяем и по мере образования на ней «макушки» перемешиваем.
    2. В заранее подготовленную тару переливаем получившуюся смесь и добавляем остуженную кипяченую воду, так, чтобы она составляла треть от первоначального объема. Для второго этапа брожения лучше всего подойдет стеклянная бутыль 5-10 литров. Она должна быть очень тщательно помыта и высушена.

    Горлышко бутылки очень плотно закрываем, чтобы, образовывающееся во время брожения пена, не вышла наружу. Когда период активного брожения подойдет к концу, меняем пробку на медицинскую перчатку, в которой заранее делаем несколько небольших отверстий при помощи иголки. Это необходимо, чтобы скапливающиеся во время брожения газы могли спокойно выйти. Далее просто ждем, пока перчатка упадет.

    После того, как перчатка перестала надуваться, отливаем немного сусла и добавляем в него 200 гр. сахара на каждый литр, аккуратно перемешиваем, подогреваем, заливаем обратно в бутыль и ждем пока завершить брожение. После окончания третьего этапа брожения ждем еще 30 дней и вино Изабелла в домашних условиях готово. Для того, чтобы вино хранилось дольше, его следует разлить в небольшие бутылки по 0,5-1 литру и плотно закрыть.

    как делать вино из изабеллы Процесс брожения вина в домашних условиях к содержанию ^

    Заключение

    На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления вина очень трудоемкий, но в результате вы получаете качественный продукт, приготовленный своими руками, в котором не содержится никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. В данной статье описан классический рецепт приготовления вина изабелла в домашних условиях, но существует множество вариаций, которые в ходе практики помогут вам выбрать именно тот вкус и способ приготовления, которые принесут вам больше всего удовольствия.

    Видео

    Источник: http://onlineotvetchik.com/kak-prigotovit-vino-izabella-v-domashnix-usloviyax.html

    Эта статья про: "как делать вино из изабеллы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *