• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из малины? Рецепты кулинарии — как варить компот из малины

    06.10.2020

    Составляющие:

    Как варить компот из малины?

    как варить компот из малиныПрекрасной альтернативой надоевшим сокам и минеральной воде может стать компот. Особенно вкусным напиток получается из малины. Вашему вниманию лучшие рецепты ароматного полезного компота на основе этой ягоды.

    Хозяйке на заметку

    Подготовка к приготовлению блюда не менее важна, чем сам процесс варки. Это подтвердит любой профессиональный повар, ведь существуют определенные нюансы, при нарушении которых напиток получится не таким вкусным.

    Готовим компот

    После того, как малина была добавлена, жидкость начнет закипать приблизительно через минуту. При этом посуду сразу же необходимо снять с огня и плотно накрыть крышкой. Так аромат напитка раскроется еще больше.

    Рецепт компота из малины и яблок

    Не менее «приятным» получается напиток с добавлением яблок. Они придают компоту особый специфический привкус. Он отлично утоляет жажду.

    Итак, для его приготовления потребуются такое.

    Составляющие:

    Процесс приготовления:

    Ягоды очищаем, как было описано выше. Яблоки моем привычным способом, а затем нарезаем тонкими дольками. Это необходимо для того, чтобы они быстро сварились, ведь ягоды и фрукты следует класть одновременно.

    Наливаем воду в кастрюлю. Даем ей закипеть. После этого делаем огонь слабым, добавляем малину и яблоки. Не накрывая емкость крышкой, варим компот на протяжении 3 минут. Затем аккуратно вводим сахар, деликатно размешиваем компоненты. Даем жидкости еще повариться в течение минуты. Снимаем кастрюлю с огня. Плотно закрываем крышкой. Это позволит компоту настояться, и он станет еще более ароматным и вкусным. Спустя минут 15 крышку можно снять для того, чтобы напиток быстрее остыл.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_varit_kompot_iz_maliny/3-1-0-4020

    Сколько варить малиновый компот?

    как варить компот из малины

    Как варить малиновый компот

    Продукты на 3-литровую банку
    Малина — 500 грамм
    Вода — 3 литра
    Сахар — 250 грамм
    Семена аниса — половина чайной ложки

    Как приготовить малиновый компот
    1. Отобрать для компота плотные ягоды, очистить от листочков.
    2. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. В горячую воду добавить сахар, растворить его в воде, добавить анис. Варить сироп после закипания 5 минут.
    4. Малину выложить в сироп, варить 7 минут после закипания на тихом огне.
    5. Горячий компот разлить по банкам, закатать и оставить остужаться в одеяле или покрывале.

    Фкуснофакты

    — Компот из малины можно приготовить с добавлением других ягод: черной смородины, крыжовника, ежевики, земляники или с добавлением яблоко летних сортов, нарезанных на тонкие дольки.

    — Малиновый компот рекомендуется готовить из интенсивно окрашенных спелых ягод.

    — Приготовить малиновый компот можно из замороженной малины. Для этого летом нужно собрать плоды малины и заморозить их в морозильной камере. Замораживать ягоды следует россыпью на ровной поверхности (для этого в некоторых морозильных камерах есть специальные лотки) и только после этого собрать в пакет. Такая форма заморозки позволит ягодам не склеиваться при заморозке.

    — Для насыщенности вкуса в малиновый компот можно положить небольшую дольку лимона или добавить две щепотки лимонной кислоты.

    — Для того чтобы сохранить витамины при приготовлении компота, следует залить свежие или замороженные ягоды малины остывшей кипяченой водой, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться напитку несколько часов. Компот останется витаминным, так как ягоды не подвергнутся кипячению.

    — Калорийность компота из малины — 60 ккал/100 миллилитров.

    — Стоимость малины в среднем по Москве в сезон на 2017 год — от 300 руб./1 килограмм, в несезон — от 2000 руб. (на июнь 2017 года).

    — При правильном хранении (в прохладном тёмном месте) малиновый компот может стоять не 1, а несколько лет.

    — При варке компота ягоды малины теряют цвет и в таком виде могут испортить внешний вид напитка. Чтобы этого не случилось, а также чтобы косточки малины не попали в напиток, можно после варки протереть малину через сито.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/malinoviy/

    Как варить компот из малины на зиму рецепты

    Малина обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и приносит огромную пользу организму. В статье предложены рецепты приготовления и подробное описание как нужно правильно варить вкусный компот из малины на долгую зиму.

    Коротко о пользе малины

    Общеизвестным фактом является способность малины снижать температуру и бороться с вирусными заболеваниями. Именно поэтому, хорошие хозяйки стараются запастись этой чудесной ягодой на зиму.

    Из нее варят вкуснейшее варенье, а также замораживают свежую малину с сахаром. Еще одним способом сохранения уникальных свойств малины является консервирование компота на зиму. Итак, вот некоторые рецепты приготовления этого ароматного и полезного напитка.

    Концентрированный компот из малины

    Для приготовления такого компота потребуется только спелая и свежесобранная малина. Перед тем, как закатывать ее в банки, ягоды нужно перебрать, удалить червяков и мусор. Затем тщательно помыть и оставить в емкости, чтобы лишняя вода стекла.

    Как варить компот

    Подробное описание рецепта. Подготавливаем трехлитровые банки, их нужно помыть и простерилизовать. Наполняем 1/3 банки малиной и заливаем крутым кипятком. Далее нужно оставить банку примерно на 30 минут для того, чтобы малина пустила сок в воде.
    После этого переливаем напиток из банки в кастрюлю, добавляем туда 300 гр. сахара и кипятим. Сироп должен кипеть в течение трех минут. Затем огонь выключаем и где-то через 8 минут выливаем жидкость обратно в банку.

    Если сиропа недостаточно, можно долить в банку кипяток, чтобы она наполнилась до краев. И все, можно закатывать банку железной крышкой на зиму. Компот должен постоять еще 24 часа и «дойти».

    Готовый концентрированный компот из малины хранят в прохладном и темном месте. Он разводится с водой, то есть из трех литров концентрата получается 6 литров вкусного и настоящего малинового компота.

    Компот из малины «на скорую руку»

    Для этого рецепта нам понадобится 1/2 кг сахара и 700 гр. малины садовой. Ягоды складываем в сито и хорошенько моем проточной водой. Оставляем ненадолго, чтобы лишняя вода стекла. Затем укладываем малину в трехлитровую банку слоями.

    Каждый слой ягод засыпаем сахаром. Далее, заливаем малину горячей водой и стерилизуем в течение трех минут. Температура при стерилизации не должна быть выше 80 градусов.

    Классический компот из малины

    Для приготовления такого компота по рецепту возьмите 1 кг сахара, 3 литра воды, а также 1 кг ягод.

    Этот рецепт довольно простой. Малину предварительно нужно перебрать и помыть. Затем из воды и сахара варится сироп. В получившийся сироп добавляем малину и кипятим около 2 минут.
    Ягоды достаем из сиропа шумовкой и кладем в банки. После этого повторно доводим сироп до кипения и заливаем в банки. Полученный компот плотно закрываем крышкой и ставим на хранение на зиму.

    Во время приготовления малинового компота в сироп хозяйки рекомендуют добавить пару долек лимона – это улучшит и освежит его вкус.

    Рецепт компота «малина с красным вином»

    Для приготовления компота по такому оригинальному рецепту понадобятся:

    Вода — 1,5 литра, малина — 250 гр, вино — 100 мл, а также немного лимонной кислоты. В закипевшую воду добавим сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь доводим до кипения. Затем перебираем свежие ягоды, промываем в холодной воде.

    Укладываем малину в банки и заливаем ее полученным сиропом. В готовый компот необходимо добавить красное вино, плотно закрыть банки крышками и поставить на хранение на зиму.

    Источник: http://nicelady.ru/content/view/5381/633/

    Компот из малины на зиму

    как варить компот из малиныМалина – ягода распространённая. Её можно встретить в разных областях Европы, Средней Азии, Сибири. Она свободно растёт на вырубках, по берегам рек. Ее давно культивируют.

    Помимо хороших вкусовых качеств она обладает уникальными лечебными свойствами. Плоды малины содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. В её состав входят калий, железо, марганец, медь, цинк, кальций, магний, натрий, фосфор. Малина богата витаминами С, В1, В2, В9, Е, РР, А.

    Благодаря наличию салициловой кислоты она является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. Свежие ягоды утоляют жажду, чай из сухих ягод помогает справиться с простудой. Малину рекомендуют при малокровии, плохом аппетите, желудочных и кишечных болях. Малиновый сироп добавляют в микстуры для улучшения вкуса.

    Лечебные и полезные свойства сохраняются и при термической обработке. Поэтому малину стараются заготовить впрок в виде варенья, джема, компота.

    Тонкости приготовления

    Компот из малины: рецепт первый

    Ингредиенты (на 1 литровую банку):

    Компот из малины: рецепт второй

    Ингредиенты (на 3 трехлитровых банки):

    Компот из малины: рецепт третий

    Ингредиенты (на 2 двухлитровые банки):

    Компот из малины в собственном соку (концентрированный)

    Компот из малины без стерилизации: рецепт первый

    Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

    Компот из малины без стерилизации: рецепт второй

    Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):

    Хозяйке на заметку

    Компот из малины – очень вкусный и ароматный напиток. Но если ягоды мало, заготовьте на зиму компот ассорти из смеси плодов и ягод. Малина прекрасно сочетается с яблоками, клубникой, чёрной смородиной, ежевикой, абрикосами.

    Подготовленные ягоды и плоды сложите в стерильные банки, залейте сиропом и стерилизуйте от 5 до 20 минут в зависимости от объёма банки.

    Такой компот можно консервировать и без стерилизации. Для этого ассорти из ягод уложите в стерилизованные трёхлитровые банки. Залейте кипятком. Выдержите 15—20 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. Положите 500 г сахара на каждый литр воды. Сварите сироп. Залейте им ягоды и сразу же герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом состоянии.

    Источник: http://onwomen.ru/kompot-iz-maliny.html

    Как правильно варить компот из свежей и замороженной малины?

    как варить компот из малины

    Любители малины все чаще готовят из этой ягоды компот вместо привычного варенья. Это очень экономично с точки зрения расходования основного компонента, занимает намного меньше времени, да и пользы от такого продукта несоизмеримо больше. А если варить его правильно и добавить при этом немного смородины или цитрусовых, то он по вкусу еще и превзойдет популярный десерт. Перед тем, как выбирать подходящий рецепт, следует ознакомиться с особенностями создания подобных заготовок на зиму. Это избавит от ненужных хлопот и гарантирует получение желаемого результата.

    как варить компот из малины

    Рекомендациями по отвариванию малины

    Несмотря на популярность малины, обращаться с ней умеет далеко не каждая хозяйка. Поэтому, чтобы получить не просто сладкий напиток, а полезный и вкусный компот, следует ознакомиться со следующими рекомендациями по подготовке и отвариванию продукта:

    как варить компот из малины

    Совет: Во многих рецептах можно найти рекомендацию, согласно которой ягоды малины рекомендуется не мыть перед использованием в заготовках на зиму. В случае с магазинным продуктом или плодами, собранными в не самом экологически чистом месте, не стоит обращать внимания на это правило.

    как варить компот из малины

    Когда хочется сохранить цвет компота неизменным в течение нескольких месяцев, уже отваренные ягоды рекомендуется перетереть через сито. У приема есть еще один плюс – он помогает избавиться от мелких косточек, которые нередко портят впечатление от напитка.

    Классические рецепты

    Несмотря на простоту подхода, предлагаемые рецепты позволяют получить вкусные тонизирующие напитки. У каждого из них есть свои особенности и преимущества. Остается только попробовать варианты и выбрать лучший.

    как варить компот из малины

    как варить компот из малины

    Совет: Если малиновый напиток не планируется закрывать на зиму, в него можно добавить немного ликера, коньяка или сухого вина. Это привнесет во вкус нотку пикантности.

    как варить компот из малины

    Во всех приведенных способах можно дополнительно использовать ягоды смородины, ежевики или земляники. В зависимости от того, сколько их берем, объем малины следует уменьшить ровно на столько же.

    Как сварить ягоды в собственном соку?

    Совершенно особый напиток можно получить, если варить малину с ягодами смородины или в собственном соку. Делается это следующим образом:

    как варить компот из малины

    как варить компот из малины

    Если варить малиновый компот по всем правилам, он сможет простоять больше года без изменения вкусовых свойств и снижения пользы состава. Готовый продукт можно употреблять в чистом виде. Если он оказывается концентрированным, его следует развести кипяченой водой или добавить в чай. Также из подобного продукта получается очень вкусный лед для охлаждающих напитков.

    Источник: http://www.dompovarov.ru/compotes/kak-svarit-kompot-iz-maliny/

    Эта статья про: "как варить компот из малины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *