• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вино из яблок – 4 рецепта в домашних условиях — как делать вино из яблок в домашних условиях рецепт

    16.02.2020

    Способ приготовления:

    Вино из яблок – 4 рецепта яблочного вина

    Яблочное вино, приготовленное в домашних условиях – ароматное и лёгкое, а по вкусовым качествам может поспорить с виноградным. В вине из яблок содержатся пектины, органические кислоты, соли калия, а так же витамины РР, группы В и аскорбиновая кислота. Вино улучшает кровообращение и сон. Помните, что положительные качества напитка проявляются только при умеренном употреблении.

    Для надёжного сбраживания сырья, в вино рекомендуется добавлять 2-3% закваски на природных дрожжах. Делают её из поспевших ягод или фруктов, за неделю до отжима сока для вина. На стакан ягод берут ½ стакана воды и 2 ст.л. сахара. Смесь ставят на 3-5 дней для брожения при +24°С.

    Вино из яблок лучше готовить из яблок таких сортов как: Антоновка, Славянка, Анис, Портленд.

    Сухое вино из яблок в домашних условиях

    Сахар не ощущается на вкус, он выбраживается в сухом вине, а процент алкоголя повышается. Важно не дать вину скиснуть и превратиться в уксус. Необходимо поддерживать температуру при брожении +19…+24°С и следовать технологии. Это самый простой рецепт приятного яблочного вина, приготовленного в домашних условиях.

    Время – 1 месяц. Выход – 4-5 л.

    как делать вино из яблок в домашних условиях рецепт

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Отсортированные яблоки измельчите на мясорубке.
    2. Мезгу поместите в баллон объёмом десять литров, добавьте килограмм сахара и перемешайте. Оставьте на 4 дня.
    3. Отделите сброженный сок и отожмите мезгу, всыпьте оставшийся сахар. Установите на ёмкости пробку с трубочкой, которую опустите в чашку с чистой водой. Время дображивания – 25 дней.
    4. Виноматериал слейте после завершения брожения, отфильтруйте осадок, разлейте в бутыли и укупорьте.

    Полусладкое вино из отжима яблок

    После изготовления сока из яблок, у вас останется мякоть или отжим, попробуйте сделать из него лёгкое яблочное вино.

    Время – 1,5 месяца. Выход – 2,5-3 л.

    как делать вино из яблок в домашних условиях рецепт

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. К яблочному отжиму влейте закваску и воду.
    2. 500 гр. сахара растворите в стакане подогретой воды, влейте в общую массу. Емкость заполняйте не полностью, чтобы оставался запас для воздуха.
    3. Посуду с мезгой прикройте полотняной тряпочкой и сбраживайте в тёплом и тёмном месте. Этот процесс длится 2-3 недели.
    4. На четвёртый и седьмой день внесите в сусло по 75 гр. сахарного песка.
    5. Когда брожение утихнет, перелейте виноматериал без осадка в меньшую бутыль. Закупорьте пробкой со специальным водным затвором и оставьте бродить ещё 3 недели.
    6. Слейте полученное вино, при помощи резиновой трубочки отделяя осадок.
    7. Расфасуйте виноматериал в бутылки с пробками, прогрейте 3 часа при температуре 70°С, закупорьте герметично.

    Десертное вино из яблок без дрожжей

    Качественное вино, приготовленное в домашних условиях, делают на натуральных дрожжах. Такие микроорганизмы находятся сверху ягод, которые желательно не мыть перед приготовлением закваски. На стакан воды, берут 2 стакана ягод и полстакана сахара. Сбраживают 3 дня в тепле. На пекарских или спиртовых дрожжах вино приготовить нельзя.

    Время – 6 недель. Выход – 4 литра.

    как делать вино из яблок в домашних условиях рецепт

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Извлеките из яблок сок, в среднем получается 6 литров.
    2. Смешайте 600 гр. сахара и закваску с яблочным соком, влейте воду.
    3. Наполните посуду с широким горлышком полученной смесью, не доливая ¼ объёма. Отверстие закройте ватной пробкой, оставьте при температуре 22°С на брожение.
    4. Три раза, через каждые три дня добавляйте в сусло по 150 гр. сахара и перемешивайте.
    5. Через две недели вино перестанет бурно бродить. Посуду долейте доверху, ватную пробку смените водяным затвором и оставьте на тихое брожение.
    6. Через месяц отделите осадок у молодого вина, наполните бутылки доверху, храните плотно укупоренными, для прочности залейте сургучом.

    Яблочное вино на виноградной закваске

    Это вино получается с лёгким виноградным ароматом. Приготовление натуральной закваски описано в начале статьи. Чтобы сусло лучше бродило, к нему добавляют 1-2 ст.л. изюма.

    Источник: http://polzavred.ru/vino-iz-yablok.html

    Эта статья про: "как делать вино из яблок в домашних условиях рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *