• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из замороженной вишни? — компот как варить из замороженных

    02.10.2020

    Вишню следует внимательно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягодки, тоже самое следует сделать с червивыми и засушенными плодами. Отборную целенькую вишню следует вымыть под проточной водой несколько раз, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Далее чистую вишню необходимо рассыпать в один ряд на чистое сухое полотенце.

    Как варить компот из замороженной вишни?

    компот как варить из замороженных

    Замороженные овощи, ягоды и фрукты можно купить в супермаркете, а можно заготовить самому. Как заморозить вишню?

    Сделать это совсем несложно. Заготовка ягод на зиму происходит следующим образом:

    Вишню следует внимательно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягодки, тоже самое следует сделать с червивыми и засушенными плодами. Отборную целенькую вишню следует вымыть под проточной водой несколько раз, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Далее чистую вишню необходимо рассыпать в один ряд на чистое сухое полотенце.

    Ягоды будут готовы к дальнейшему этапу заготовки лишь тогда, когда хорошенько просохнут, только тогда их следует разложить на широкий поддон на некотором расстоянии друг от друга (это нужно для того чтобы мякоть хорошенько промерзла со всех сторон). Когда вишня замерзнет, ее нужно рассыпать в пакеты или емкость для заморозки фруктов и убрать в морозильную камеру (все тоже самое следует повторить с оставшимися ягодами). Таким образом можно заготавливать сливу, малину, клубнику и даже смородину для домашнего компота из ягод.
    Если говорить о приготовлении рецепта компота из замороженных ягод и фруктов, то следует отметить, что сам процесс не требует больших затрат времени и сил. Этапы приготовления идентичны компоту из свежих фруктов и ягод. То есть, сначала следует вскипятить воду, затем засыпать замороженную вишню, добавить сахарный песок, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня, дать настояться.

    компот как варить из замороженных

    Следует помнить, что фрукты и ягоды перед приготовлением компота размораживать не следует. Также стоит запомнить, что они будут непригодны для повторной заморозки, поэтому целесообразно будет заготавливать их небольшими порциями, так сказать «на один раз».
    Приятного аппетита!

    Источник: http://mnogocook.ru/225-kak-varit-kompot-iz-zamorozhennoy-vishni.html

    Компот как варить из замороженных

    Когда мы варим компот из замороженных ягод необходимо придерживаться нескольких основных правил, с помощью которых он получится не только ароматным и очень вкусным, но и сохранит большую часть витаминов. С появлением морозильных камер разного размера даже зимой можно побаловать себя ароматным компотом из замороженных ягод черники, малины, черной и красной смородины, вишни, черешен, земляники, крыжовника, который при правильном приготовлении тяжело с первого раза отличить от компота из свежих ягод.

    Но важным также остается и то, как были заморожены фрукты и ягоды и сколько времени они провели в морозильной камере. Наиболее оптимальной считается сухая заморозка, при которой каждая ягодка ли фрукт замерзают отдельно, а не превращаются в кусок люда. Помните, что из вишен, черешен обязательно удаляют косточки перед заморозкой.

    Некоторые хозяйки при варке компота допускают ошибку, стараясь перед тем, как варить компот разморозить ягоды или фрукты. Можно этого не делать, а просто отправить их в кастрюлю в замороженном виде. При размораживании большинство фруктов и ягод пускают сок, и начинают окисляться, тем самым, теряя многие полезные минералы и витамины.

    Также не рекомендуется варить компот на большом огне. При сильной варке, образуется пенка, фрукты и ягоды развариваются и превращают тем самым компот в пюреобразную консистенцию. Для улучшения вкуса и аромата в компот можно добавить дольки апельсинов или лимонный сок.

    Также стоит обратить внимание при варке компота на сочетание в нем ягод по вкусовым характеристикам. Согласитесь, мы редко варим компот с применением одного вида ягод или фруктов, разве что компот из винограда. Так в тандеме многие ягоды способны придать компоту интересные вкусовые нотки, характерную кислинку, аромат, и что немаловажно — цвет. Итак, наиболее хорошо сочетаются между собой по вкусу – вишни с черной смородиной, крыжовником, клубникой, в то время как черника лучше всего сочетается с красной смородиной, малиной.

    Когда мы варим компот из замороженных ягод, то в процессе варки всегда появляется пенка. Ее необходимо снимать, так как в ней сосредоточены частички мусора, эфирные масла, элементы растительных жиров и другие легкие фракции.

    компот как варить из замороженных

    Если мы варим компот из замороженных ягод красной смородины, то перед этим необходимо промыть ее под проточной водой не менее друх-трех раз, для того чтобы удалить сухие плодоножки. Для других ягод достаточно промыть их перед варкой хотя бы один раз. Давайте рассмотрим, как сварить компот из красной смородины с крыжовником и яблоками.

    Ингредиенты:

    Красная смородина – 300 гр.;

    Крыжовник – 100 гр.;

    Яблоки сладких сортов – 200 гр.;

    Сахар – 50-100 гр.;

    компот как варить из замороженных

    Замороженные ягоды крыжовника и красной смородины моют и опускают в кипящую воду. Варят 15 минут. Добавляют замороженные или свежие яблоки, дольки лимонной цедры, сахар. Проваривают еще в течение 5-7 минут на небольшом огне. Смотрите, чтобы яблоки не разварились. Готовый компот остужают и переливают в графин. Придерживайтесь этих советов и ваш компот всегда будет на высоте и обязательно понравится всем отведавшим его.

    Рекомендуем: Компот из красной смородины
    компот как варить из замороженных

    Рецепт приготовления компота. Компот из красной смородины — едва ли не самый вкусный напиток, который можно приготовить из свежих ягод.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Хорошо промойте красную смородину. Очищать от веточек необязательно, главное — хорошо вымыть.
  • Уложите ягоды в банки. Залейте ягоды горячим сахарным сиропом (сахар, растворенный в кипящей воде), сразу же закройте крышки и стерилизуйте (литровые банки — около 20-25 минут).
  • Компот получается очень концентрированным, поэтому перед подачей разбавьте его чистой фильтрованной водой.

    Источник: http://edoook.ru/1459-pravilno-varim-kompot-iz-zamorozhennykh-yagod.html

    Варим компот из замороженных ягод — рекомендации и процесс приготовления

    Замораживание свежих ягод позволяет сохранять их полезные свойства практически в полном объёме. Такой вид домашних заготовок – самый экономный по времени, не требует сахара или консервантов. Единственное, что для него нужно при наличии ягод – достаточное количество места в морозильной камере.

    компот как варить из замороженных

    Вовремя заморозив разные ягоды в течение лета, можно круглый год подавать на стол те же самые блюда, что и в летний сезон. Проще всего готовится из ягод вкусный и ароматный компот, который станет прекрасным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.

    Быстрая навигация по статье

    Полезные советы

    Для того чтобы сварить компот из замороженных ягод, необходимо учитывать, что:

    • Самой лучшей считается «сухая» заморозка, при которой каждая ягодка или кусочек фрукта замерзают отдельно, а не превращаются в единый кусок льда;
    • Из вишен и черешен желательно удалить косточки перед помещением в морозильную камеру;
    • Ягоды и фрукты стоит класть в кастрюлю, не размораживая;
    • Желательно не использовать для приготовления компота посуду из алюминия. Кислоты, которые содержатся в ягодах в большом количестве, вступают в реакцию с этим металлом, его соединения могут перейти в компот. Кроме того, ягоды, сваренные в такой кастрюле, потеряют много витамина С и минеральных веществ;
    • Не рекомендуется варить компот на большом огне, чтобы ягоды не разваривались до состояния пюре;
    • Также следует обратить внимание на удачное сочетание в компоте разных видов ягод. Наиболее хороша на вкус вишня с чёрной смородиной, крыжовником, клубникой, а также черника с красной смородиной, малиной;
    • Пенку, появляющуюся в процессе варки компота, всегда необходимо снимать. В ней сосредоточены эфирные масла, частички мусора, элементы растительных жиров и другие лёгкие фракции.

    Основной рецепт

    Для того чтобы заготовить ягоды для компота необходимо:

    • Взять по 150 г малины, чёрной и красной смородины. Хорошо промыть ягоды и обсушить на полотенце в течение часа;
    • Выстелить пищевой пленкой дно и стенки контейнера для заморозки;
    • Всыпать ягоды и накрыть ёмкость крышкой;
    • Подписать на контейнере, что именно заморожено, указать дату;
    • Поместить ёмкость в морозильную камеру и хранить до нужного момента.

    Для того чтобы приготовить самый простой компот из замороженных ягод нужно:

    • Влить в кастрюлю объёмом около 5 литров 2 литра воды и добавить 1 стакан сахара;
    • Довести до кипения;
    • Высыпать замороженные ягоды (около 500 г) в кипящую воду. Можно добавить также немного натёртой цедры апельсина или лимона. Подождать, пока вода снова закипит и убавить огонь;
    • Варить компот на минимальном огне около 5 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, отставить в сторону и подождать полчаса;
    • Остудить компот перед подачей к столу. При необходимости процедить.

    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    Источник: http://podskajem.com/varim-kompot-pravilno-iz-zamorozhennykh-yagod/

    Компот из замороженных яблок

    компот как варить из замороженныхМногие рачительные хозяюшки летом стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Наряду с приготовлением традиционных желе, компотов и варенья многие люди предпочитают замораживать ягоды и фрукты, чтобы зимой готовить свежие компоты или использовать их как начинку для всевозможной выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как варить компот из замороженных яблок, чтобы получился по-настоящему витаминный напиток.

    Маленькие хитрости

    Многие неопытные хозяюшки, решившие приготовить компот из замороженных яблок, размораживают плоды или еще того хуже — промывают их под водой. На самом деле делать это категорически не рекомендуется, так как в таком случае фрукты утрачивают большую часть своих полезных веществ, и их вкусовые качества заметно снижаются. К тому же правильная технология заморозки яблок предполагает, что этот фрукт хранится разрезанным на дольки с уже изъятой сердцевиной и семечками, что означает, что продукт абсолютно готов к использованию.

    Для приготовления яблочного компота можно брать любую посуду за исключением той, которая выполнена из алюминия или меди. Дело в том, что содержащиеся в яблоках вещества (прежде всего, различные кислоты) вступают в реакцию с указанными металлами, в ходе чего могут образовать вредные химические компоненты. Кроме того, в таких посудинах яблоки утратят значительную долю полезных веществ и, в частности, витамин С.

    Приготовление компота из замороженных яблок сильно отличается от приготовления такого напитка из свежих плодов. Кардинальное отличие заключается в том, что если свежие яблоки погружаются в холодную воду, то замороженные – обязательно в кипящую. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

    Последовательность действий

    1. В среднюю по размеру кастрюлю (допустим, номинальным объемом в 3 литра) добавить сахарный песок. Количество добавляемого сахара зависит от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит некую кислинку в компоте, будет достаточно положить 0,5 ст., любителям сладкого можно посоветовать взять 1,5 ст. В среднем же на указанный объем жидкости кладут 1 ст. сахара.
    2. Довести воду до кипения и дождаться полного растворения сахарного песка. Для того чтобы приблизить этот момент, можно помешать сладкую воду ложкой.
    3. В кипящую воду погрузить замороженные яблоки (400 г). После того как наш компот вновь закипит, накрыть его крышкой и на медленном огне варить на протяжении трех минут.
    4. Выключить огонь и оставить витаминный напиток под закрытой крышкой на полчаса для настаивания.

    При таком способе варки компот из замороженных яблок получится ароматным, вкусным, а главное сохранит все полезные вещества.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kompot_iz_zamorozhennykh_jablok/3-1-0-8253

    Эта статья про: "компот как варить из замороженных".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *