Рецепт компота из замороженной вишни — пошаговый фоторецепт — как варить компот из замороженной вишни
13.07.2020Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.
Рецепт компота из замороженной вишни
Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает летнему компотику. Напиток, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием будут пить как дети, так и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая.
Подготавливаем сахар и нужное количество вишни.
В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром.
В кипящий сироп добавляем замороженную вишню.
Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.
Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать.
В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком.
Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным.
Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, — просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте!
Источник: http://2eda.ru/node/922
Как варить компот из замороженной вишни?
Замороженные овощи, ягоды и фрукты можно купить в супермаркете, а можно заготовить самому. Как заморозить вишню?
Сделать это совсем несложно. Заготовка ягод на зиму происходит следующим образом:
Вишню следует внимательно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягодки, тоже самое следует сделать с червивыми и засушенными плодами. Отборную целенькую вишню следует вымыть под проточной водой несколько раз, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Далее чистую вишню необходимо рассыпать в один ряд на чистое сухое полотенце.
Ягоды будут готовы к дальнейшему этапу заготовки лишь тогда, когда хорошенько просохнут, только тогда их следует разложить на широкий поддон на некотором расстоянии друг от друга (это нужно для того чтобы мякоть хорошенько промерзла со всех сторон). Когда вишня замерзнет, ее нужно рассыпать в пакеты или емкость для заморозки фруктов и убрать в морозильную камеру (все тоже самое следует повторить с оставшимися ягодами). Таким образом можно заготавливать сливу, малину, клубнику и даже смородину для домашнего компота из ягод.
Если говорить о приготовлении рецепта компота из замороженных ягод и фруктов, то следует отметить, что сам процесс не требует больших затрат времени и сил. Этапы приготовления идентичны компоту из свежих фруктов и ягод. То есть, сначала следует вскипятить воду, затем засыпать замороженную вишню, добавить сахарный песок, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня, дать настояться.
Следует помнить, что фрукты и ягоды перед приготовлением компота размораживать не следует. Также стоит запомнить, что они будут непригодны для повторной заморозки, поэтому целесообразно будет заготавливать их небольшими порциями, так сказать «на один раз».
Приятного аппетита!
Источник: http://varenierecepty.ru/780-kak-varit-kompot-iz-zamorozhennoy-vishni.html
Как варить компот из вишни: рецепты, способы консервации и польза компота
Вишня — вкусная и очень полезная ягода. Из нее варят компоты, кушают в свежем виде, получают сок, делают настойки, вино, используют в кондитерских целях. Преимущества компота из вишни:
- минимум потраченного времени на приготовление;
- консервация позволяет хранить компот до 5 лет при правильном хранении;
- за счет сахара можно улучшить вкусовые качества.
Способов, как варить компот из этой ягоды очень много, и возможно, каждая хозяйка делает это по-своему. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных способов приготовления компота, которые понравятся вашим близким.
Подготовка ягод
Подготовка ягод для компота
Перед обработкой необходимо удалить плодоножки, выбрать целые ягоды, не имеющие видимых дефектов. Вишня должна иметь «здоровый цвет», быть упругой и крупной.
Ягоды вишни однородного цвета свидетельствуют о зрелости плода, что делает компот вкусным и красивым. Это касается и сортов вишни. Например, сладкие ягоды, такие как у вишни Шоколадница, Приметная, Россошанская или Ревна, 20 минут обрабатывают кипятком, а кислые (Шпанка, Бирюсинка) можно залить водой 70 C° и подождать 30-40 минут. Главное, не переварить, иначе может получиться варенье.
Вишню с косточками моют тщательно, но аккуратно, дабы не повредить ягоду. На последнем этапе мойки ягоды обмываем остуженной кипяченой водой и даем обсохнуть.
Рецепты компота из вишни
Компот из вишни на зиму
Рецепт № 1
Самый распространенный способ консервации, используемый практически всеми хозяйками:
- стерилизуем 3-х литровую банку;
- на 1/3 банки засыпаем уже подготовленные, промытые плоды можно замороженной вишни;
- заливаем полную банку кипятком и отстаиваем 30 минут;
- после сливаем воду в алюминиевую кастрюлю, добавляем сахар (можно по вкусу) из расчета 10 ст. л. на 3-х литровую банку, доводим до кипения, варим 5 минут;
- полученный сироп разливаем в тару, закатываем крышками, переворачиваем банку, «отправляем» остывать под одеяло.
В итоге получается вкусный и полезный домашний компот, способный простоять в погребе или кладовой несколько лет.
Рецепт № 2
Этот рецепт похож на предыдущий способ. Для любителей не только попить, но и поесть в стерильную банку засыпается 2/3 плодов вишни. После добавляем сахарный песок 2-3- стакана 200 мл, заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в водяную баню на 40 минут. Сахар можно сыпать по вкусу, тем самым регулировать калорийность компота.
Затем закатываем крышки, переворачиваем, ставим и накрываем покрывалом. За счет большего количества ягод вкус полученного компота становится насыщенным и похожим на вишневый сок. Такой напиток особо любим детьми и подростками.
Рецепт № 3
- в стерильную 3-х литровую банку засыпается подготовленная вишня под самый край;
- готовим сироп: 350 г сахарного песка варим в 1 литре воды;
- далее сироп выливаем в банку, ставим на водяную баню и кипятим 20 минут;
- закатываем и отправляем остывать под покрывало.
Рецепты очень простые, поэтому приготовить их сможет любая хозяйка.
Приготовление компота в мультиварке
Компот из вишни в мультиварке
Из ингредиентов нам понадобятся:
- 200-300 г сахарного песка (сахар по вкусу);
- 1 л чистой воды;
- 1 кг вишни любого сорта.
- подготавливаем ягоды вишни и мультиварку;
- вымываем и стерилизуем кипятком банку, даем обсохнуть;
- банка плотно наполняется ягодами;
- мультиварку включаем в режиме «Multicook», ставим температуру 170 C°, кипятим 5-7 минут воду с сахаром;
- получившийся сироп выливаем в банку, накрываем крышкой и ставим на водяную баню в мультиварке на 15 минут;
- закатываем крышкой и ставим остывать.
Многие рецепты очень похожи друг на друга, каждый может сделать компот индивидуальным, добавить пряностей, яблок и т.п. Компот делать просто и вкусно!
Как сварить компот из вишни дома, смотрите в следующем видео:
Источник: http://6sotok-dom.com/ogorod/yagody/vishnya/kompot.html
Компот из замороженных ягод: рецепт приготовления
Фотогалерея: Компот из замороженных ягод: рецепт приготовления
Как варить компот из замороженных ягод
Сами по себе замороженные ягоды, конечно же, никто не ест. Они предназначены для приготовления и украшения различных десертов, например, сорбета или желе. Но лучше всего замороженные ягоды использовать для домашних компотов. Дело в том, что процесс варки компота не требует размораживания плодов, поэтому они отдают этому напитку максимум сохранившихся витаминов. Кроме того, сложно себе представить более простой способ приготовления ароматного и полезного напитка, чем домашний компот из замороженных ягод.
Предлагаем вам вариант вкусного компота из замороженной вишни, рецепт которого такой лёгкий, что его сможет освоить даже начинающая хозяюшка.
Домашний вишнёвый компот из замороженной вишни
Вишня обладает многими полезными свойства, но главное её достоинство — высокое содержание витамина С. Именно поэтому вишнёвый компот помогает укрепить иммунитет и улучшает аппетит у детей.
Чтобы приготовить компот из замороженных ягод вишни вам понадобится:
- замороженная вишня — 500 гр
- вода — 3 л
- сахар — 6–7 ст. л.
- лимон — 0,5 шт
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте сок половины лимона, прикрутите огонь и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте в воду сахар, постоянно помешивая, и снова доведите смесь до кипения.
- В кипящую воду всыпьте замороженную вишню. Ягоды для компота не требуют размораживания, поэтому прямо из морозилки смело отправляйте их в кипяток.
- Доведите компот до кипения. Проварите в кипящем состоянии 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
- Накройте крышкой и дайте компоту настояться полчаса.
Компот из замороженной вишни и клубники в сахарном сиропе
Клубника и вишня отлично сочетаются по вкусовым качествам, а компот из этих ягод, даже замороженных, обладает удивительным летним ароматом.
Источник: http://www.allwomens.ru/40728-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod-recept-prigotovleniya.html
Компот из замороженной вишни: варим вкусный и полезный напиток
Помните всем известную советскую комедию про Шурика? Как говорил тунеядец Федя: «А компот?». Именно этот витаминизированный напиток многие хозяйки варят и консервируют из замороженных фруктов и ягод. А чтобы компот из замороженной вишни сохранил максимум полезных свойств, необходимо знать некоторые кулинарные хитрости.
Раскроем кулинарные секреты
К сожалению, лето длится всего лишь три месяца. Как хочется за это время вдоволь успеть полакомиться сезонными ягодами и фруктами! А некоторые из них можно заготовить впрок. Например, вишни прекрасно поддаются заморозке. Такие плоды вы можете использовать посреди зимы для приготовления пирогов, вареников и, конечно же, витаминизированных компотов.
Многие хозяйки, особенно только начинающие свой кулинарный путь, интересуются, как сварить компот из замороженной вишни. Об этом мы сегодня и поговорим. А для начала давайте выясним несколько основных аспектов:
- Замораживать вишневые плоды нужно в целом виде, желательно с косточками, иначе они утратят сочность и быстро испортятся.
- Желательно заготовку делать посредством сухой заморозки.
- Вишни можно хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере.
- Перед приготовлением компота предварительно размораживать вишневые плоды не нужно, иначе они утратят большую часть своих полезных свойств.
- Для консервации вишни сразу выкладываются в банки, которые предварительно были подвержены стерилизации.
- Затем их заливают сначала кипятком, а во второй раз уже сиропом, разбавленным с сахарным песком.
- Долго проваривать замороженные вишни не нужно — 7-10 минут будет вполне достаточно.
- Сахарный песок добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Как правило, на 0,5 кг вишневых плодов берут не менее 1 ст. сахарного песка.
- Чтобы снизить калорийность компота, можно использовать фруктозу или заменитель сахара.
- Для придания тонкого аромата в компот можно добавить свежеотжатый цитрусовый сок, ягодный морс.
- Воду нужно обязательно брать отфильтрованную и хорошенько ее кипятить.
- Если вы готовите компот, который планируете употребить сразу, то лучше вишни проваривать одновременно с сиропом, а затем процедить этот вкуснейший напиток.
- Кстати, вишневый компот, который содержит плоды с косточками, не рекомендуется хранить более 2 месяцев, поскольку именно в них находится синильная кислота.
- Варить компот в алюминиевой посуде нельзя, выбирайте эмалированную или стеклянную жаропрочную емкость.
Готовим полезный витаминный напиток
Мы уже рассказали, как приготовить компот из замороженной вишни. Теперь давайте применим полученные знания на практике. За считаные минуты вы сможете сварить вкусный и полезный компот, который можно подать к столу с выпечкой или фруктовым десертом.
Состав:
- 0,5 кг замороженных вишневых плодов;
- 250 г сахарного песка;
- 3 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для компота продукты. Вишню достаем из морозильной камеры непосредственно перед варкой.
- В эмалированную или стеклянную жаропрочную посуду выкладываем вишневые плоды.
- Заливаем их отфильтрованной водой и добавляем примерно 6 ст. л. сахарного песка.
- Ставим компот на умеренный огонь и доводим до состояния кипения. Затем провариваем его в течение 5 минут.
- Добавляем оставшийся сахарный песок и тщательно размешиваем.
- До полного остывания настаиваем вишневый компот в закрытой посуде.
- Процеживаем компот через марлевый отрез или сито, а затем наливаем в графин.
Делаем запасы на зиму
Как приятно в холодный зимний вечер полакомиться вишневым компотом, в котором отражается тепло летнего солнца. Если вы решили впрок заготовить этот чудо-напиток, то вам просто необходимо знать, как варится компот из замороженной вишни на зиму. Сейчас мы вам об этом и расскажем. Не забудьте поддать банки стерилизации. Если вы используете пластиковые крышки, то предварительно выдержите их в кипятке. Закаточные крышки фиксируют специальной машинкой.
Состав:
- 0,6-0,8 кг замороженных вишневых плодов;
- 2½ л отфильтрованной воды;
- 1 ст. сахарного песка.
Приготовление:
- Емкость для консервации тщательно стерилизуем на паровой бане.
- В сухую емкость выкладываем замороженные вишни. Они должны заполнить примерно 1/3 часть всего объема банки.
- В жаропрочную эмалированную или стеклянную посуду наливаем отфильтрованную воду.
- Доводим воду до состояния кипения.
- Когда вода будет хорошо кипеть, отставляем ее с огня и заливаем жидкостью замороженные вишневые плоды.
- Накрываем емкость крышкой и настаиваем в таком виде в течение 7 минут.
- С помощью специальной насадки-крышки сливаем сироп в жаропрочную посуду.
- Добавляем сахарный песок, тщательно размешиваем и вновь доводим до состояния кипения.
- Заливаем сироп в емкость с вишнями и закатываем крышку.
- До полного остывания банку ставим вверх дном. Желательно ее укутать теплым пледом или одеялом.
- После остывания компот перемещают в подвальное помещение для хранения.
Наш организм постоянно нуждается в витаминах. В зимний период свежих фруктов и ягод не так уж и много. Полезнее ведь не заморские цитрусовые или кокосы, а яблоки и вишни из собственного сада. Делайте заготовки на зиму, консервируйте компоты. Вы также можете приготовить одну порцию компота из замороженных вишневых плодов. Приятного аппетита!
Источник: http://domrecept.ru/napitki/kompot-iz-zamorozhennoj-vishni-varim-vkusnyj-i-poleznyj-napitok.html
Эта статья про: "как варить компот из замороженной вишни".
- Компот из облепихи - как варить компот из облепихи
- Как сделать компот из яблок - как делать компот из яблок
- Вино из забродившего компота: Рецепт приготовления - если компот забродил что делать
- Заготовки из абрикосов на зиму: лучшие рецепты, особенности консервации - как варить компот из абрикосов на зиму
- Как сделать компот из смородины; пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото; Кулинарные рецепты - компот из смородины как делать
- Компот из виктории на зиму - как варить компот из виктории
- Компот из клубники-рецепт в кастрюле - как варить компот из клубники в кастрюле
- Компот из фейхоа - Рецепты кулинарии - как варить компот из фейхоа
- Вишневый компот на зиму - как делать вишневый компот на зиму
- Как сварить компот из свежих абрикосов - компот из абрикос как варить
Добавить комментарий