• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вкусное вино из яблок в домашних условиях: 2 простых необычных рецепты приготовления напитка пошагово и с фо — как делать вино из яблок

    02.02.2021

    Пошаговый рецепт

    2 простых рецепта душистого домашнего вина из яблок

    как делать вино из яблок

    Рецепт домашнего вина из яблок: просто, но со вкусом

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала вам необходимо отжать свежие яблоки. Из 10 килограмм выйдет приблизительно 7 литров сока.
    2. На следующей этапе добавьте сахар, учитывайте граммы от количества сока. После перемешайте сок, пока сахар не растворится.
    3. Внесите винные дрожжи. Точная дозировка указана на упаковке.
    4. Далее оставьте напиток на сутки.
    5. После истечении срока разлейте сок в большие банки/бутылки.
    6. Установите гидрозатворы и оставьте напиток на один-полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Когда вино станет почти прозрачным, процесс брожения практически завершен.
    7. Процедите напиток через марлю. И снова оставьте бродить на две недели.
    8. Если напиток стал абсолютно прозрачным, значит вы почти на финише.
    9. Ещё раз процедите вино и оставьте дозревать месяц, закрыв плотно крышкой.

    Альтернативный рецепт вина из яблок в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала вымойте яблоки и разрежьте их на мелкие дольки.
    2. Далее добавьте воду и корицу.
    3. На следующем этапе варите яблоки до размягчения.
    4. Полученный сироп процедите, добавьте сахар, дрожжи и отправить на брожение на один/полтора месяца.
    5. По истечении срока ещё раз процедите напиток и добавьте сахар, после чего оставьте вино ещё побродить.
    6. Готовое домашнее вино уберите на хранение в прохладное место.

    Маленькие лайфхаки:

    1. Для того, чтобы вино дольше сохранило свой насыщенный, терпкий вкус, его необходимо подольше подержать.
    2. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был светлый и чистый, перелейте его несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
    3. А если желаете приготовить вино покрепче — просто добавьте спирт, равномерно распределив его по литрам.

    Чтобы вино получилось вкусным и полным питательных веществ, требуется отжимать сок холодным отжимом — например, с помощью механического пресса Ханхи.. Отжим фруктов в электрической соковыжималке может испортить вкус сока и лишит его большей части питательных веществ. При готовке держите это в голове, чтобы не потерпеть фиаско приготовлении.

    Источник: http://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept-vina-iz-yablok

    Вино из яблок в домашних условиях – самостоятельное приготовление

    Если на даче уродился яблочный урожай, то это отличный повод заготовить вкуснейшее домашнее яблочное вино. Этот напиток радует богатым вкусом и постепенно раскрывается приятными фруктовыми нотами. Продукт станет не только отличным напитком для застолий, но и поможет переработать и не потерять ни грамма созревших плодов. Как приготовить вино из яблок в домашних условиях, простой пошаговый рецепт предлагаем к прочтению.

    Какие яблоки использовать

    Обильный урожай яблок содержит в себе разнообразные по качеству и степени созревания плоды. Как правило, самые качественные яблочки, снятые с ветки, идут на хранение в свежем виде. Следующие используются для заготовок в виде варенья и компотов. Большая часть упавших плодов в таких ситуациях так и останется лежать на земле, особенно если они подпортились или помялись.

    как делать вино из яблокТем не менее это отличное сырье для изготовления вина из яблок в домашних условиях по простым пошаговым рецептам , которые будут изложены далее. Основное правило виноделов – яблоки нельзя мыть. На поверхности плодов находятся природные дрожжи, необходимые для качественного брожения и нужной ферментации. Поэтому даже если яблоки были подняты с земли достаточно обтереть их влажной тряпочкой от остатков земли и пыли.

    Таким образом, даже перезрелые и слегка подпорченные фрукты подойдут для изготовления. Важно перебрать их, обрезать испорченные и побитые фрагменты. Также нужно отделить семена и вырезать сердцевину. Остальное сырье будет в дальнейшем использовано в полном объёме для изготовления вина из яблок своими руками .

    Делаем вино из яблок в домашних условиях

    Сегодня можно найти немало рецептов приготовления такого напитка. Прежде чем приступить к процессу стоит учесть, что получить быстрый результат не получится. Чтобы получить хорошее вкусное вино понадобится более трёх месяцев. Поэтому набираемся терпение и переходим непосредственно к приготовлению.

    Классический рецепт

    Это самый простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях расписанный по шагам . Он основан на принципе приготовления классического виноградного напитка, поэтому представляет собой самый простой вариант.

    Чтобы приготовить вино из яблок в домашних условиях нам понадобится:

    Рецепт вина из яблок предусматривает внесение сахара, стоит помнить, что его количество напрямую влияет на крепость напитка. Поэтому если требуется получить более крепкое вино, то количество сахара в период брожения можно увеличить.

    1. Приготовление напитка заключается в том, что подготовленные заранее плоды нужно измельчить любым удобным способом. Это может быть мясорубка, тёрка, блендер и любые другие подручные инструменты. Главное, выбирать тару из нержавеющего материала, стекла, дерева или покрытого эмалью, чтобы избежать окисления.
    2. Полученную массу нужно выложить в объёмную ёмкость, чтобы в процессе брожения она не убежала и поместить в тёплое место накрыв марлей. В течение первых суток нужно постоянно перемешивать и несколько раз за день снимать плотную корку, которая образуется сверху. В этой стадии вино выдерживается около недели (7-10 дней).
    3. Затем необходимо процедить полученное сусло и отжать излишки мякоти. На этом этапе в полученную жидкость следует добавить сахар и слегка разбавить водой. Соотношение указано в рецепте. Сахар нужно полностью растворить, прежде чем добавить в сусло, для этого можно подогреть жидкость до полного растворения и после остывания влить в будущее вино.
    4. Переливаем вино в стеклянную бутыль, и закрываем герметичной крышкой с гидрозатвором. Если последнего нет, то его можно заменить медицинской перчаткой с отверстием для выхода углекислого газа. Это необходимо для того чтобы максимально ограничить поступление в ёмкость кислорода и вместе с этим организовать выход углекислоты выделяющейся в процессе брожения.
    5. Тара с напитком направляется для активного брожения в тёмное и тёплое помещение. О том, что процесс в активной стадии покажет надутая перчатка или активные пузырьки в гидрозатворе. Как только пузырьки утихнут или перчатка опустится, следует перелить вино в другую ёмкость, отделив от осадка. Для этого используют перелив с помощью шланга, поставив ёмкость на возвышенность, а пустую чистую тару вниз.

    Вино из яблок в домашних условиях по простому пошаговому рецепт у готово. Содержание алкоголя 8-9 %. Для более впечатляющего результата стоит дать вину дозреть. Выдержка и созревание имеют большое значение для раскрытия вкусовой гаммы напитка.

    Креплёное вино из яблок как делать вино из яблок

    Предыдущий рецепт даёт на выходе лёгкое вино. Если нужен простой пошаговый рецепт приготовления вина в домашних условиях с большим содержанием алгкоголя, то следуем дальнейшим рекомендациям.

    Состав рецепта креплёного напитка:

    Как сделать вино из яблок с повышенной крепостью? Суть приготовления напитка мало отличается от описанного выше рецепта за небольшим исключением.

    1. Яблоки подготавливаем по стандартной технике, отделяем сердцевину и разрезаем на кусочки. Измельчаем любым удобным способом до состояния пюре.
    2. Изюм распариваем в тёплой воде и разрезаем.
    3. Полученную из яблок массу необходимо смешать с сахаром и изюмом, затем отправить на первичную ферментацию в тёплое место. Обязательно установить гидрозатвор или надеть на горлышко перчатку. Первичная ферментация длится три недели.
    4. По завершении процесса брожения (через 3 недели) необходимо процедить и избавить от остатков мякоти. Добавляем 200 гр сахара, предварительно его растворив. Заливаем в бутыль и закрываем ёмкость.
    5. Спустя 10 дней необходимо открыть бутыль с вином, влить водку и разлить по бутылкам.

    В результате получается вино с содержанием алкоголя около 14 %. Для получения более крепкого алкоголя можно добавить большее количество водки. как делать вино из яблок

    При изготовлении вина из яблок в домашних условиях можно получить разнообразные по вкусу и аромату напитки. Это в первую очередь зависит от сорта используемого сырья. В разных ситуациях можно вместе с яблочным соком использовать сок груш, тогда напиток приобретёт совсем иные вкусовые грани. В общем, чтобы получить изысканный вкус, можно поэкспериментировать и добиться желаемого результата.

    Источник: http://nalivochki.ru/vino-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax/

    Как сделать вино из яблок?

    как делать вино из яблок

    Что самое вкусное и полезное? Многие полагают, что это фрукты. И верно. Что можно приготовить из них? Да всё что угодно. Компот, кисель, фруктовый салат. Есть фрукты одно наслаждение. А как приятно наслаждаться ими, чуть хмелея. А как достичь этого состояния? Правильный ответ- делать вино. Вино можно делать из любых видов фруктов. Традиционным или классическим считается вино из винограда. В этой статье мы поговорим не о вине из винограда, а о вине из яблок.

    Алгоритм изготовления вина

    Вино готово

    Итак, из пошагового алгоритма по изготовлению вина из яблок очень просто разобраться в том, как сделать домашнее вино из яблок. Важно яблоки не мыть, не счищать кожуру. Так как именно в кожуре содержится большое количество дрожжей. Далее этап получение и отстаивание сока, добавление сахара и брожение. Ну и завершающий этап это созревание. Хотя этот этап можно пропустить, потому что вино уже готово к употреблению.

    Можно вино перелить при помощи трубки. Начать можно с осветлённых верхних слоёв.

    Рецепт вина из яблок теперь в вашем полном распоряжении. Угощайтесь и угощайте близких вам людей. Ещё царь Соломон говорил, что нет лучшего времяпрепровождения, чем пить вино.

    Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/slaboalkogolnye-napitki/vina/kak-sdelat-vino-iz-jablok

    Вино из яблок своими руками

    как делать вино из яблокКогда яблок уродило очень много, и не знаешь, куда их девать, может пригодиться информация о том, как делать вино из яблок. Натуральное яблочное вино является не только вкусным, но и полезным напитком, потому как все полезные микроэлементы этих фруктов прекрасно сохраняются в вине. Также полезны и дрожжи, содержащиеся в вине. Для того чтобы самостоятельно сделать вино из яблок, кроме непосредственно фруктов, понадобится сахар, оборудования для отжима, соковыжималка или терка и емкость для сбраживания вина. Но если вы являетесь почитателем вина не только из яблок , но и традиционного напитка из солнечной виноградной грозди, то вам необходимо приобрести шкаф для вина , что обеспечит нужную сохранность и кондиции экземпляров вашей дорогой коллекции. Данный шкаф обеспечит необходимый температурный режим и защиту от ультрафиолетового излучения содержимого бутылок. Для вин длительной выдержки наличие такого устройства просто необходимо.

    Первый этап

    На первом этапе с яблок отжимают сок. Плоды, снятые с дерева или собранные, не моют (исключение составляют только очень грязные яблоки), удаляют поврежденные или гнилые их части, а также сердцевину с семечками. Затем приступают к отжиму сока. Если есть мощная соковыжималка, то это значительно упростит получение сока с минимальным количеством мякоти. Если такого прибора нет, то яблоки надо натереть на терке и отжать из него сок. И в том, и в другом случае получается жидкое яблочное пюре, которое помещают в емкость с широким горлом и оставляют на 2-3 дня. За это время пюре расслоиться на сок и мезгу, поэтому периодически его надо перемешивать. На вторые или третьи сутки массу перестают перемешивать и оставляют еще на сутки, затем мезгу (она поднимается вверх) убирают и в емкости остается мутное сусло, которое уже начало бродить – это можно заметить по характерному запаху и выделению пузырьков.

    Второй этап

    Теперь необходимо добавить в сусло сахар – на 1 литр примерно 250 грамм. От количества сахара зависит будет ли вино менее сладким и сухим, или более сладким и крепким, поэтому каждый добавляет сахар по своему вкусу. Не стоит забывать, что чем слаще яблоки, тем меньше надо добавлять сахара.

    Третий этап

    как делать вино из яблокЗатем вино должно побродить. Для сбраживания берут емкость, которую можно будет загерметизировать, чтобы не получить вместо вина яблочный уксус. Для этих целей подойдет стеклянный бутыль или бочка, а для герметизации можно использовать любые пластичные материалы, например, детский пластилин. Сосуд следует наполнять на 4/5 по высоте, чтобы осталось место для пены, которая начнет выделяться в процессе брожения. Также надо будет обеспечить отвод газов, образующихся при сбраживании. Для этого в крышке или пробке делают отверстие, в которое заправляют трубочку. Один конец трубочки должен быть расположен в сосуде над пеной, а второй опускают в стакан с водой – таким образом, мы получаем водяной затвор.

    Емкость с будущим вином ставят в темное место с температурой воздуха 18-25 гр. и оставляют бродить. Оптимальная температура брожения – 20-22 градуса, в этом случае вино бродит около 1,5 месяцев. Окончание брожение можно заметить по отсутствию выделяющихся пузырьков воздуха из трубочки водяного затвора. После этого молодому вину надо дать отстояться.

    Четвертый этап

    После того, как яблочное вино немного отстоялось, его сливают без осадка и оставляют для созревания. Этот процесс займет 2-3 месяца и за это время вино осветлиться и созреет. Для созревания вино переливают в герметичную, абсолютно чистую и сухую емкость. Переливают при помощи трубки, начиная с наиболее осветленных верхних слоев. Вино наливают под обрез емкости, оставляя тем самым минимальное количество воздуха, и плотно закупоривают. После созревания яблочное вино разливают по бутылкам и оно готово к применению.

    Источник: http://sdelai-sam.pp.ua/?p=3756

    Простой пошаговый рецепт вина из яблок в домашних условиях

    как делать вино из яблок

    Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

    Подходящие сорта яблок для разных видов вин

    как делать вино из яблокКак сделать яблочное вино в домашних условиях знают далеко не все виноделы. Для напитка из яблок идеально подходят осенние сорта, имеющие характерную кислинку. Любители крепленых напитков должны знать, что лучше использовать Антоновку, терпкий вкус можно получить, если делать напиток из диких сортов. Сорта для зимы, осени хороши для приготовления сладких, полусладких вин.

    В любом вине кисловатый привкус делает напиток более привлекательным. Поэтому если готовить вино из яблок исключительно сладких сортов, к ним обязательно необходимо добавлять фрукты, ягоды с кислым вкусом (лимон, апельсиновая цедра, рябина, тер или изюм). Кислые и сладкие сорта наиболее популярны среди виноделов.

    Этапы домашнего виноделия

    Приготовить вино из яблок в домашних условиях по простому пошаговому рецепту можно тем, у кого на участке много таких фруктов. Важно учитывать – яблоки после термической обработки сохраняют свои полезные свойства, поэтому приготовленный из них напиток можно назвать лекарственным. Крепость вина не превышает 12 градусов. Для вкусного домашнего вина потребуется 20 кг плодов, 4 кг сахарного песка. По желанию полученный сок можно разбавить водой, это поможет снизить насыщенный вкус продукта.

    Приготовить вино из яблок можно, придерживаясь следующего алгоритма:

    как делать вино из яблок

        1. все плоды обязательно должны быть спелыми;
        2. чтобы в вине не было горьковатого привкуса, обязательно удалить семечки;
        3. помытые яблоки растолочь в деревянной посуде до пюреобразного состояния;
        4. оставить все для лучшей ферментации в этой посуде на пару дней;
        5. спустя двое суток процедить любым удобным способом. Учтите, что полученный яблочный сок будет содержать частички и примеси, поэтому не будет идеально чистым;
        6. можно постепенно добавлять сахар к соку. Его количество напрямую зависит от сладости плодов. Обычно на 1 л напитка используют 400 г сахара;
        7. сусло разлить по бутылкам/банкам, надеть перчатку и проколоть маленькую дырочку в ней;

      Внимание! В качестве емкости удобно воспользоваться готовой тарой

        1. на пятые сутки ввести еще порцию сахара. Оставшийся сахар разделить на 2 части добавлять каждые 5 дней;
        2. как делать вино из яблокброжение проходит довольно бурно, следует надеть резиновую перчатку на бутыль;
        3. напиток настаивается при температуре 23 градуса. Брожение продолжается от 30 до 90 дней;
        4. если во время приготовления вина из яблочного сока на дне емкости начал образовываться осадок, значит, процесс брожения идет хорошо;
        5. когда перчатка сдулась – брожение закончено, и нужно снять напиток с осадка, перелив его в чистую емкость и убрать для настаивания в темное прохладное место на 4 месяца;
        6. в дальнейшем вино нужно постоянно снимать с осадка. Если на протяжении двух недель на дне емкости не образуется осадок, значит вино уже готово.

      Готовое вино имеет яркий яблочный аромат, янтарный цвет. Его срок хранения не превышает трех лет. Если вы знаете, как сделать вино из компота, то приготовить продукт по классическому рецепту будет гораздо проще.

      Яблочное пюре – основа вкусного вина

      Рецепт яблочного вина в домашних условиях из сока не единственный в виноделии. Рецепты вина без дрожжей, где основой является ароматное пюре из фруктов, имеет немало поклонников. Следует взять 3 л воды, 2,5 кг сахара и 15 кг яблок. Яблоки нужно измельчить до пюреобразного состояния, а косточки полностью убрать.

      Полученное пюре прикрыть салфеткой и убрать настаиваться 3 суток. Спустя 12 часов размешать состав. Через 3 дня образовавшуюся мезгу убираем и переливаем жидкость в подготовленный сосуд, где она и будет бродить.

      как делать вино из яблок

      Разбавить с водой половину сахара и влить раствор в вино, поставив на емкость гидрозатвор. Спустя 4 дня ввести оставшийся сахар. Обычно брожение занимает около 50 дней. В случае, если активный процесс не прекратился, нужно снять напиток с осадка и перелить в стерильную емкость, повторно закрыв гидрозатвором. Отсутствие осадка свидетельствует о готовности вина. О том, какой осадок в готовом вине считается нормой можно ознакомиться здесь.

      Крепленый напиток из фруктовых долек

      как делать вино из яблок

      Рецепт яблочного крепленого вина не отличается от классического, за исключением использования водки. Необходимо подготовить:

          • яблоки – 10 кг;
          • сахар – 2,5 кг;
          • изюм – 100 г;
          • водка – 200 г.

      Крепость продукта может достигать 16 градусов. Яблоки нужно разрезать на дольки, косточки убрать. Отправить дольки в емкость, засыпать сахаром, изюмом и оставить бродить на 21 день в место без доступа солнечного света. Затем процедить жидкость. Полученный сок соединить с сахаром, вылить в подготовленную стеклянную бутылку, закрыв ее резиновой перчаткой с проделанным отверстием. Спустя 14 дней убрать осадок, добавить к составу водку. Настаивать продукт 21 день при низкой температуре, затем процедить. В результате получается крепленое вино. Подробнее о крепленом вине можно почитать в нашей статье.

      Сидр, приготовленный из яблок

      как делать вино из яблокСидр – это хорошая альтернатива вину. Для его приготовления требуется 8 кг яблочных долек (без косточек), цедра двух лимонов, 2 кг сахара и 10 л воды. Напиток получится вкуснее, если яблоки будут сочные и кислые. Сначала нужно перетереть до однородности цедру с сахаром, затем добавить к составу яблоки, поместить его в глубокую емкость и залить водой. Емкость обязательно накрыть тканью, чтобы защитить от насекомых. Через неделю состав нужно перелить, процедить. В результате должен получиться напиток светлого цвета, который нужно разлить по емкостям и убрать в холодное место. Хранить яблочный сидр можно недолго – не больше месяца.

      Вино из яблок станет идеальным вариантом для людей, которые любят новые вкусы и не боятся экспериментов. Напиток получается очень вкусным и ароматным, а главное, в нем сохраняются все полезные свойства плодов. Приготовить вино довольно просто, и даже неопытный винодел сможет разобраться с рецептом без каких-либо сложностей.

      Источник: http://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/vino-iz-yablok.html

      Эта статья про: "как делать вино из яблок".

      Читайте также:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *