• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из сухофруктов | Всё о вкусной и полезной еде — как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    24.04.2020

    Следовательно, вы сами, можете выбирать какие, фрукты вам больше подходят в тот или иной период. Смешивая ингредиенты, вы разнообразите вкус компота, набор полезных веществ.

    Как варить компот из сухофруктов

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витаминыФруктовые компоты – это вкусный и полезный напиток взрослых и детей. Особенно они полезны зимой и ранней весной, когда у вас под рукой нет свежих плодов, но есть заготовки с дачного сезона. Собранные в своем саду фрукты намного лучше, чем из магазина. Холодные или горячие компоты одинаково вкусные и полезные. Все витамины сохраняются, если грамотно его приготовить, а как правильно варить компот вы узнаете из этой статьи.

    Какая смесь сухофруктов подойдет?

    На магазинных полках можно встретить готовые смеси. Но сухофрукты можно приготовить и самим, ориентируясь на свой вкус.

    Например, отличные компоты варят из:

    Следовательно, вы сами, можете выбирать какие, фрукты вам больше подходят в тот или иной период. Смешивая ингредиенты, вы разнообразите вкус компота, набор полезных веществ.

    Сколько варить компот?

    Чтобы сделать вкусный и полезный компот из сухофруктов следует придерживаться правил:

    Качество ингредиентов. На них не должно быть белого налета, а еще хуже – плесени.

    Перед варкой компота, сухофрукты следует перебрать и замочить их на 10-15 минут в теплой воде, затем хорошо промыть.

    Учитывайте пропорции. На два литра воды необходимо примерно 500 грамм сухофруктов.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витаминыПосле того, как ингредиенты отобраны и промыты, поместите их в кастрюлю с горячей водой. Так больше витаминов сохранится в компоте. В среднем его необходимо варить 20-30 минут. В конце по вкусу добавьте сахар или мед, корицу, корочки лимона или апельсина, шиповник, листья мяты. После того, как компот сварится, снимите его с огня и дайте настояться примерно час. За это время фрукты окончательно распарятся, и он приобретет чудесный аромат и вкус.

    Самым распространенным является компот из яблок и груш. Фрукты следует брать в пропорции 3:2. Замочите заранее их в теплой воде, затем промойте. Когда вода закипит, добавьте сахар (100гр на 1 л воды) и положите сухофрукты. Варите примерно 30 минут на слабом огне, затем снимите, укутайте и оставьте настаиваться. Добавьте веточку ванили или щепотку корицы. Вкус и аромат будет потрясающим!

    Автор Алена Князева

    Как сварить вкусный компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов и яблок

    Источник: http://edapoleznaia.ru/kak-varit-kompot-iz-suhofruktov/

    Компот из сухофруктов – полезные свойства и секреты приготовления

    Как приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов, что входит в его состав, кому полезно пить и кому он может быть вреден, читайте подробнее далее..

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витаминыфото@ belchonock

    Компот из сухофруктов – полезные свойства и рецепты применения

    Каждый из нас знает, что такое компот.

    О нём нам известно из глубокого детства.

    Им мы лакомились в детском саду, в школьных столовых, и в домашних условиях мамы и бабушки тоже баловали компотиком в летний период со свежих фруктов, а в зимний – из разных сухофруктов или замороженных ягод.

    Что же такое компот из сухофруктов?

    Впервые компот появился во французской кухне и был совсем не напитком, а сладким десертом из сваренных в густом сиропе фруктов, который подавали в вазочках и ели с помощью ложечек.

    Вкусный и полезный узвар известен с давних времён, он готовился во времена Древней Руси.

    Чем полезен компот из сухофруктов для нашего организма?

    Фруктовые компоты на сухофруктах очень полезны, они имеют большое количество разнообразных витаминов.

    Их готовят из свежих и сушёных яблок, груш, абрикос, слив, вишен, изюма, смородины, персика, черники, айвы и других фруктов.

    Полезные свойства компотов:

    Узвар из сухофруктов борется с авитаминозами, помогает справиться с депрессиями, повышает работоспособность, улучшает перистальтику кишечника, приводит в норму артериальное давление, помогает улучшить состояние при ревматизме, воспалениях мочевого пузыря, болезнях желудочно- кишечного тракта.

    Польза компота для детей, новорожденных и беременных

    Детский организм нуждается в большом количестве витаминов, минеральных веществ, так как малыш интенсивно растёт и развивается, познает мир, тратя много энергии.

    Всё это есть в компотах из сухофруктов.

    Многие мамочки предпочитают для ребенка покупать соки из магазинов, которые имеют в своём составе массу вредных химических добавок.

    Они заблуждаются, наносят вред здоровью малышей, тогда как узвар из сухофруктов дешёвый, доступный и очень полезен. Не ленитесь, варите компот, и тем самым берегите здоровье детишек и своё.

    Компот из сухофруктов можно давать детям при грудном вскармливании , начиная с 4 месяцев.

    Новорожденные чувствительны к разным продуктам, даже не аллергеным, поэтому вопреки тому, что компот обогащает организм минералами и витаминами, надо с осторожность начинать употреблять новый продукт.

    Такой напиток поможет опорожнению детского ленивого кишечника:

    Полезен он и в период беременности и во время лактации, начиная с небольших доз через 2-3 недели после родов.

    Компот для нас – это немного фруктов или сухофруктов, большее количество и сахар или мёд.

    Он прекрасно утоляет жажду в летней период, это источник полезных веществ и витаминов.

    Сберечь их при приготовлении несложно, важно только знать сколько времени варить компот из сухофруктов.

    Более плотные куски сухофруктов варят дольше, а ягоды – меньше времени.

    Как варить компот из сухофруктов правильно?

    Напиток из сухофруктов прост в приготовлении.

    Рецепт компота из сушёных фруктов:

    1. На первом этапе нужно подготовить необходимые составляющие.
    2. Ингредиенты нужно перебрать (может попадаться мусор, заплесневелые сухофрукты).
    3. Каждый вид сухофруктов раскладываем по отдельности, так как они имеют своё время приготовления.
    4. После этого моем их под проточной водой, и обдаем кипятком.
    5. Если сухофрукты сильно высушены, их нужно замочить в тёплой кипяченой воде на 15 минут.
    6. Дальше емкость, покрытую эмалью, наполняем 3 литрами воды и кипятим её.
    7. Сначала закладываем в кипяток сушёные яблоки весом 150-200 гр. и грушей 50 гр..
    8. Варим на медленном огне на протяжении 20 минут.
    9. Потом додаем 100 гр. чернослива и 50 гр. кураги. Варим ещё 20 минут. 50 гр. изюма подкладываем в воду последним и кипятим ещё 5 минут.
    10. Подсыпаем сахар или же мёд.
    11. Чтобы компот имел кислинку, вливаем выжатый сок лимона (тоже по вкусу) или небольшое количество лимонной кислоты.
    12. Снять посуду с огня и оставить до полного охлаждения.
    13. Пусть настаивается на протяжении 5-8 часов.
    14. Готовый напиток разливаем по кружкам и подаем вместе с печеньем или любой выпечкой.

    Чтобы придать компоту изысканного вкуса, иногда во время варки добавляют гвоздику, душистый перец, корицу. Компот можно готовить без сахара .

    Такой узвар могут употреблять диабетики.

    Диетологи советуют употреблять 2-3 кг. сухофруктов за год. Полезно пить такой компот во время диет, так как калорийность всего лишь 60 ккал. на 100 мл.

    Существуют разные рецепты приготовления компота, но чтобы сохранить большее количество полезных веществ и витаминов, рекомендуют варить напиток при закрытой крышке.

    Компот из сухофруктов – вред и противопоказания

    Вопреки всем полезным свойствам, компот из сухофруктов может нанести вред организму. Каким образом?

    Если в человека есть аллергические реакции на фрукты, из которых приготовлен компот, пить такой напиток запрещено.

    Большое скопление активных веществ может приводить к нарушению деятельности желудка, кишечника, печени (если есть, например, гастрит).

    Клетчатка, которая есть в фруктах, может провоцировать желудочные колики и диарею.

    Вредны для здоровья сухофрукты, которые ранее обрабатывались консервантами, красителями или другими химикатами.

    Фрукты и ягоды, собраны в экологически неблагополучных зонах или недалеко от автомобильных дорог, накапливают в себе соли тяжёлых металлов и других вредных веществ. Из таких сухофруктов компот варить и употреблять нельзя, особенно детям и беременным.

    Нельзя употреблять сладкое питье при ожирении и диабете.

    Источник: http://alternative-medicina.ru/kompot-iz-suhofruktov/

    Компот из сухофруктов — Рецепты правильной варки компота

    Помните ли Вы тот самый советский компот из сухофруктов? А его ведь до сих пор подают в детских садах и столовых. Потому что он вкусный, в меру сладкий, ароматный, полезный и отлично подходит для укрепления иммунитета, проще говоря, одни сплошные плюсы!

    Данный напиток — прекрасная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Диетологи утверждают, что именно из сухих фруктов, будет полезнее сваренного из свежих. Так же он отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда организму не хватает свежих витаминов.

    Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами приготовления компота из сухофруктов таким образом, чтобы этот напиток был полезным, вкусным и питательным. А так же предлагаю Вам рецепты Очень вкусного кваса в домашних условиях.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Компот из сухофруктов — пошаговый рецепт

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Этот замечательный напиток с давней историей существования, хорош не завися от сезона и всегда уместен на обеденном столе. Он приятно пьется как горячим, так и охлажденным. Отлично утоляет жажду и, что не мало важно, содержит в себе большое количество необходимых нам витаминов.

    Нам понадобятся:

    Способ приготовления:

    Промываем сушенные ингредиенты под струей воды.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Ставим кастрюлю с водой на плитку, доводим до кипения.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Опускаем в нее заранее промытые нами ингредиенты.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Как только они закипят, мы всыпаем сахар. Дадим 5-10 минуток для того чтобы все сварилось.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Компот готов, накрываем его теплым полотенцем и убираем настаиваться минимум 2 часа.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    По необходимости процеживаем его через дуршлаг. Если вы хотите чтобы он вышел по кислее, давим немного лимонной кислоты, буквально 1 чайную ложечку. Вот так легко можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

    Компот для ребенка 1 года

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Содержащиеся в сушеных плодах пектины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они значительно уменьшают неприятные ощущения во время коликах у ребенка и помогают для профилактики запоров. При употреблении готового продукта нормализуются обменные процессы в организме и выводятся токсины с плохим холестерином.

    Нам понадобятся:

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перебираем ингредиенты и промываем их теплой водой.

    2. Измельчаем и обдаем кипятком. Кипятим воду минут 7-10.

    3. Затем засыпаем сухофрукты в воду и варим их еще минут 5, после этого выливаем получившийся напиток в термос и даем настояться ночь, 8 часов достаточно, чтобы вода забрала из мякоти большинство витаминов и минералов.

    4. Сахар не добавляем для того чтобы у ребенка не вызвать диатез. Такой компот сохранит больше полезного. Если у вас есть мультиварка, то для детишек хорошо варить в ней.

    Какие необходимы пропорции

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Чтобы успешно приготовить этот замечательный напиток, для этого нужно соблюдать все пропорции и приготовить правильно.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала перебирает и промываем сухофрукты, затем заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

    2. Утром добавляем в кастрюлю еще 2 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.

    3. Добавляем сахар и даем покипеть еще 2-4 минуты, снимаем с огня.

    4. Когда напиток готов, накрываем крышкой, и даем настоятся в течении 3х часов. За это время наш главный ингредиент окончательно размякнет и его вкус перейдет в компот.

    Рецепт в мультиварке

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Итак, данный рецепт для тех, кто не смог найти его среди бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познал саму технологию приготовления такого замечательного янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве. Техника готовки подходит для различных мультиварок, таких как: Редмонд, Поларис и других прочих моделей.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления.

    Сухофрукты промываем и заливаем холодной водой на 10-15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

    Промытые фрукты добавляем в чашу мультиварки.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Добавляем сахар и заливаем все водой до максимальной отметки.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Выбираем режим тушения, вид продукта мясо, ставим время 2 часа и нажимаем старт.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Компот очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребляйте его как можно чаще и будете здоровы!

    Из замороженных ягод

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    В зимнее время особенно актуален и востребован данный рецепт приготовления этого напитка из замороженных ягод. Получается вкусным, очень ароматным и насыщенным из таких ягод как: смородина, малина или клубника. Правильно будет взять и ассорти из нескольких сортов ягод, которые есть у вас в наличии, благодаря чему вкусовые качества станут еще богаче.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, даем покипеть еще 2 минуты.

    2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

    3. Варим его на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа.

    После того как компот настоялся, он готов к употреблению. Приятного аппетита.

    Видео о том, как сварить компот для грудничка от 6-7 месяцев

    https://youtube.com/watch?v=N0AMp3HFYaA

    Источник: http://moy-povar.ru/kompot-iz-suxofruktov.html

    Как правильно сварить компот из сухофруктов?

    Какая хозяюшка не знает о том, насколько полезный напиток можно сварить из сухофруктов. Он является низкокалорийным, при этом содержит массу витаминов и микроэлементов. Его с удовольствием пьют как женщины так и мужчины во время диеты, а врачи рекомендуют готовить напиток из сушеных фруктов деткам. Давайте же узнаем, как варить компот из сухофруктов, чтобы он принес максимум пользы.

    Секрет вкусного и полезного компотика

    Перед тем как предложить вам хороший рецепт компотика, давайте узнаем рекомендации опытных хозяюшек, с которыми у вас получится ценный напиток – кладезь витаминов и микроэлементов. Если вы хотите побаловать себя и близких полезным напитком, подберите себе самый интересный рецепт из числа тех, которые мы предложим вам ниже. В зависимости от подбора компонентов, будет разной и его питательная ценность. Например, добавив в компотик курагу, вы поддержите свое сердечко. Чернослив помогает наладить работу пищеварительного тракта, еще в нем содержатся витамины группы В.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Компот из сухофруктов — очень полезный напиток

    Изюм имеет успокаивающее свойство. Он поможет восполнить нехватку витамина Р. Яблочки в сушеном виде содержат в себе много клетчатки, поэтому они выводят из организма токсины и тяжелые вещества. Также в такой сушке есть витамины РР и А, В1 и В2, а также аскорбинка.

    Как варить вкусный и необычный компотик

    Первый вопрос, который интересует каждого начинающего кулинара, – сколько времени варить сухофрукты, чтобы не потерять пользы из-за термической обработки. Ответ очевиден – не кипятить напиток долго.

    Однако в таком случае есть риск, что фрукты не успеют достаточно размягчиться и отдать в воду свою целебную силу. Чтобы предупредить такую ошибку, рекомендуем предварительно замочить сушеные плоды в кипяченой воде. Лучше это сделать вечером, а утром можно приступать к варке компота. Вам будет достаточно довести воду до кипения и сразу же снять кастрюлю с плиты.

    Однако не спешите предлагать напиток в горячем виде. Пусть он остывает естественным образом: за это время компот настоится и приобретет большую питательную ценность. По словам специалистов, используя такой способ приготовления, можно сохранить до шестидесяти процентов витаминов.

    Кстати, поставив кастрюлю на огонь, необходимо закрыть ее крышкой. Благодаря этому не будут испаряться ценные вещества. Чтобы подсластить компотик, лучше использовать мед, а не сахар. Полезный продукт добавляют в готовый напиток, когда он остынет.

    Классический способ приготовления напитка

    Сначала вам предложим традиционный рецепт компота, вкус которого напомнит вам о детстве. Наверняка его с удовольствием будут пить и малые, и взрослые члены семьи. Чтобы сварить компот из сухофруктов, подготовьте такие продукты:

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Перед варкой необходимо замочить сухофрукты в воде на несколько часов

    Сначала замочим фрукты на ночь или как минимум на пару часов. После этого можно ставить на огонь кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду. В кипяток начинаем опускать фрукты.

    Рекомендуется начинать с яблок и груш, которые более жесткие. Когда они пару минут покипят, добавляем остальные ингредиенты. В конце кладем в напиток лимонную кислоту и выключаем огонь.

    Напиток практически готов. Остается только дождаться, когда он остынет. Тогда добавляем в него мед по вкусу и перемешиваем. Подаем к столу в охлажденном виде.

    Компотик с кислинкой

    Теперь расскажем вам интересный рецепт, который понравится любителям напитков с кислинкой. Кстати, его стоит приготовить в летнюю пору: такой компотик лучше всего утоляет жажду. Для приготовления вам нужны такие компоненты:

    Складываем все ингредиенты в кастрюлю. После этого заливаем их кипятком. Пусть жидкость покипит около двадцати минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда напиток настоится. В него не нужно добавлять ни сахара, ни меда.

    Чтобы упростить для себя процесс приготовления, можете варить компот из сухофруктов в мультиварке. При этом хозяюшка выбирает рецепт на свое усмотрение. Подготовив компоненты для напитка, перебирайте и мойте их.

    После этого складывайте сушку в чашу. Добавляем туда же воду до максимальной отметки. При желании кладем сахар – сколько вы его добавите, решать вам. Варить компот из сухофруктов в мультиварке нужно на программе «Тушение». После напиток оставляем его в аппарате, чтобы настоялся.

    Красивый и простой компотик из кураги

    Теперь расскажем вам, как приготовить компот из сухофруктов, для которого понадобится минимум ингредиентов. Это напиток из кураги и сахара, который получится изумительного солнечного цвета. Для него приблизительно на литр воды мы берем 300 г сушки и полстакана сахара.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины

    Во время варки можно добавить к компоту лимон или апельсин

    Сначала нужно сварить из сахара и воды сироп. Когда сахарный песок полностью растворится в кипятке, добавляем в кастрюлю промытые сушеные абрикосы. После этого осталось прокипятить сухофрукты. Держим в кипятке пять-семь минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда напиток настоится.

    По желанию вы можете изменять рецепт. Добавляйте в него сушеные фрукты или ягоды. Например, еще полезнее будет напиток с добавлением шиповника.

    Источник: http://prorecepty.com/napitki/kompot/iz-suhofruktov.html

    Лучшие рецепты компота из сухофруктов

    Компот из сухофруктов для детворы и взрослых

    Компот из сухофруктов считается низкокалорийным освежающим напитком. Специалисты уверены, что он не уступает в количестве витаминов компоту из свежих ягод. Выбор между покупным соком и компотом в холодное время года – очевиден, особенно, если речь идет о подрастающем поколении. Отвар идеален для рациона будущих мам, для диетического, детского стола. Кстати, новорожденным его можно давать уже с 6 месяцев.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Сухофрукты

    Совет. При покупке сухофруктов лучше отвернуться от блестящих экземпляров и обратить внимание на некрасивые, кривые сушки.

    Если вы засушили фрукты самостоятельно, то вам пригодятся секреты идеального хранения. Курага, изюм, чернослив хорошо себя чувствуют в закрытых стеклянных, металлических банках. Грушам, яблокам комфортно в полотняных местах. А инжиру, финикам и другим иностранцам подойдут бумажные пакеты.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Сухофрукты, засушенные самостоятельно лучше хранить отдельно

    Особенности действия компота зависят от состава напитка. Например, наличие кураги полезно для сердечнососудистой системы, сочетание чернослива и яблок налаживает пищеварение, а изюм нормализует нервную систему.

    Самый полезный рецепт. Компот из сухофруктов без варки

    Какие бы вы супер-полезные фрукты не выбрали, они потеряют часть витаминов во время тепловой обработки. Бережное приготовление поможет сохранить до 60% витаминов, но займет это гораздо больше времени.

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Компот из сухофруктов без варки — самый полезный, так как сохраняет большую часть витаминов

    1. Сушеные фрукты помыть. При необходимости залить теплой водой и оставить на ночь.
    2. Утром поместить сушеные фрукты в воду, добавить сахар. Сразу после закипания выключить плиту. Если вы используете мед, то его следует добавлять в последнюю очередь в готовый теплый напиток. Так мед сохранит свои свойства.
    3. Укутать закрытую кастрюлю теплым пледом или старой курткой. Оставить настаиваться на столе.
    4. Через 4-6 часов выдавить в настоянный напиток лимонный сок. Вкусный, насыщенный компот готов!

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Плиту отключают, как только компот начинает закипать

    Проверенный классический рецепт

    Сладкий компот с мягкой кислинкой и насыщенным вкусом можно варить всю зиму. Он подойдет для будней, и для праздничного застолья. Ведь именно этот рецепт напоминает нам детский сад и школьные годы, навевает хорошее настроение.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Перед приготовлением сухофрукты необходимо замочить на 20 минут

    Внимание! Готовить компот из сухофруктов следует с закрытой крышкой, ведь при соприкосновении с воздухом витамины улетучатся.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Компот из сухофруктов

    1. Сушеные плоды замочить теплой водой на 20 мин.
    2. Довести указанное количество воды до кипения. Заложить в нее по очереди. Сначала яблоки и груши, им требуется более длительное время для варки.
    3. Через 30 мин. добавить остальные фрукты, сахар и лимонный сок.
    4. Варить еще 30 мин. Приятного аппетита!

    Компот из сухофруктов для малышей от 6 месяцев.

    Примерно с полугода детей переводят на естественное питание. Отвар из сушеных плодов в этот период просто необходим, ведь он не вызывает аллергических реакций. Для приготовления детского напитка лучше подойдут сухие яблоки, груша и курага.

    как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины Компот из сухофруктов для детей необходимо хорошо процедить

    1. Фрукты промыть и перебрать. Затем замочить теплой водой.
    2. Поставить фрукты в небольшую кастрюлю на плиту. Накрыть емкость крышкой.
    3. Выключить огонь сразу после закипания напитка.
    4. Настоять 30 мин. и процедить через сито. В компоте не должно быть кусочков фруктов. После полного остывания напиток можно переливать в поильник или в кружку.

    Вариаций компота из разных сухофруктов – несколько десятков. В напиток добавляют изюм, сушеную малину, чернику, вишню, шиповник, курагу. Повара советуют попробовать сочетание вареных сухофруктов и чая каркаде. Любители экспериментов могут «сочинить» питье из отвара сухофруктов, фруктового сока и перемолотой цедры лимона или апельсина. В любом случае напиток, насыщенный энергией фруктов, принесет удовольствие и пользу.

    Компот из сухофруктов — видео

    Источник: http://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/luchshie-recepty-kompota-iz-suxofruktov.html

    Эта статья про: "как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *