Как варить очень вкусный компот из вишни? — компот из свежей вишни как варить
26.02.2021Компот варить за 12 часов до того времени, когда его нужно подавать к столу. Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты.
Как варить очень вкусный компот из вишни?
Ингредиенты:
Вишня свежая | 300 гр |
Вода | 1,5 л |
Сахар-песок | 150 гр |
Корки лимона | по вкусу |
Корки апельсина | по вкусу |
Как варить компот из вишни? В эмалированную посуду налить очищенную воду. Вишню вымыть в холодной воде, вынуть косточки. Положить вишни в кастрюлю с водой, насыпать сахар и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Дать настояться около 2 часов. Готовый компот процедить, охладить и разлить по стаканам.
Компот варить за 12 часов до того времени, когда его нужно подавать к столу. Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты.
В любой компот хорошо положить для улучшения вкуса немного апельсиновых или лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет. Количество сахара зависит от кислотности фруктов и ягод, поэтому, сахар кладут в компот, учитывают эти факторы.
Источник: http://www.supergotovka.ru/recipes/kak-varit-ochen-vkusnyiy-kompot-iz-vishni
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Компот из вишни в кастрюле — свежий и вкусный домашний напиток
Свежий вишневый компот вкусный и, к тому же, освежающий прохладительный напиток, который можно приготовить в сезон созревания ягод и фруктов. Наше гастрономическое предложение на основе свежей спелой вишни разнообразит летнее меню. Подробности о том, как приготовить компот из вишни в кастрюле, демонстрирует ниже предлагаемый пошагово оформленный рецепт с фото.
- вишня спелая – примерно 1 или 1,5 стакана;
- сахар-песок – 3 суповые ложки;
- вода – 1,5 л;
- гвоздика – 1-2 бутона.
Как сварить компот из вишни в кастрюле
Приготовление напитка начинаем с того, что отбираем для нашего летнего напитка самые спелые ягодки вишни. Перебираем их, отрываем, если имеются, веточки и листики. Мы будем варить вишневый компот с косточками, поэтому , удалять их совсем не обязательно. Отобранные вишенки перекладываем в дуршлаг и хорошо моем.
Пока с вишни стекает вода, следует сделать сладкий сироп. В кастрюлю нужного объема заливаем обычную воду. Закладываем сахар-песок, бросаем для пряного аромата пару бутончиков гвоздики. Норму сахара варьируем самостоятельно. Доводим сладкое содержимое кастрюли до кипения.
В воду аккуратно, чтобы не обжечься брызгами горячей воды, перекладываем подготовленные вишневые ягоды. Сначала вишенки опустятся на дно тары.
Провариваем ягоды на умеренном огне минут 10. Плоды вишни поднимутся к верху.
Наш вкусный свежий компот из вишни в кастрюле готов. В летнюю жару домашние напитки горячими пить не принято, поэтому, мы его полностью остужаем и переливаем в банку или графин.
Если хотите получить прохладительный напиток, то следует хранить сваренный домашний компот в холодильнике. Сберегаться там он может 3-4 дня.
Попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить компот из вишни в кастрюле и угощайте им родных и друзей на здоровье! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/kompot-iz-vishni-v-kastryule-recept-s-foto/
Как сварить компот из вишни: рецепты вишневого напитка
Фруктовые напитки известны своей пользой для здоровья. Их с удовольствием пьют взрослые и дети. Благодаря витаминному составу они хорошо заменяют магазинные соки. Диетологи утверждают, что наибольшую пользу для организма приносит компот из вишни. Чтобы получить вкусный и освежающий продукт, нужно воспользоваться рецептами, с помощью которых ягоды максимально сохранят вкус и полезные свойства.
Общие правила приготовления
Очень вкусным и полезным считается компот из вишен. Он готовится просто и быстро. Этот витаминный напиток спасает от жажды летом, улучшает аппетит и не дает развиться малокровию. Его калорийность будет зависеть от количества сахара, заложенного во время варки. В наиболее полезном содержится 99 ккал на 100 г готового напитка.
Ягода не требует длительной термической обработки, поэтому готовится очень быстро. Это позволяет максимально сохранить все полезные свойства в компоте из вишни. Рецептов приготовления существует много и каждый из них отличается своими особенностями. Обычно используются свежие плоды, но сейчас все чаще для этого берут замороженные ягоды.
https://youtube.com/watch?v=FQcHfcS2lxY
При покупке продукта следует обращать внимание, чтобы ягоды были с плодоножкой. В таком виде они удерживают полезные свойства и лучше сохраняются. Если собирать собственный урожай, поотрывать плодоножки нужно только перед самым приготовлением вишни. Не рекомендуется для заготовки использовать подгнившие, зеленые либо поврежденные плоды. Лучший вариант — это плотные вишни, которые не расползутся после термической обработки.
Подбор посуды и продуктов
Считается, что если использовать для приготовления компота замороженные плоды, то их не надо размораживать предварительно. Если по какой-то причине ягоды были разморожены при комнатной температуре, то сок надо слить и затем его добавить в готовый продукт. Свежие ягоды обязательно следует залить проточной водой, чтобы они постояли 2−3 часа. За это время все червячки внутри плодов окажутся на поверхности.
Чистую вишню после мытья следует выложить в дуршлаг, чтобы стекла влага. При варке этих компотов обязательно делают стерилизацию банок, но некоторые хозяйки научились делать заготовку быстрее, используя более упрощенные способы. Как сварить вишневый компот, чтобы напиток был максимально полезным, зависит от выбранного рецепта и вкуса. Однако нужно знать, что нестерилизованные баночки могут стать причиной порчи продукта.
Если нет желания возиться летом с ягодами и банками, тогда можно их просто заморозить. Это позволит в любой момент достать их из холодильника и приготовить свежий и вкусный напиток. Вишня прекрасно сохраняет в таком состоянии все полезные вещества. К ней можно при желании добавлять другие ягоды и фрукты. В летний период сварить такой напиток не составит труда. Можно найти массу рецептов, как приготовить компот из вишни в сочетании с другими фруктовыми плодами.
Банки для зимней заготовки обычно используют стерилизованные. Их можно обработать на пару или в духовке. Обязательно кипятят крышки и затем их протирают насухо.
Традиционный рецепт
Благодаря такому рецепту можно узнать, как сделать компот из вишни быстро и вкусно. Ягоды необходимо перебрать, хорошо помыть и переложить их в емкость с закипающей водой. Для приготовления напитка потребуется:
- свежие вишни — 650 г;
- сахарный песок — 250 г;
- вода. очищенная — 2,7 л.
Вишню по этому рецепту варят не более 5 минут, после чего в емкость добавляют сахар. Необходимо дать компоту покипеть несколько минут и затем сразу выключить огонь, тщательно перемешав содержимое кастрюли. Через некоторое время напиток настоится и будет готов к употреблению.
Концентрированный компот
С помощью этой заготовки можно получить концентрированный компот из вишни. Рецепт несложный, и для его приготовления надо взять:
- вишня — 2 кг;
- сахарный песок — 1 кг;
- вода.
Подготовленные плоды засыпают до половины в банки, емкостью 3 л, после чего доливают кипяток почти до верха. Затем их прикрывают крышками и оставляют на 10 минут. После этого воду необходимо слить снова в кастрюлю и насыпать туда сахар. Сироп обязательно доводят до кипения и опять заливают им ягоды. Емкости накрывают крышками и в таком виде оставляют на 7−10 минут.
После этого из банок снова сливают сироп, доводят до кипения. Теперь можно окончательно залить им плоды в банках и закатать металлическими крышками. Баночки следует перевернуть верх дном, укутать и дать постоять пока остынут. Затем их можно ставить для длительного хранения. Готовый напиток получается очень насыщенный, поэтому его при желании разбавляют водой. Рецепт можно использовать для обычной варки, а банки не закатывать крышками.
Использование вишни без косточки
Почти все дети очень любят фрукты, особенно без косточек. Есть вариант заготовки, как сварить компот из вишни без косточки. Для этого нужны:
- вишневые ягоды — 1 кг;
- сахарный песок — 750−800 г;
- вода — 2 л.
Перебранные плоды промывают, обсушивают и удаляют косточки. Вишню укладывают в стерилизованные банки и слегка встряхивают, чтобы не было пустот. Емкости должны быть полностью заполненными. Необходимо варить сироп из воды и сахара и кипящим составом залить банки. Их обязательно стерилизуют, а время такой обработки будет зависеть от объема емкости: 0,5 л — 10−12 минут, 1 л — 13−15 минут, 3 л — 30 минут. Когда пройдет положенное время, банки можно закатать, подождать пока они остынут и убрать для хранения.
Ягодный напиток ассорти
Большинство хозяек хотят приготовить что-то оригинальное. Для этого они экспериментируют, находят необычные рецепты. Один из таких — ассорти на основе вишни и черешни. Необходимо приготовить:
- черешня — 250 г;
- вишня — 400 г;
- сахарный песок — 320 г;
- лимонная кислота — 2 г.
Все ягоды тщательно отбирают, моют, удаляют хвостики. Кастрюлю с водой ставят на плиту и доводят жидкость до кипения. В банки необходимо уложить ягоды и кипятком залить их. В таком виде они должны стоять не больше 3 минут, после чего жидкость сливают и ставят снова на огонь. В кастрюлю с водой добавляют сахар, лимонную кислоту и на малом огне варят не больше 10 минут. Готовый кипящий сироп заливают в банки, закручивают и отправляют на хранение.
Придумано множество рецептов напитков из одной вишни, а также с добавлением различных ягод, например, малины, черной и красной смородины. Придать компоту необычный аромат можно с помощью мяты, лимона, корицы. Такой состав подарит приятный летний вкус.
Источник: http://zasolka.guru/napitki/kompot-iz-vishni
Как варить компот из вишни
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю знакомить вас с разными вкусностями, которые можно приготовить из свежих фруктов и ягод. Когда ходишь по рынку, глаза разбегаются от изобилия всего, что предлагается, поэтому я решил особо не мудрствовать и последовательно знакомить вас с сезонными рецептами. Сегодня я покажу вам, как варить компот из вишни, рецепт которого будет приведен ниже.
Готовить этот компот очень просто и нужно минимум компонентов. А получается очень вкусно.
Ингредиенты (на трехлитровую банку)
700-800 грамм вишни
2,5 литр воды
1 стакана сахара (если вместо вишни брать черешню, то меньше)
Пошаговый фото рецепт вишневого компота
1. Итак, если вы решили готовить компот на зиму, то для начала возьмите их и хорошо стерилизуйте в кипятке. Как это делать я рассказывал в рецепте клубничного варенья.
2. Затем возьмите вишню и просто ее переберите. Следует выкинуть поврежденные и ягоды с червоточинами. Удалять косточки, слава богу, не нужно. Снять нужно только черенок.
3. Тщательно промойте вишню и затем дайте ей немного просохнуть.
Вишня для компота
4. Теперь можно приготовить сироп для компота. Перелейте всю воду в большую кастрюлю на маленький огонь, всыпьте сахар и доведите до кипения.
5. Когда сироп закипит, пересыпьте туда всю вишню. Затем надо будет снова довести содержимое до кипения.
Как варить компот из вишни?
6. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в заранее подготовленные банки. Доверху долейте кипятком, если нужно и хорошо закатайте.
7. Осталось перевернуть банки, укутать их, например, полотенцем и поставить остывать.
Через день компот будет полностью готов. Можно открыть банку и наслаждаться прекрасным вкусом.
Кстати, этот рецепт компота из вишни не единственный. На фото ниже можно посмотреть последовательность того, как варить компот из вишни по еще одному рецепту. Делается это также просто:
- Забрасываете вишню в банку.
- Засыпайте сахар.
- Заливайте кипятком, одновременно обмотав полотенцем.
- И запечатываете.
В общем экспериментируйте. Другие вкусные напитки можно найти в одноименной рубрике. Пробуйте и у вас все получится.
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/vegetarianskaya-kuxnya/evropejskaya-kuxnya/russkaya-kuxnya/kak-varit-kompot-iz-vishni.html
Эта статья про: "компот из свежей вишни как варить".
- Как правильно варить компот из свежих или сушеных яблок - рецепт - как варить компот из свежих яблок рецепт
- Как сварить компот из замороженных или свежих ягод - как варить компот из замороженных ягод
- Компот из сухофруктов для ребенка | Детские рецепты - как варить компот из сухофруктов для ребенка до года
- Компот из винограда на зиму – сохраняем вкус лета Видео - как делать компот из винограда на зиму
- Как варить компот из замороженной клюквы? - как варить компот из клюквы
- Консервированный компот из вишни на зиму с косточками и без - как варить компот из вишни с косточками на зиму
- Компот из черной смородины: рецепты как приготовить - как варить компот из смородины черной
- Компот из вишни - варим в кастрюле - как варить компот в кастрюле из вишни
- Как варить компот из ягод на зиму? | StoDam - как варить компот из ягод на зиму
- Компоты на зиму - как варить - как варить компот на зиму
Добавить комментарий