• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • 100 к 1 — из чего делают компот

    10.09.2019

    Из чего варят компот?

    100 к 1. Из чего варят компот?

    Какие правильные ответы в игре «100 к 1»?

    Правильные ответы на игру 100 к 1 будут выглядеть именно так. Так ответило большинство опрошенных людей,и на этот вопрос эти ответы будут правильными.

    Ответы для игры «Сто к одному»

    Из чего варят компот?

    40 — яблоки

    80 — сухофрукты

    120 — ягоды

    160 — вишня

    200 — груши

    240 — фрукты

    Правильные ответы на вопрос «из чего варят . «: в игре 100 к 1.

    из чего делают компот

    Наиболее популярный ответ, компот варят — из сухофруктов — 40 очков:

    На второй строке ответ, компот варят из — яблок — 80 очков;

    На третьей строке ответ — из ягод — 120 очков;

    На четвертой строке ответ — из фруктов — 160 очков;

    На пятой строке ответ — из вишни — 200 очков;

    На шестой строке — из воды — 240 очков.

    Еще некоторые добавляют туда чего не попадя варенье, мёд и сахара все сразу.

    Компоты всегда полезные, они содержат огромное количество витаминов. В садиках, лагерях, больницах очень часто варят компоты из сухофруктов, так как они практически не портятся и в них витаминов еще больше, чем в свежих фруктах. А игроки сотки так ответили на этот вопрос:

    1. Яблоки (и на зиму, и так).
    2. Сухофрукты.
    3. Ягоды (можно зимой из замороженных).
    4. Вишня (любимый компот).
    5. Груши.
    6. Фрукты.

    100 к 1. Из чего варят компот?

    Сразу вспоминается компот из сухофруктов в детском саду или школьной столовой. Признаться мы и дома его бывает варим и очень даже любим (главное не жалеть сухофруктов).

    из чего делают компот

    Вот какие ещё варианты ингредиентов кроме сухофруктов предлагали при ответах на этот вопрос в игре:

    Компот варят из фруктов и ягод. А вот такие ответы будут правильными на вопрос игры 100 к 1

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/227509-100-k-1-iz-chego-varjat-kompot.html

    Из чего варят бюджетный компот?

    Внезапно осознал, что хотел бы пить компот. Однако, тому есть проблемы:
    — никогда компотов не варил
    — ингредиентов в наличии, похоже, нет
    — не хотелось бы тратить на них много денег, т.к. нищебродствую
    из чего посоветуете сделать компот? и как?
    раньше пил воду, молочные и кисломолочные напитки, какао, заваривал травяные сборы. Ещё раньше — соки (в безумных количествах типа 2л ежедневно).

    продают замороженные фрукты, думаю из них можно

    из чего посоветуете сделать компот? и как?

    В палатках с сухофруктами иногда бывает смесь «компот». Но биофаковские яблоки все равно дешевле и вкуснее будут. А вообще заморозка из магазина, либо нормальные сухофрукты.

    Сегодня вычитал у Похлёбкина. Захотелось сделать

    Алый праздничный компот
    Вкусный яблочный компот с пряностями и каркадэ. Если неохота возиться, можно яблоки просто порезать на дольки, но все-таки они не должны развариться (во-первых, лучше выбрать сорт покрепче, а во-вторых, т.к. размер и степень зрелости у яблочек разные, лучше выловить те, которые сварились раньше, и вернуть их в компот ближе к концу варки). Подать, как мне кажется, можно с мятой и лимонной цедрой. Хотя и так очень приятный вкус.
    4-6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, химних сортов
    0,5-0,75 л воды
    6 ст.л. сахара
    1-2 звездочки бадьяна
    1 см кубический корня имбиря
    2-3 капсулы кардамона
    2-4 шт. гвоздики
    5-6 зерен черного перца
    1 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса) + 1 ч.л. для подкисления воды
    1 ст.л. лепестков каркадэ
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (яблоки должны остаться цельными положить в подкисленную уксусом холодную воду.
    Вскипятить воду с пряностями (раздавленными, но не молотыми вскипятить, дать покипеть 5 минут.
    Опустить в кипящий отвар яблоки, всыпать каркадэ и сахар, поварить 10-12 мин на умеренном огне. Следить, чтобы яблоки не разварились.
    В конце варки влить 1 ст.л. лимонного сока (яблочный уксус) и через 10-20 секунд выключить огонь, закрыть крышкой и дать остыть.
    Подавать охлажденным (выдержать перед подачей в холодильнике) в пиалах по 1 яблоку на порцию, с десертными ложками.

    Из чего угодно, тут уже обсуждалось. Примитивно — наливаешь в кастрюльку холодную воду, кладешь фрукты (какие есть) или сухофрукты, перед этим хорошо вымыть надо. Варишь до нужного цвета-запаха (

    минут 20 добавляешь сахар по вкусу, можно специи, если нравятся, типа гвоздики-корицы.

    в яблочный сезон варился компот из яблочных же шкурок (филе шло на что-нибудь более интересное, например, салат)
    летом — из ягод, лесных и садовых
    зимой — из сухофруктов (яблоки, изюм, курага, чернослив)
    сейчас продается заморозка специальная для компота (с участием сливы и нескольких видов ягод).

    делала яблочный так:
    шкурки заливала водой, добавляла сахар, доводила до кипения, через пару минут выключала.
    рецепт из интернета
    Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок пока яблоки не станут мягкими.
    В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения.
    Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.
    Источник «Книга о вкусной и полезной пищи.» Пищпромиздат 1954

    ну так ведь никто ж не мешает придирчиво осматривать товар- мне вот ни разу черви или гниль не попадалась. ибо всегда смотрю внимательнейшим образом на магазинские изделия. самой яблоки сушит категорически нет никакой возможности. да ягоды собирабтся исключительно в рот.

    никто ж не мешает придирчиво осматривать товар

    бабушка варит буквально из всего что есть, кроме сухофруктов. малина, клубника, смородина, яблоки, груши и тд. можно комбинировать.
    получается отлично.
    а вот как конкретно варит — не знаю.

    лимон, грейпфрут
    не представляю сколько стоят замороженные фрукты и сухофрукты, поэтому про бюджетность не знаю

    в Ашане напиток «груша дичок» (как на Югах, или как компот из детского сада) стоит 27 рублей за литр
    там же рядом тыквенный напиток (50% тыквы)
    самые едренные вещи
    П.С. компот из сахара и мороженных ягод быстро приедается.
    можешь ещё варить кисель из концентрата+ мороженная клюква для разнообразия

    Блин, недавно получили бюджетный компот на все праздники — перед Нг покупали яблоки и мандарины — половина мандарин перемороженные, яблоки — вместо сорта Богатырь положили хз что, зеленое-презеленое, аж дубовое — сперва расстроилась ужасно, потом вспомнила про компот — получилось очень вкусно, давно яблочно-мандаринового компота не варила.
    Так что если неглядя покупаешь фрукты на рынке — бюджетный компот прилагается сам собою
    Теперь при покупке Богатыря проверяю каждое яблоко

    Да, но что делать с только перемороженными мандаринами?

    Ингредиенты:
    Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
    Сахарный песок- 400 г
    Вода- по вкусу

    Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
    Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
    Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
    Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
    Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
    Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
    Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
    Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

    Источник: http://rugurman.ru/forum/47-Iz-chego-varyat-byudzhetnyiy-kompot-

    Из чего можно сварить компот грудному ребенку

    Содержание статьи

    из чего делают компот

    Чем можно поить ребенка

    На протяжении первого месяца жизни грудничку не следует давать ничего, кроме очищенной кипяченой воды. В случае если кроха отказывается пить, можно слегка подсластить питье 5%-м раствором глюкозы.

    Малышам в возрасте от одного месяца и старше можно давать пить ромашковый и фенхелевый чай. Они укрепляют детский иммунитет, обладают антибактериальным действием, кроме того, отлично помогают при коликах и вздутии живота.

    С трехмесячного возраста в рацион ребенка рекомендуется понемногу вводить яблочный и грушевый соки, а с пяти месяцев разрешается сок абрикосов, слив, вишни, персиков и т.д.

    Полугодовалый ребенок уже вполне может пить домашний компот. Приготовленные собственными руками, такие компоты способны значительно расширить и обогатить витаминами рацион ребенка.

    Как приготовить компот

    Компот для грудного ребенка необходимо делать только из качественных натуральных ингредиентов без красителей и ароматизаторов. Идеальным сырьем станут органические продукты, заготовленные самостоятельно. Лучше компот из сухофруктов варить без добавления сахара, в крайнем случае можно подсластить фруктозой.

    Чтобы приготовить для малыша яблочный компот из сухофруктов, вам потребуется горстка сушеных яблок, вода и фруктоза по вкусу. Яблоки тщательно промойте, а затем замочите на десять минут в теплой воде. После чего разбухшие фрукты еще раз хорошо ополосните и опустите в кипящую воду. Варить компот долго не нужно, доведите его до кипения, убавьте огонь и варите минут десять. Затем снимите напиток с огня и дайте ему настояться под крышкой. Готовый компот процедите и остудите. Перед употреблением напиток немного подсластите.

    Пользу компота из сухофруктов невозможно переоценить. Он обеспечивает детский организм необходимыми витаминами: А, В1, В2, В3, В3, В6; а также микроэлементами: железом, калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием.

    Кроме яблок можно использовать и другие фрукты. Так, напиток из чернослива спасет малыша от запоров, а витаминный компот-ассорти из всевозможных сухофруктов станет не только источником дополнительной жидкости, но и отличным средством для укрепления иммунитета.

    Способ приготовления различных компотов из других сухофруктов ничем не отличается от рецепта приготовления яблочного напитка. Кроме сухофруктов в состав компотов для грудничков могут входить свежие ягоды и фрукты, способ приготовления при этом не меняется. Но имейте в виду, что желательно выбирать привычные фрукты и ягоды, от экзотических ананасов, манго, маракуйи и т. д. лучше отказаться.

    Также не следует забывать, что новые продукты, в том числе и напитки, необходимо вводить в детский рацион постепенно, начиная с малых доз с интервалом в 7-10 дней.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-899505-iz-chego-mozhno-svarit-kompot-grudnomu-rebenku

    Компот

    Компоты – это полезные охлаждающие фруктово-ягодные напитки, которые могут быть частью как ежедневного рациона, так и праздничного застолья во многих семьях. Из этой рубрики сайта вы узнаете, как варить компот, какие ингредиенты используются для его приготовления, а также множество рецептов, которые помогут вам разнообразить свое каждодневное меню.

    Компоты можно делать как из свежих плодов, так и из замороженных, консервированных или сушеных ягод и фруктов. Но если вы думаете, что для его приготовления можно использовать только сладкие плоды, вы ошибаетесь. Особенно изысканными получаются напитки, приготовленные из овощей: моркови, а также ревеня, тыквы и других, а для красивого цвета используют сок из свеклы. А наши предки при варке компота добавляли в него крупы, что делало этот напиток более сытным.

    Чтобы придать напитку «изюминку», в него добавляют пряности (корицу, цедру цитрусовых, гвоздику, ваниль и другие). Также при его приготовлении в качестве составляющих используют мед или красное вино, что делает его вкус более интригующим и необычным.

    Сколько же нужно варить компот? Время его приготовления зависит от вида используемых плодов. Так, яблоки и груши варятся немного дольше, чем остальные ягоды и фрукты. Очень важно, чтобы плоды при варке максимально сохранили свой цвет и форму, поэтому напиток не следует переваривать.

    Попробуйте сварить компот по нашим рецептам и порадовать этим вкусным напитком своих близких!

    из чего делают компот

    Как сварить компот из яблок и изюма для детей?

    Простой рецепт яблочного компота с изюмом для ваших малышей: быстро, вкусно и полезно. Узнайте, как приготовить вкусный натуральный напиток!

    Как сварить чернично-вишнёвый компот из замороженных ягод

    Вишнево-черничный компот из замороженных ягод порадует вас своим вкусом и ароматом, а также напомнит среди зимы о долгожданном лете.

    Компот из яблок и груш на зиму и на каждый день

    Приготовленный по нашему рецепту замечательный напиток из полезных фруктов — грушево-яблочный компот на зиму и на каждый день позволит вам насладиться его прекрасным вкусом.

    Как приготовить узвар из сухофруктов, рецепт

    Вкусный и полезный узвар, приготовленный по нашему рецепту, наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет их любимым напитком.

    Как варить компот из яблок и слив: просто и вкусно!

    Вкусный, ароматный, полезный компот из яблок и слив станет любимым напитком как для взрослых членов вашей семьи, так и для малышей.

    Только что сделала простую содовую, очень неплохо, спасибо!

    Я честно сколько пыталась сама дома делать овсяное молоко, постоянно к …

    Спасибо за полезную и интересную статью! Береза отдает телу гриба сво …

    Спасибо за полезную и интересную статью! Молочный кисель — этот напит …

    По лекциям тибетской медицины купила белый чай. Но я чай не завариваю, …

    Источник: http://napitki-pro.ru/bezalkogolnye-napitki/kompot

    Как сделать компот

    из чего делают компот

    Как сделать домашний компот? Нет ни чего сложного в приготовлении домашнего компота, ведь нет ни какова принципа в выборе исходного сырья, оно просто должно удовлетворять вас качеством.

    Будь, то яблоки, груши или ягоды из которых компот будет сделан, им надо придать соответствующий вид и размер. После того как нашли и выбрали исходное сырье, сделать компот путём кипячении воды с добавлением в неё ягод, фруктов, или овощей, на своё усмотрение, совсем не сложно. Количество исходного сырья влияет только на насыщенность этого напитка, чем его больше тем компот концентрирование. Сделать домашний компот насыщенным вкусом или нет, — это уже на ваше усмотрение.

    Можно добавлять в компот сахар по вкусу и какие ни будь травы. К примеру можно сделать компот из сухофруктов и самой простой тыквы.

    Для приготовления тыквенного компота с сухофруктами нарезаем тыкву не большими ломтиками и яблоки дольками. Кладем сухофрукты, — чернослив, изюм и курагу в небольшую кастрюльку, наливаем воды и варим примерно десять минут, потом добавляем туда тыкву и варим ещё около пяти минут. После добавления яблок варим до готовности, пока все составляющие не разварятся. Компот можно процедить и употреблять.

    Если есть желание то можно сделать домашний компот на зиму. Для этого компот кипятится продолжительное время, а банка в которую он закрывается стерилизуется. Для стерилизации банки можно использовать да же чайник с носиком на который можно её надеть. Наливаем в чайник воды, ставим его на огонь, а на его носик надеваем банку еще до того как вода закипит. Надевание банки на кипящий чайник может привести к тому, что банка для компота лопнет от резкого изменения температуры. Закрыть свой домашний компот в банку можно уже после стерилизации её около пяти минут.

    Источник: http://at-last.ru/cat100/14-kak-sdelat-kompot.html

    Эта статья про: "из чего делают компот".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *