Вкусный компот из замороженных ягод рецепт очень простой — как варить компот из замороженных ягод рецепт
23.09.2020Далее убавляю огонь на минимум, но чтобы жидкость кипела дальше, накрываю кастрюльку крышкой, варю на протяжении 10 минут.
Компот из замороженных ягод
Сейчас уже появились свежие ягодки, но у меня осталось еще немного в морозилке, поэтому решила скорее их использовать. Именно поэтому приготовила компот из замороженных ягод, рецепт самый простой и быстрый. Этот напиток много кто готовит, особенно для деток, так как он действительно полезен, особенно в холодное время года. Поэтому, хочу дать некоторые советы, которые возможно не все знают.
В данном рецепте расскажу вам, сколько и как варить компот из замороженных ягод, когда всыпать сахар или мед. Воспользуйтесь данным способом, потому что получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 1250 мл.
- Клубника – 4 шт.
- Вишня – 20 шт.
- Клюква – горсть
- Малина – 20 шт.
- Сахар – 4 ст.л
31 Ккал на 100 г
Приготовление на плите
Как приготовить компот из замороженных ягод
Буду готовить компот из замороженной вишни, клюквы, клубники, малины, что сделает напиток по данному рецепту с еще более насыщенным вкусом. Клюква, вишня дают кислинку, а малина и клубника – сладость поэтому на мой взгляд они хорошо сочетаются вместе. О полезности каждой, думаю не стоит говорить, так как вы наверняка это прекрасно знаете. Если у вас каких-то нету, то вкус от этого не пострадает, также можно заменить другими.
В кастрюлю с очищенной водой опускаю все ягодки, предварительно убрав листики, если где-то оставались, затем ставлю кастрюльку на плиту.
Когда вода закипит, всыпаю 4 ст.л сахара. Его количество зависит от того, насколько сладенькое вы любите. Если хотите заменить его медом, то ни в коем случае пока его не добавляйте.
Далее убавляю огонь на минимум, но чтобы жидкость кипела дальше, накрываю кастрюльку крышкой, варю на протяжении 10 минут.
Вот такой отличный напиток готов, снимаю с огня, оставляю немного остыть. Если вы добавляйте мед вместо сахара, то он бросается уже в теплый компотик, чтобы не испортить полезные свойства меда. Затем можно просто поставить напиток в холодильник, он хорошо остынет, и будет отлично освежать в жаркие дни. Хранить его можно в холодильнике пару дней.
Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое или просто убедились в правильности своих мыслей. А компот из замороженных ягод, рецепт которого посмотрели, мне очень нравиться, и часто варю его для ребенка, просто меняя вкусы в зависимости от добавляемых ягодок или фруктов. Приятного аппетита!
Отличный рецепт напитка из замороженных ягод, он получается очень вкусный и полезный. Тоже часто варю такие компоты для своих деток. Лучше конечно варить каждый день не большими порциями, тогда он принесет больше пользы.
Источник: http://stranadesertov.ru/kompot-iz-zamorozhennyx-yagod-recept.html
Как приготовить компот из замороженных ягод?
Фотогалерея: Как приготовить компот из замороженных ягод?
Вкусный компот из замороженной клубники и малины
Прежде всего вам нужны ягоды. Их можно приобрести в магазине или заморозить заранее. Ягоды ни в коем случае не размораживайте, так как они потеряют все свои витамины.
Порядок приготовления:
- Возьмите кастрюлю нужного вам объема. Налейте в нее чистую воду и поставьте на огонь. Воду надо довести до кипения и насыпать в нее сахар. Так как предпочтения у всех разные, советуем пробовать воду и определить самостоятельно достаточно ли в ней сахара. Обязательно доведите до кипения еще раз.
Компот из замороженных ягод готов, и вы можете радовать своих близких полезной вкуснятиной.
Точно также готовится компот из замороженной вишни, черники или смородины. Рецепт одинаков, разные лишь фрукты. Но для того, чтобы у вас получился по-настоящему незабываемый компот, советуем воспользоваться нашими советами.
Особенности приготовления компота из замороженных ягод
- Никогда не кипятите компот из ягод более пяти минут. Дело в том, что шесть минут кипячения убивает все витамины и минералы. Никакой пользы от него вы не получите, да и вкус испортите окончательно. В результате в вашем стакане окажется просто подкрашенная вода.
- Никогда не готовьте компот из фруктов алюминиевой кастрюле. Этот метал не подходит совершенно, так как кислота фруктов и металл вступят в реакцию и это повлияет на вкус и пользу компота.
- Никогда не размораживайте фрукты – это их убьет нещадно и навсегда. Они потеряют сок, а вместе с ним и полезные витамины. К тому же, они станут выглядеть очень непривлекательно. Красивого цвета от таких фруктов не добьешься.
Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусный и полезный компот из замороженных ягод. Ваши близкие и друзья будут пить его с удовольствием и получать такие необходимые витамины для поддержания иммунитета в зимнее время года.
Источник: http://www.allwomens.ru/41255-kak-prigotovit-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html
Компот из замороженных ягод рецепт, как варить компот из замороженных ягод
Как варить компот из замороженных ягод ? Плоды вишни, смородины знакомы всем.
Вишня растет везде – это неприхотливое растение. Популярность ягод связана с тем, что она вкусная и очень сочная и я стараюсь варить компот из вишен. Еще из ягод вишни можно приготовить массу вкусных заготовок. Но мало кто задумывается над тем, что ягоды содержат большое количество фолиевой кислоты, что необходимо растущему организму ребенка и беременным женщинам. В ягодах содержатся практически все витамины, необходимые нашему организму, поэтому компот из вишен очень полезен. Ягоды этого кустарника не дают клеткам преждевременно стареть. Постоянное употребление способно лечить гипертонию. Содержание витаминов и минералов способны улучшению деятельности центральной нервной системы. В компоте вишня с другими ягодами не только сохраняет, но и проявляет свои целебные свойства.
Землянику пробовал каждый из нас. Компот рецепт с добавлением ягоды земляники также обладают не только оригинальными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами для организма человека. Эта ягода находится на первом месте по количеству железа, которое помогает при малокровии. Земляничным компотом можно лечиться при гастритах, ревматизме, а также можно смазывать соком ягод раны при экземе и кожной сыпи.
Земляника – это антисептическое и антибактериальное средство, которое помогает избавиться от угрей и пигментных пятен.
Черная смородина – это символ наступления летнего периода. Очень вкусные ягоды обладают удивительными целебными свойствами. Содержание витамина В, фосфорной кислоты позволяет предупреждает риск онкологических заболеваний, помогает дольше сохранить мозговую активность у пожилых людей. Черная смородина способна противостоять появлению сахарного диабета, возникновению раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. При регулярном потреблении компота, рецепт из черной смородины организм противостоит болезням сердца и сохраняет остроту зрения.
Все эти ягоды в сочетании друг с другом создают неповторимый компот, который очень полезен по своим целебным свойствам и оригинален по вкусовым качествам.
Предлагаю вам простой и очень полезный рецепт компота из замороженных ягод (на 5л кастрюлю).
Рецепт прост – не надо ничего помешивать и подливать воды.
Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод :
- 200 грамм вишни;
- 300 грамм земляники;
- 200 грамм черной смородины;
- ¾ стакана сахарного песка.
Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:
Кладем все замороженные ягоды в кастрюлю;
Посыпаем ягоды песком;
Заливаем водой почти до верха;
Ставим на средний огонь вариться компот из замороженных ягод на 10 минут, когда ягоды всплывут – снимем пенку;
Варим компот еще 10 минут, снимаем с огня.
Итого время варки – 20 минут.
Употреблять компот из замороженных ягод нужно охлажденным, перед подачей на стол украсить его кусочками киви.
Источник: http://bluda-doma.ru/kompot-iz-zamorozhennyx-yagod.html
Как сварить компот из замороженных ягод?
Стиль жизни Еда
Подарок ушедшего лета – замороженные ягоды – отличная основа для создания десертов, соусов, напитков. И компоты – не исключение.
Этот универсальный продукт готовят из любых сладких плодов. Но особенно вкусны и полезны компоты, сваренные из замороженных ягод: клубники, малины, чёрной, красной и белой смородины, ежевики, земляники. В отличие от плотных слив, груш, яблок, айвы, эти нежные ягоды очень быстро и охотно отдают сок, поэтому готовятся стремительно. Длительная термическая обработка им не нужна, чтобы сохранить в напитке полезные витамины и микроэлементы.
Практичный напиток
Замораживание – очень рациональный способ заготовки продуктов. Но практичность – не единственное его достоинство. Опытные хозяйки специально подмораживают ягоды перед приготовлением десертов, варенья и компотов, даже если они свежие. Так ягоды отдают больше сока, придавая блюдам насыщенный вкус и аромат.
Поэтому правило номер один – перед тем, как варить компот из замороженных ягод, их не следует размораживать. Сразу погружайте плоды в воду. Постепенно оттаивая в процессе приготовления, они вместе с соком передадут компоту все свои вкусовые и полезные качества.
Также важно не переварить компот. Больше 3 минут кипятить его не стоит. После того, как снимите кастрюлю с компотом с плиты, просто дайте ей постоять при комнатной температуре до полного остывания. Крышку не снимайте. Во время постепенного естественного охлаждения компот хорошо настоится и приобретёт насыщенные вкус и цвет.
Как только компот остынет, разлейте его в удобные для вас ёмкости или просто в кастрюле поставьте в холодильник.
Ещё одно преимущество напитка из замороженных ягод – отсутствие необходимости разливать его по банкам с дальнейшей стерилизацией, закатыванием и хранением. Заморозив сладкие плоды порционно (лучше по 0,5 кг), вы сможете приготовить компот в любое время и получить возможность наслаждаться свежеприготовленным напитком.
Компоты из смородины, черники и клубники
- 0,5 кг замороженных ягод смородины или клубники (или ассорти);
- 2,5 л воды;
- 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
Наполните габаритную кастрюлю водой, добавьте сахар и помешивайте его в нагревающейся воде, пока он полностью не растворится. «Утопите» в сиропе замороженные плоды. После повторного закипания перемешайте. Для варки вполне достаточно 3 минут.
Оставьте напиток остывать под крышкой. После охлаждения поместите его в холодильник.
Компоты из земляники, ежевики и малины
- 0,5 кг замороженных ягод (можно соединить разные);
- 2,5 л воды;
- 0,5-1 стакан сахара (по вкусу).
Земляника, ежевика и малина – ягоды деликатные. Они быстро размораживаются, отдают сок и развариваются. Поэтому в кипящей воде им лучше не задерживаться.
Вскипятите в объёмной ёмкости воду, всыпьте сахар и перемешайте. Погрузите плоды в сироп. Как только он закипит, досчитайте до 20 и снимите кастрюлю с огня. Дайте компоту настояться в кастрюле под плотно накрытой крышкой. Когда он остынет, поставьте в холодильник.
Ароматизация
Любители напитков с изюминкой могут насытить вкус компота, добавив в него пряности: цедру лимона, мяту или корицу. Цедра придаст напитку горчинку и цитрусовый аромат, мята добавит свежести, а корица – пикантности.
Цедру и мяту добавляют в кипящую воду вместе с замороженными ягодами, а корицу – раньше, вместе с сахаром.
Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennyx-yagod/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Компот из замороженных ягод
Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».
Напиток по данному базовому рецепту можно легко интерпретировать, превратив, например, в финский глеги (пряный напиток на основе ягодного компота) или густой французский компот. Этим рецептом компота из замороженных ягод можно и нужно воспользоваться по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно в любом виде; во-вторых, это полезно; в-третьих, это лучшая и здоровая альтернатива таким напиткам, как чай или кофе.
Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод:
- вода – 1,5 л
- замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина или др.) – 300 г
- сахар – 20-25 г
- корица и бадьян – по 1-2 шт.
Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:
Ягоды промыть прохладной водой, слить воду. Использовать горячую воду не стоит, чтобы не разрушить форму ягод. Чтобы замороженные ягоды окончательно отошли от морозилки, нужно смешать их с сахаром и оставить на 15 минут.
Затем эту сладко-ягодную смесь можно отправлять в кипяток. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне. Сначала проварить его 10 минут.
Потом добавить в компот специи – корицу и бадьян. Кстати, корица считается лечебной пряностью, способствующей похудению. Она избавляет от головной и зубной боли, улучшает память и активизирует головной мозг. Главное, не переусердствовать и использовать специи в меру.
Компот со специями варить еще 5-7 минут и выключить. В итоге напиток варится всего 15-17 минут, и за это время ягоды не успевают развариться, остаются целыми, но отдают свой вкус, цвет и аромат напитку. Оставить компот еще на 10 минут под крышкой.
Подавать компот из замороженных ягод можно как охлажденным, так и теплым, что очень актуально зимой.
Источник: http://cook-s.ru/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html
Эта статья про: "как варить компот из замороженных ягод рецепт".
- Как варить компот из смородины? Варим компот из черной и красной смотродины - как варить компот из смородины
- Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку - как варить компот из черной смородины на зиму в 3 литровых банках
- Как варить компот из клубники на зиму пошаговый рецепт - как варить клубничный компот на зиму
- Рецепт Компот из свежих яблок и груш / - как варить компот из яблок свежих и груш
- Как варить компот из сухофруктов: секреты вкусного и полезного напитка - как варить компот из сухофруктов
- Как варить компот из слив | Советы по варке продуктов - как варить компот из слив
- Компот из слив на зиму, рецепт сливового компота с фото - как варить компот из слив на зиму рецепты
- Как варить компот из черешни? - как варить компот из черешни
- Компот из винограда – кулинарный рецепт - как делать из винограда компот
- Компот из кизила на зиму -пошаговый рецепт с фото - как варить компот из кизила на зиму
Добавить комментарий