• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из замороженной клюквы — как варить компот из замороженной клюквы

    01.01.2020
    • замороженная клюква – 300 г;
    • яблоки – 700 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • вода – 2 л;
    • мята – одна веточка.

    Компот из замороженной клюквы

    как варить компот из замороженной клюквы

    В спелых ягодках клюквы содержится большое количество витаминов, незаменимых для человеческого организма полезных веществ, макро- и микроэлементов. Кроме того клюква, считается прекрасным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

    В свежем виде клюква имеет довольно специфический вкус, как говорится, на любителя. Но приготовленные из нее морсы, компоты, кисели и выпечка имеют достаточное число поклонников. Тем более, что использовать для приготовления блюд можно как свежую, так и замороженную ягоду, в которой также сохраняются все ее полезные свойства.

    Далее мы расскажем, как правильно варить компот из замороженной клюквы.

    Рецепт компота из замороженной клюквы и яблок

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В кастрюлю с кипящей водой всыпаем сахарный песок, даем ему раствориться, добавляем промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные на дольки яблоки, замороженную клюкву и снова подогреваем до кипения. Провариваем компот на слабом огне пять минут, бросаем веточку мяты, выключаем огонь и накрываем крышкой для настаивания на тридцать минут.

    Вкусный компот готов. Для придания пикантности и экзотического вкуса можно добавить при варке апельсиновую цедру или несколько бутонов гвоздики.

    Компот из замороженной клюквы и смородины

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Наливаем в посуду подходящего размера воду и ставим на огонь. После закипания растворяем в воде сахарный песок, бросаем ягоды клюквы и смородины и ждем, пока снова закипит. Убавляем огонь, провариваем пять-семь минут, выключаем плиту и даем настояться тридцать минут.

    Разливаем готовый компот по стеклянным емкостям. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

    как варить компот из замороженной клюквы

    Компот из клюквы и клубники для ребенка

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Доводим воду до кипения, бросаем замороженные ягодки клюквы и клубнику и добавляем по вкусу сахар. Ждем, пока закипит, и снимаем с огня. Настаиваем до остывания, наливаем в чашечку и подаем малышу с любой сдобной выпечкой.

    Источник: http://womanadvice.ru/kompot-iz-zamorozhennoy-klyukvy

    Как сварить домашний компот из клюквы

    Компот из клюквы не только вкусный, но и очень полезный, ведь эта ягода — «кладовая» витаминов. Сварить напиток можно, используя разные рецепты.

    как варить компот из замороженной клюквы

    ИнгредиентыКоличество
    ягоды (свежие или замороженные) —300 г
    вода питьевая —1,5 л
    сахар —150 г
    Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 27 Ккал

    Приготовление выглядит следующим образом:

    1. Ягоды закладывают в кастрюлю, заливают водой. Следом насыпают сахар; как варить компот из замороженной клюквы
    2. Кастрюлю ставят на огонь, содержимое доводят до кипения; как варить компот из замороженной клюквы
    3. Как только компот закипит, сразу же огонь уменьшают. В таком состоянии напиток оставляют на плите в течение 3–х минут; как варить компот из замороженной клюквы
    4. Как только ягодный отвар будет готов, его оставляют настояться несколько минут. Затем, по желанию, процеживают.

    Полезный напиток готов.

    Как сварить компот из яблок и клюквы

    Максимум пользы, минимум затрат — девиз всех компотов. Яблочно–клюквенный напиток — это то, что утолит жажду в жару и согреет в зимние дни.

    Чтобы заняться варкой, придется потратить 30 минут.

    Энергетическая ценность составляет всего 157 кКал.

    Варится напиток следующим образом:

    1. Клюкву и яблоки промывают. Яблоки нарезают дольками, удаляют семена;
    2. Питьевую воду нагревают до кипения на плите, а затем в нее насыпают сахар. После, огонь немного убавляют;
    3. В кастрюлю отправляют клюкву и яблоки;
    4. Ягодно–фруктовый напиток несильно кипятят в течение 15 минут;
    5. После, сваренный компот остужают или пьют горячим.

    Как варить напиток из ягод с цитрусовыми и пряностями

    Готовым отвар станет через 30 минут.

    167 кКал содержится в 100 мл напитка.

    1. В емкость для варки наливают воду и доводят до 100⁰;
    2. В бурлящую воду отправляют клюкву и продолжают кипятить;
    3. Апельсин хорошо отмывают от грязи (можно обдать его кипятком);
    4. С фрукта обрезают кожуру. Мякоть режут кусочками и пока отставляют в сторону;
    5. Цедру добавляют к клюкве и продолжают кипячение 10 минут;
    6. Через 10 минут, к напитку добавляют сахар, мед. Еще 10 кипятят, но уже на среднем огне;
    7. После, к компоту добавляют корицу и гвоздику. Огонь выключают, а напиток накрывают крышкой и настаивают;
    8. Минут через 15 отвар процеживают, и уже в чистый его вариант добавляют выжатый из апельсина сок.

    как варить компот из замороженной клюквыЧитайте как приготовить вкусный и нежный торт с киви — несколько рецептов в вашу копилку.

    Как приготовить вкусный сэндвич с консервированным тунцом — чудесная закуска для любого пикника.

    Очень скоро поспеют яблоки — именно поэтому стоит приготовить маффины с яблоками и корицей, это отличная альтернатива привычным пирогам. Рецепт здесь.

    Компот из замороженных ягод

    Сварить компот можно за полчаса.

    Энергетическая ценность 100 мл составляет 144 кКал.

    Поэтапная варка компота из замороженной клюквы:

    1. Воду наливают в кастрюлю и доводят до состояния кипятка;
    2. Как только на поверхности появятся пузыри, то сразу же высыпают сахар. Воду помешивают, добиваясь полного растворения сахара;
    3. После, в кастрюлю отправляют яблоки и клюкву и продолжают кипячение;
    4. В таком состоянии напиток держат минут пять, добавляют мяту;
    5. Далее, огонь полностью убирают, компот накрывают и оставляют на полчаса, чтобы он приобрел насыщенность;
    6. Через 30 минут все абсолютно готово.

    Полезные советы

    1. Готовый клюквенный компот не годится для длительного хранения. Употребить его нужно в течение двух дней, лучше, конечно, в день приготовления;
    2. Чтобы создавать себе меньше проблем, лучше варить напиток из цельных, не измельченных год. Иначе, его придется процеживать, причем не один раз;
    3. Для приятного пряного вкуса в почти готовую жидкую смесь добавляют гвоздику, корицу, ваниль;
    4. Варить компот можно с добавлением различных фруктов и ягод: цитрусовых, шиповника, облепихи, смородины, рябины, яблок;
    5. Перед началом приготовления, купленную ягоду вымачивают в теплой воде в течение 5 минут;
    6. Бюджетным вариантом станет клюква в сахаре, которая стоит дешевле свежего варианта ягод.

    Варите домашние компоты — получайте максимум пользы и хорошего настроения!

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/kompot-iz-klyukvy.html

    Компот из замороженной клюквы: рецепт приготовления. Польза и вред клюквы для здоровья

    Настоящая кладезь витаминов – так говорят о старинной ягоде клюкве. Благодаря целебным свойствам, ее широко применяют в народной медицине. А за аромат и терпкий вкус ягоду используют в самых разнообразных кулинарных блюдах, от клюквенных компотов до соуса к мясу.

    Северный лимон

    Клюква изначально произрастала только в северных широтах, хотя долгое время европейцы считали ее родиной Россию. Однако еще в XII веке в Европу ягоду ввозили викинги, которые ее ценили за целебные свойства и приятный вкус. Клюква представляет собой ягоду шаровидной или эллипсоидной формы красного цвета. Растет на вечнозеленых кустарниках.

    как варить компот из замороженной клюквы

    За высокий процент содержания витамина С и хинной кислоты, которая дает горечь, клюкву нарекли северным лимоном. В России собирают исключительно дикую ягоду, в которой на порядок больше витаминов, чем в селекционной.

    Полезные свойства ягоды

    Клюква обладает жаропонижающими, болеутоляющими и бактерицидными и заживляющими свойствами. Ягоду используют для лечения кашля, сок помогает при гастрите, используется для профилактики заболеваний мочеполовой системы, снижает уровень холестерина. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, препятствуют развитию кариеса и воспаления десен. Регулярный прием ягоды в любом виде, например по любимому рецепту компота из замороженной клюквы, стимулирует работу мозга, предупреждает появление раковых клеток, улучшает кровообращение.

    как варить компот из замороженной клюквы

    Противопоказания

    Вместе с пользой клюквы и вред для здоровья, к сожалению, есть. Ягоды придется избегать людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Также из-за высокой степени кислотности клюква может обострить сложные гастриты. Навредить может элементарная непереносимость компонентов. Хотя ягода предотвращает кариес и кровоточивость десен, но повышенное содержание лимонной кислоты может повредить зубную эмаль и привести к чувствительности зубов.

    Способы заготовки. Заморозка клюквы

    Наслаждаться полезной и вкусной ягодой круглый год? Нет ничего проще. Домохозяйки и производства в больших масштабах активно используют способ заморозки, который сохраняет все свойства в первоначальном виде, благодаря бензойной кислоте. Существуют разные способы, как заморозить клюкву. Самый распространенный из них – фасовка по пакетам в форме блинов. Для начала выбирают ягоду, хорошенько промывают ее теплой проточной водой и просушивают, чтобы избавится от лишней воды при заморозке. Затем засыпают ягоду по 100-200 граммов в отдельные пакеты и раскатывают ровным слоем, стараясь максимально сдуть воздух из пакета. Затем укладывают пакеты в морозильную камеру друг на друга. Некоторые хозяйки предварительно посыпают ягоды сахаром. При повторной разморозке ягоду следует приготовить или съесть в течении нескольких часов, не допуская длительного хранения.

    Кроме заморозки, клюкву также сушат, протирают с сахаром и консервируют на зиму.

    Компот из замороженной клюквы

    Если летом человеку доступны свежие фрукты и ягоды для поддержания витаминного баланса, то в холодное время года это сделать гораздо сложнее.

    как варить компот из замороженной клюквы

    В кастрюлю засыпать ягоду, налить воды и добавить сахар, и варить замороженную клюкву. Как только вар закипит, уменьшить газ и оставить еще на 3 минуты. После этого снять с огня и дать еще настояться. При желании можно процедить.

    Пряный компот из замороженной клюквы и яблок

    Плодово-ягодный тандем прекрасен в любом блюде, а особенно в популярном рецепте компота из замороженной клюквы с добавлением яблока.

    как варить компот из замороженной клюквы

    Сначала необходимо залить воду в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Пока вода доходит до кипения, почистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать мелко. В кипящую воду добавить яблоки и клюкву, после чего следует уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой около 20 минут. Пить напитой можно горячим, а можно и предварительно остудить.

    Компот из клюквы с вишней и цедрой

    Еще один рецепт компота из замороженной клюквы, который придется по вкусу любому гурману. Для напитка понадобится:

    Первым делом – налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и поставить на огонь закипать. Пока готовится вода, необходимо очистить от косточек вишню. Если ягода замороженная и без косточек, то просто смешать сразу с клюквой. Затем очень мелко нарезать кубиками лимон с кожурой. Как только вода закипела, выложить в кастрюлю ягоды и лимон и дать повариться около 15 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности добавить цедру мандарина и ванилин.

    Что сделает компот еще вкуснее и полезнее

    При приготовлении компота хозяйки толкут клюкву, думая, что так она отдаст больше витаминов, и ошибаются. Провариваясь в воде, ягода и так отдает все полезные элементы, а растертые ягоды только испортят консистенцию, и компот придется процеживать. К сожалению, все хорошее быстро заканчивается, как и полезные свойства в компоте, поэтому стоит отказаться от длительного хранения напитка, сократив его до двух суток в холодильнике.

    как варить компот из замороженной клюквы

    Побаловать вкусовые рецепторы поможет добавление ягод, фруктов и пряностей. С клюквой отлично сочетаются яблоки, изюм, курага, шиповник, облепиха, гвоздика и мята. Экспериментируя на кухне, не стоит забывать, что способна клюква и на пользу, и на вред здоровью.

    Источник: http://fb.ru/article/365400/kompot-iz-zamorojennoy-klyukvyi-retsept-prigotovleniya-polza-i-vred-klyukvyi-dlya-zdorovya

    Компот из замороженной клюквы

    как варить компот из замороженной клюквыС давних времен принято считать, что клюква – исключительно русская дикорастущая ягода. На самом деле плоды являются «многонациональными», а американцы и вовсе не представляют себе своей жизни без нее, особенно в день благодарения, ведь из нее готовят традиционный соус для праздничной индейки.

    Ранее клюква была дикорастущей. Поэтому полакомиться этим деликатесом мог далеко не каждый. Благодаря стараниям современных селекционеров были выведены и окультурены многие ее разновидности и сейчас эту ценную ягоду могут с удовольствием кушать все без исключения.

    Польза ягоды для организма человека просто неоценима. Клюква улучшает память, лечит кашель, снимает переутомление. Незаменима она и при лечении гинекологических болезней, недугов мочеполовой системы.

    Самыми полезными продуктами из ягоды считаются морсы, а также компоты. Готовить их можно даже из замороженных плодов. Вашему вниманию простой рецепт компота из клюквы.

    Необходимые ингредиенты:

    Готовим компот таким порядком:

    1. Очищенную воду налить в кастрюлю. Довести жидкость до кипения. Бросить замороженную клюкву. Размораживать ягоды предварительно не нужно. Как только вода закипит, необходимо снять посуду с огня, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении часа. Такой прием поможет выработать ягодам больше сока.
    2. Дополнительные ягоды хорошо промыть, если они будут использоваться в свежем виде. Если плоды замороженные, размораживать и промывать их не следует, так как данный вид хранения продуктов предусматривает предварительное очищение плодов.
    3. Как только указанное время прошло, компот вновь помещают на небольшой огонь. В закипевшую жидкость следует добавить остальные ягоды, а также сахар-песок. Ингредиенты необходимо аккуратно помешать, поварить компот не более 10 минут на слабом огне. Затем поставить его остужаться.
    4. Перед подачей рекомендуется напиток предварительно процедить. Но, если семья любит вареные ягоды, можно эту стадию опустить.

    В зимнее время года компот можно подносить в горячем виде. Это отличная альтернатива всем надоевшим кофе и чаю.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kompot_iz_zamorozhennoj_kljukvy/3-1-0-4716

    Как варить компот из клюквы?

    Как варить компот из клюквы?

    В категории Напитки Спросил Ironbinder

    1 Ответ 1311 Просмотров 1 месяц назад

    Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

    Компоты, морсы, различные соки являются не только вкусным, но очень полезным напитком, тем более, если приготовлен он из такого продукта, как клюква, например. Многие знают, что клюква считается очень сильным антибиотиком и очень полезна при простудных заболеваниях. Только вот есть клюкву просто так, не каждый захочет, а выпить морс или компот из клюквы согласятся многие.

    Как же варить компот из клюквы чаще всего мы варим компоты зимой, когда свежих ягод дефицит. О наличии ягод зимой нужно позаботиться еще летом. Очень хорошо ягоды хранятся в морозилке в замороженном виде, а когда их размораживаешь, получаешь отличные ягоды, которые можно использовать как на компот, так и в пирог. Давайте посмотрим, а как же можно сварить из замороженных ягод компот.

    Для компота вам понадобятся ягоды (пример 0,5 кг, можно использовать разные сорта ягод вперемешку, так будет вкуснее) и сахарный песок (около 1 стакана). Возьмите кастрюлю (минимум объемом в 3 литра) и налейте в нее примерно два литра воды (можно немного больше). Добавляем в водичку сахарный песок и ставим на огонь и ждем, когда закипит. Помешайте воду, чтобы убедиться, что весь сахар растворился в воде. Обратите внимание на то, что для компотов лучше не использовать алюминиевые кастрюли.

    Теперь берем ягоды (размораживать их не стоит, чтобы они не потеряли своего сока) и отправляем в кипящую воду (прямо в замороженном состоянии). При желании вы можете добавить цедру цитруса. Когда вода закипит, продолжите варить компот в течение 5 минут, а затем отключите газ.

    Источник: http://qalib.ru/a/kak-varit-kompot-iz-klyukvi

    Эта статья про: "как варить компот из замороженной клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *