• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать компот из груш? — как делать из груш компот

    22.04.2020
    • Для улучшения вкусовых качеств напитка его рекомендуется дополнять яблоками, брусникой, черноплодной рябиной, смородиной и другими ягодами на вкус.
    • Используя в приготовлении компота твердые груши, их настоятельно рекомендуется предварительно подвергать бланшированию – быстрой термической обработке. Для этого груши следует поместить в дуршлаг, который нужно опускать в кипяток минуты на три. По истечении указанного времени фрукты необходимо переместить в ёмкость с холодной водой.
    • Непосредственно перед готовкой компота все фрукты необходимо очистить от кожуры, пользуясь острым керамическим ножом.

    Как сварить компот из груш?

    Груши относятся к чрезвычайно полезным фруктам, а напиток с их добавлением рекомендуют пациентам, у которых диагностирован сахарный диабет, ожирение, простатит и воспалительные процессы в мочевыводящих путях.

    Груши способны оказывать жаропонижающее и отхаркивающее воздействие, а также способствуют повышению гемоглобина и нормализации состояния щитовидной железы.

    В летний период времени у всех есть возможность вдоволь насытиться этим натуральным и полезным лакомством, а вот для того, чтобы и с наступлением холодов можно было порадовать себя любимым вкусом и ароматом, необходимо заранее позаботиться о консервировании компота с грушами.

    Маленькие хитрости

    Прежде чем приступать к изучению различных рецептов приготовления грушевого компота на зиму, нужно ознакомиться с советами, которые помогут избежать совершения распространённых ошибок и обеспечат получение действительно вкусного напитка с целебными свойствами.

    Обращать внимание необходимо на следующее:

    Как сварить компот из груш: популярные рецепты

    О многочисленных полезных свойствах груш было известно ещё жителям Древней Греции и Китая. В условиях правильного приготовления напитка с грушами удаётся сохранить преобладающую часть полезного состава, а воспользоваться в этих целях можно различными рецептами.

    Способы заготовки грушевого компота без стерилизации

    Самым простыми и популярными являются рецепты приготовления напитка из груш, не предполагающие проведение стерилизации. Существует несколько способов заготовки компота таким образом. Так, согласно часто используемому рецепту, компот готовится на основе:

    Тщательно промытые под проточной водой груши необходимо выложить в ёмкость и залить водой. Фрукты следует проварить минут 15 на слабом огне, после чего распределить по простерилизованным банкам. Что касается отвара из груш, его необходимо дополнить сахаром и кислотой лимона и довести ещё раз до кипения.

    Горячий сироп следует разлить по банкам с грушами, а ёмкости после этого сразу же закатать с применением жестяных крышек и специального ключа. Банки рекомендуется переворачивать вверх дном до полного остывания содержимого.

    Тандем груш с яблоками и брусникой

    Такой напиток придётся по вкусу всем любителям летних компотов, отличающихся многообразием вкусов и ароматов. Конечно же, заготовкой подобного компота лучше всего заниматься в летнее время, выбирая ранние сорта груш. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:

    Первым этапом является предварительная подготовка груш, яблок и брусники, которые необходимо бланшировать. Для этого груши с яблоками следует нарезать дольками и очистить от сердцевины, а что касается брусники, то термической обработке необходимо подвергать только спелые и целостные плоды без гнильцы.

    Указанное количество воды необходимо довести до кипения, после чего в кипяток следует поочерёдно добавить сахар и фрукты, прошедшие предварительную подготовку.

    Варить компот следует не дольше 15 минут на слабом огне. По истечении указанного времени полученный напиток можно вылить в простерилизованную ёмкость. Для улучшения вкусовых качеств с акцентом на кислинку в напиток рекомендуется добавлять 1-2 дольки свежего лимона.

    Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-kompot-iz-grush.html

    Компот из груш: ТОП-4 рецепта

    как делать из груш компот

    Содержание статьи:

    Дачники и огородники ежегодно собирают большой урожай груш. Всем они хороши, но под палящими лучами летнего солнцепека плоды быстро теряют товарный вид. Чтобы сохранить жизнь фруктам, можно делать разные домашние заготовки. Например, просто и быстро приготовить компот из груш на зиму. Об этой простой заготовке и поговорим в данном обзоре.

    Как сварить компот из груш — секреты, тонкости, нюансы

    как делать из груш компот

    Как стерилизовать банки?

    как делать из груш компот

    Также стерилизовать банки можно не только над паром, но и в духовке.

    Компот из свежих груш

    как делать из груш компот

    Ингредиенты:

    Компот из груш с апельсинами

    как делать из груш компот

    Компот из груш с апельсинами на зиму в любое время года будет радовать непревзойдённым вкусом и детишек, и взрослых. Кроме того он содержит много полезных витаминов и веществ, которые укрепляют организм.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление компота из груш с апельсинами:

    1. Апельсины помойте и опустите в крутой кипяток на 1 минуту. После сразу переложите их в холодную воду. Это действие избавит цедру от горчинки.
    2. Цитрусовые разрежьте пополам и отожмите сок.
    3. Очистите кожуру от остатков мякоти и нарежьте тонкой соломкой.
    4. Груши помойте, срежьте с них кожуру и вырежьте сердцевину.
    5. Фрукты нарежьте дольками и сбрызните процеженным апельсиновым соком. Иначе грушевая мякоть потемнеет.
    6. В кастрюле закипятите воду и опустите апельсиновую цедру. Проварите ее 3 минуты.
    7. Грушевые дольки добавьте вслед за цедрой. Туда же добавьте ванилин, гвоздику, мяту и корицу. На маленьком огне проварите фрукты 7 минут.
    8. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения.
    9. Сцедите отвар, добавьте мёд и размешайте.
    10. Опустите в него груши и влейте апельсиновый сок.
    11. Дайте компоту постоять 3 часа в холоде.

    Компот из груш на зиму без стерилизации

    как делать из груш компот

    Компот из груш на зиму без стерилизации очень просто приготовить. При этом получается он неимоверно ароматным. А восхитительный аромат напитку придает сочетание фруктов, мяты и ванили.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление компота из груш на зиму без стерилизации:

    1. Плоды помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик и вырежьте серединку.
    2. Серединку залейте водой, вскипятите и процедите.
    3. Ломтики груш держите в подкисленной воде, чтобы не почернели.
    4. В банку насыпьте груши, залейте сиропом сваренным из сердцевидок и чистой водой.
    5. После эту жидкость слейте в чистую кастрюлю.
    6. Добавьте к ней сахар с сиропом и доведите до кипения.
    7. В воду насыпьте грушевые дольки, листик мяты, ванилин и проварите 10 минут.
    8. Дольки груш раскладывайте по стерилизованным банкам, залейте кипящим сиропом и добавьте лимонную кислоту.
    9. Закатайте их крышками, укутайте теплым одеялом и выдержите до охлаждения.

    Компот из сушеных груш

    как делать из груш компот

    Если не успели заготовить на зиму компот их свежих груш, то используйте сушеные плоды. Напиток получается легкий, без кислинки, с приятным и аппетитным запахом.

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление компота из сушеных груш:

    1. Сушку из груш помойте и разложите в простерилизованным банкам.
    2. Прокипятите воду и кипятком залейте груши до верхушки банки. Оставьте их на полчаса.
    3. Настоявшуюся воду слейте, добавьте сахар и варите на малом огне, помешивая до растворения.
    4. После закипания варите еще 5 минут.
    5. Груши залейте сиропом и закрутите металлической крышкой.
    6. Переверните емкость и прикройте одеялом. Оставьте до полного охлаждения.

    Видео-рецепты:

    Источник: http://tutknow.ru/cookery/drinks/10790-kompot-iz-grush-top-4-recepta.html

    Компот из груш: варианты приготовления

    как делать из груш компот

    Груши в русских деревнях в саду, могут быть, не так популярны, как яблоки, но вкусом и ароматом, безусловно, им не уступают, а часто даже превосходят. Некоторые сорта бывают такие сладкие и сочные, что после укуса из них вытекает сок. Кроме употребления в сыром виде, эти плоды имеют также много других применений. Из них можно приготовить невероятные торты и великолепные десерты, а также они являются незаменимым дополнением для мороженого или других сладостей. Однако один из наиболее популярных способов использовать груши, это приготовление из них компота. Он не только характеризуется интересным ароматом и сладким вкусом, но и в охлажденном виде может стать хорошим освежающим напитком в жаркие летние дни.

    Почему компот из груш?

    Самый простой вариант компота из груш, можно приготовить за полчаса, стоимость его очень небольшая, а если данные фрукты из собственного сада, то расход практически нулевой. Грушевый компот можно пить сразу после приготовления и даже через несколько дней, он не потеряет своего вкуса и аромата. Кроме того, компоты, изготовленные собственноручно из натуральных ингредиентов намного полезнее, чем искусственные напитки, которые продаются в магазинах, или десерты с большим количеством сахара и жира.

    как делать из груш компот

    Рецепт

    На один литр воды требуется около 1 кг груш. Чем больше добавить фруктов, тем сильнее будет аромат и в любой момент можно отведать сваренные фрукты, которые не теряют свой приятный вкус. Для приготовления компота лучше выбрать твердые фрукты, которые не будут слишком быстро разваливаться в процессе приготовления. После этого выбранные фрукты тщательно промыть и вырезать семенные гнезда. Кожицу срезать не обязательно, а если это сделать, то напиток будет иметь более интенсивный цвет и аромат. Груши нарезать на четвертинки или на восемь частей и положить в воду, поставив на огонь. В то же время, добавить несколько гвоздик, щепотку лимонной кислоты и сахар. Можно также использовать ванильный сахар. Варить до момента кипения воды, и через несколько минут от этого времени, снять с плиты. Затем охладить напиток, и можно подавать на стол.

    Вариации с грушевым компотом

    Если есть желание, можно приготовить грушевый компот с добавлением других фруктов. Столь же хороший, а может даже лучше. Правила приготовления похожи, но кроме груш добавить два яблока, один апельсин без кожуры, после небольшую горсть цукат из ананаса или папайи. Добавить гвоздику, корицу, сахар. Подавать с долькой лайма или лимона.

    как делать из груш компот

    Из сушеной груши также хорош!

    Грушевый компот можно готовить не только из свежих фруктов, но и из сушеных. Смесь сушеных фруктов (груши, яблоки, абрикосы, изюм, клюква, чернослив) замочить на несколько часов в теплую воду. Затем процедить их, залить новой водой и варить около 15 минут. В конце приправить сахаром по вкусу. Этот напиток является одним из традиционных рождественских блюд в некоторых странах, и они не представляют без него семейных праздников.

    С имбирем и медом от простуды

    Подготовленные, как и раньше груши нарезать на восемь частей, засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный кусочек свежего имбиря, 6-8 бутонов гвоздики и варить примерно 20 минут. Когда напиток остынет добавить пару столовых ложек меда. Такой компот нужно пить в теплом виде. Данный напиток позволит довольно приятно бороться с простудой. Кроме того он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, что усиливает его лечебную силу.

    как делать из груш компот

    Компот из груш на зиму без стерилизации

    Груши можно пастеризовать в банках на зиму, идентичный компот тому, который готовится в теплые летние дни и в долгие осенние вечера. Благодаря этому можно наслаждаться его неповторимым вкусом практически круглый год. Нарезанные кусочки груши тщательно промыть и уложить в банки. Залить их кипяченой водой с сахаром, щепоткой ванили и лимонной кислоты. Делать это нужно довольно быстро, потому что груши через некоторое время чернеют и выглядят не слишком привлекательно. Пастеризовать в течение примерно 20 минут. Если сорт груши мелкий, то их следует бросить в банку целыми и залить водой с сахаром. Также пастеризовать.

    Сколько в компоте калорий?

    Трудно сказать точно, сколько калорий в компоте из груш. Подсчитано, что с добавлением сахара, это примерно 60 ккал на 100 мл компота. Конечно, все зависит от того, сколько добавить сахара (без сахара меньше калорий). Основным источником калорий являются углеводы. Этот напиток не содержит жира. Кроме того, груши являются ценным источником клетчатки, калия, железа, витаминов А, С, Е и некоторых из группы В. Таким образом, если выбирать делать себе компот из груш собственноручно или купить его в магазине, то первый вариант всегда будет намного полезнее.

    Груши в России выращивают уже сотни лет, поэтому традиция грушевого компота достигает далекого прошлого. Наши бабушки варили этот компот, потому что он не только вкусный, но и полезный, а также прекрасно утоляет жажду. Поэтому следует время от времени заглядывать в сад, чтобы соблазниться на такой момент удовольствия.

    Источник: http://floral-house.ru/khozyajke-na-zametku/kompot-iz-grush-varianty-prigotovleniya.html

    Вкуснейший компот из груш с ягодами на зиму — рецепт приготовления с фото

    как делать из груш компот

    Этот вкуснейший компот из груш на зиму с добавлением ягод, понравится всем, кто его будет готовить. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

    Стакан компота и румяный печеный пирожок — самый быстрый и сытный перекус «на ходу».

    Мы привыкли забивать холодильник соками и бутылками с минеральной водой, но часто забываем о традиционных полезных напитках — домашних фруктово-ягодных компотах.

    Консервированные «компотные» кусочки груш и целые ягоды ежевики достают ложечкой из стакана, по вкусу они похожи на легкий сочный десерт.

    В компоте преобладает грушевый вкус и запах, а ежевика «заботится» о цвете напитка.

    Компот из груш на зиму — пошаговый рецепт с фото

    как делать из груш компот

    Последовательность приготовления

    Сорванные груши постепенно становятся мягкими.

    Когда из плодов ужу брызжет сок, они не годятся для компота.

    Консервируют и нарезают ломтиками груши со спелой твердой мякотью.

    Ежевика должна приобрести на кусте антрацитовую черноту, что является признаком ее спелости.

    как делать из груш компот

    Ежевику и груши моют, осматривают со всех сторон. Поврежденные плоды выбрасывают.

    как делать из груш компот

    Груши нарезают ломтиками, стараясь не захватить сердцевину.

    Бывают сорта груш с невероятно жесткой шкуркой, которая может даже горчить.

    Такие фрукты необходимо чистить. Груши с тонкой плотной шкуркой чистить не нужно.

    «Лесная красавица» — очень хороший сорт груш для зимних заготовок.

    Грушевую нарезку высыпают в стерилизованную банку.

    как делать из груш компот

    У ежевики отрывают хвостики, ягоды бросают в банку, рассыпая их поверх груш.

    как делать из груш компот

    6. Взвешивают необходимое для одной банки количество сахара.

    Если вы закатываете сразу несколько банок, возьмите для сиропа вместительную кастрюлю.

    Закатывая одну банку, можно обойтись большой миской.

    как делать из груш компот

    Сахар смешивают с лимонной кислотой.

    Иногда любители экзотики добавляют в грушевый компот звездочки бадьяна.

    как делать из груш компот

    Банку заливают кипятком до уровня плечиков, накрывают крышкой.

    Чтобы банка не треснула, кипящую жидкость наливают в два-три этапа с перерывом в несколько секунд.

    Дополнительная страховка — металлическая пластинка-подставка под донышком.

    как делать из груш компот

    Ежевика и груши прогреваются в кипятке 15 мин.

    Затем красивую красную воду сливают в миску с подготовленным сахаром.

    как делать из груш компот

    Сироп кипятят 2 минут при интенсивном кипении.

    Кипящий сироп переливают в банку с ягодами и фруктами, накрывают и быстро закатывают.

    как делать из груш компот

    Перевернув банку с грушево-ежевичным компотом, накрывают его толстым полотенцем.

    как делать из груш компот

    Через 15-18 часов компот относят в погреб.

    Компот из груш на зиму может храниться в течение года.

    как делать из груш компот
    Ежевика в компоте становится красной, напоминая крупную малину. Грушевая мякоть приобретет розовый цвет.

    Компот при подаче не процеживают, подают его вместе с ежевикой и кусочками груш.

    как делать из груш компот

    Готовьте компот из груш на зиму по этому рецепту и приятного аппетита.

    Источник: http://mister-sadovnik.ru/kompot-iz-grush/

    Компот из груш на зиму

    как делать из груш компот

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим компот из груш на зиму

    Из-за хорошего урожая груш на моей любимой даче, приходится идти на кухню и делать всевозможные заготовки на зиму. Предлагаю приготовить вкусный компот из груш. Грушу, желательно, использовать с плотной мякотью, чтобы при стерилизации она не разварилась.

    Вкуснейший компот из груш, с тонким ароматом корицы, понравится всем вашим домочадцам, как маленьким, так и взрослым. Он отлично подойдёт к обеду или ужину. Компот можно взять с собой на работу, пикник, в дорогу. Итак, давайте готовить. Ингредиенты рассчитаны на 1 трёхлитровую банку.

    Как приготовить «Компот из груш на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    как делать из груш компот

    Возьмите такие продукты: груши, сахар, палочку корицы, лимонную кислоту, воду.

    как делать из груш компот

    Грушу тщательно промойте. Извлеките сердцевину с семенами. Разрежьте на 4 дольки.

    как делать из груш компот

    Уложите грушу в чистую банку. Заполните, примерно, 1/3 часть банки. Добавьте палочку корицы.

    как делать из груш компот

    В чайнике вскипятите воду. Горячей водой залейте груши.

    как делать из груш компот

    Слейте воду из банки в подходящий сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар можете регулировать на своё усмотрение.

    как делать из груш компот

    Горячим сахарным сиропом залейте груши. Отправьте в кастрюлю для стерилизации. Кипятите 10 минут с момента закипания.

    как делать из груш компот

    Закройте плотно крышкой и переверните до полного остывания. Компот из груш на зиму готов.

    Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-grush-na-zimu

    Эта статья про: "как делать из груш компот".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *