Компот из красной смородины на зиму без стерилизации — как варить компот из красной смородины на зиму в 3 литровых банках
02.08.2019- Компот из красной смородины на зиму без стерилизации. Рецепт на 3 л банку?
- Как сварить компот из красной смородины на зиму в 3 литровых банках
- Компот из смородины на зиму простые рецепты на 3-х, 2-х и 1 литровую банку-6 рецептов приготовления компота из смородины
- Компот из красной смородины на зиму
- Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму компота из красной смородины на 3 литровую банку
Какой есть простой рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму без стерилизации?
Компот из красной смородины на зиму без стерилизации. Рецепт на 3 л банку?
Какой есть простой рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму без стерилизации?
Сколько красной смородины и сахара нужно на 3 литровую банку?
Простой рецепт компота из красной смородины без стерилизации
Расчёт на 3 литровую банку
- 1 литр красной смородины,
- 300 граммов сахара,
- вода около 2 литров.
Красную смородину залить водой, чтобы легче было убрать грязь и листочки, промыть. Затем засыпать в 3 литровую банку. Банку обычно заполняют ягодами на одну треть, а две трети — это сироп.
Воду вскипятить и влить в банку к ягоде, банка должна быть полной. Закрыть крышкой и дать настояться полчаса. После этого воду из банки слить (в банке останется только ягода) в кастрюлю, дабавить положенное количество сахара и поставить на плиту. После того, как сироп для компота закипит, дать ему еще покипеть минуты 3. После этого выключаем и переливаем его в банки. Банки с компотом закатываем крышками и переворачиваем. Стерилизовать не нужно и держать укутанными не нужно.
После того, как ваш компот остыл, можете убирать его на хранение.
Рецепт 2
Из расчёта на одну 3-х литровую банку.
- 600 граммов краснойсмородины,
- 350 граммов сахара,
- ванильный сахар — 1 упаковка.
Процесс приготовления компота тот же, только перед заливкой красной смородины сваренным сиропом, нужно в банку положить ванильный сахар. Затем налить сваренный сироп и закатать или завернуть железными крышками. Банки перевернуть, чтобы проверить на герметичность и оставить так до остывания.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2143664-kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu-bez-sterilizacii-recept-na-3-l-banku.html
Как сварить компот из красной смородины на зиму в 3 литровых банках
Дорогие мои друзья, у нас уже поспела красная смородина. На днях собрала ее целое десятилитровое ведро, и передо мной стал вопрос как ее переработать. В прошлом году все пошло на вино , а в этом году захотелось сварить компот из красной смородины на зиму, который просто исчезает из нашего погреба со скоростью звука. Да-да, не шучу. Ни один праздник у нас не обходится без этого напитка, и нам, и гостям, всем он приходится по душе. Вот в прошлом году не сварила его, а домашние все спрашивали есть он или нет. В этом году решила исправиться, — всю смородину пустила на компот.
Компот из красной смородины на зиму в 3 литровых банках
Варить этого компота приходится много, поскольку он вкусный и обожаемый всеми. Почему? Потому что в нем есть одна маленькая изюминка, которая придает компоту пикантный и неповторимый вкус. Я добавляю в него веточку мелиссы, котовника, или мяты. А в этом году решила еще попробовать сварить компот из красной смородины с базиликом, попробуем зимой, что получится.
Вам понадобится на одну 3 литровую банку:
- Красной смородины — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мелисса, котовник, мята, базилик — 1 веточка
- Вода для заливки
Когда я заготавливаю этот компот, на кухне организовываю «конвейер». Для стерилизации у меня есть кастрюля, в которую входит две трехлитровые банки, поэтому, чтобы сделать процесс непрерывным, организовываюсь таким образом, — в одну кастрюлю наливаю воды для заливки компота и ставлю на огонь, мою две банки, ягоды.
Перебираю ягоды и засыпаю в банки, туда же идет сахар, кладу веточку мелиссы, или мяты, или котовника, или базилика, — что-то одно. Заливаю все кипятком, кладу сверху крышку для заготовок (не закатываю. ) и ставлю все стерилизоваться на 15—20 минут.
Банка должна быть погружена в воду на 2/3. После того как она закипит, огонь под кастрюлей убавляем и держим банки в ней указанное время.
Пока они стерилизуются, я повторяю весь процесс заново и за это время успеваю подготовить следующие две. Простерилизованный банки вынимаю и закатываю крышками. Переворачиваю их верх дном и хорошенько укутываю.
Вот и весь несложный процесс приготовления компота из красной смородины на зиму . Жаль, что я не могу вам передать его вкус в тексте. Даже если я напишу, что он слегка терпкий от ягод, в меру сладкий и с приятным лимонным или мятным вкусом, вы все равно до конца не поймете его изысканный вкус. Только попробовав такой компот, вы оцените его по достоинству.
Предлагаю вам посмотреть мое видео, где я продробно показываю весь процесс заготовки компота из смородины на зиму.
https://youtube.com/watch?v=kdkvRNcG_pQ
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
Источник: http://hobby-house.com/kak-svarit-kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu-v-3-litrovyx-bankax/
Компот из смородины на зиму простые рецепты на 3-х, 2-х и 1 литровую банку-6 рецептов приготовления компота из смородины
Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.
В этой статье подробно разберем несколько популярных рецептов приготовления смородинового компота на зиму. Конечно удобнее это делать в трех литровые банки и в 1,5 литровые. Также будут рецепты приготовления компота из смородины не только на зиму, но и для летнего употребления его. А если кому интересно почитать о том как готовить варенье из смородины, то переходите по ссылке и выбирайте для себя рецепты.
Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3-х литровую банку
Смородиновый компот не только вкусный, но еще и очень полезный. Перед тем как готовить этот вкусный напиток не поленитесь и хорошо переберите ягоды. Уберите ягоды которые перезрели или еще не слишком зрелые так как именно они могут дать неприятный привкус готовому продукту.
500 грамм смородины.
250 грамм сахара.
Вода.
1. Подготовленные ягоды закидываем в стерильную банку.
2. Наливаем полную банку воды, накрываем крышкой.
3. Оставим воду на 10-15 минут. За это время ягода отдаст всеп вкусы.
3. Слить воду с банки в кастрюлю через специальную крышку так что бы ягода осталась в банке. В эту воду добавить сахар и прокипятить 5-10 минут.
4. Полученный сироп снова залить в банку и теперь закрыть крышку при помощи специального закаточного ключа.
5. Банки с компотом составляем крышками вниз и укрываем чем-то теплым. Держим банки укутанными до полного остывания.
Рецепт компота на 1 литровую банку без стерилизации
Для того что бы ваш компот получился и вкусным и ароматным не собирайте ягоды после дождя. Так как смородина впитывает влагу которая собирается в ягодах и сваренный компот из такой смородины значительно теряет во вкусе из-за излишней влаги в ягодах.
Ингредиенты.
250-300 грамм смородины.
150 сахара.
Вода.
Процесс приготовления.
1. Ягоды перебрать и хорошо промыть.
2. Засыпать в банку ягоды и сахар. Залить горячей водой и перемешать. Накрыть крышкой на 10-15 минут.
3. После слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам.
4. Закрутить крышки, составить горлышками в низ и укутать.
5. После остывания перенести в прохладное место для длительного хранения.
Компот из красной смородины с веточками и мятой
Как правило такой рецепт приемлем если вы собираетесь готовить компот из красной смородины так именно она растет на кисточками которые можно закручивать в компоты.
Для того что бы в напитке не было ни чего лишнего предварительно заливаем всю ягоду водой и перемешиваем все сухие листики и веточки неприменимо всплывут и их естественно нужно будет убирать. Также убираем испорченные ягоды.
Красная смородина 500 гр. На 3-х литровую банку.
250-300 гр. Сахара.
1-2 веточки мяты на банку.
1. Отмеряем нужное количество воды по количеству банок.
2. В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим воду.
3. Ягоды распределяем по банкам на 1\3 банки.
4. Когда вода с сахаром прокипит 3-5 минут и сахар полностью раствориться можно разливать сироп по банкам. Но только делаем это очень аккуратно что бы банки не по трескались.
5. И остается только закрутить стерильными крышками каждый балон.
6. Затем перевернуть горлышками в низ и убедиться что крышки не пропускают. Укутываем банки и выдерживаем 2-3 дня после чего переносим в погреб.
7. Компот из смородины с веточками выглядит очень красиво. Приятного аппетита.
Компот из черной смородины рецепт без двойной заливки
Конечно не все компоты из смородины будем закатывать на зиму можно также сварить компот для его употребления после обеда. В летний зной такой напиток очень хорошо освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты на кастрюлю в 6 литров.
200 гр. Смородины.
1-2 яблока.
Горсть малины.
500 гр сахара. Можно и больше все на ваше усмотрение.
1. Промываем смородину и малину.
2. Яблоки нарезаем дольками.
3. В кастрюлю налить воды засыпать фрукты. Довести воду до кипения засыпать сахар и перемешать.
4. Проварить 2-3 минуты и можно снимать готовый напиток с плиты.
5. Перед подачей желательно остудить. Так как горячий компот не утоляет жажду.
6. Также можно просто разлить готовый компот в горячем виде по банкам и закрутить крышки.
Рецепт из черной смородины и малины
В дополнение к смородине всегда можно подложить еще кое-что например малину, яблоки, красную смородину или крыжовник.
Когда промываете ягоду не держите её слишком долго в воде. Что бы она не впитывала лишнюю влагу. А после мытья немного просушите её.
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
1 стакан смородины.
1 стакан малины.
2 стакана сахара.
2,5 литра воды.
1. Промыть и просушить ягоды.
2. Заложить малину и смородину в банку залить горячей водой. 3. Нарыть крышкой выдержать 10 минут.
4. Слить воду добавить сахар.
5. Проварить сироп 5 минут разлить готовый сироп по банкам и закрыть крышками.
С смородина с яблоками
Практически из любых фруктов получается очень вкусные компоты. сочетание смородины и яблока также очень вкусно и полезно.
Вот лишь малая чать рецептов приготовления компота из смородины на зиму. а по каким рецептам готовите компоты вы. Поделитесь своими рецептами ниже в комментариях под статьёй. А та этом у меня все приятного вам аппетита.
Источник: http://my-eda.ru/kompot-iz-smorodiny-na-zimu.html
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку
Солнечное лето в самом разгаре! Заманчиво выставляет свои лаковые бока сочная сладкая клубника, поспевает малина, радуют глаз небольшие яркие грозди красной смородины. Середина лета – это не только самая подходящая пора для отдыха, но и начало сезона заготовок на зиму. Предлагаем вам очень удачный рецепт кисло-сладкого компота из красной смородины, который позволит вам насладиться летним вкусом даже морозной зимой.
– сахарный песок – 1,5 стакана на 3-х литровую банку;
Как сделать компот из красной смородины на зиму. на 3 литровую банку:
1. Прежде всего, займемся основным ингредиентом нашей вкусной заготовки – яркой и красивой красной смородиной. Высыпаем ее во вместительную емкость и заливаем водой, чтобы пыль и частички листьев отошли от ягод и остались в воде.
2. Затем чистую красную смородину тщательно перебираем, отбраковывая совсем зеленые или переспелые ягоды, и отделяем ягодки от веточек.
3. Теперь готовим чистые трехлитровые банки, в которые будем закатывать наш компот из красной смородины. Засыпаем красную смородину примерно на 1/5 часть банки.
4. Далее засыпаем сахаром. Чтобы получился кисловатый вкус компота, будет достаточно 1 стакана сахара, ну а если вы любите более сладкие напитки, добавьте 1,5 стакана в каждую банку. Накройте банки крышками.
5. Закипятите воду и залейте каждую банку крутым кипятком до краев. Чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры, положите в банку большую металлическую ложку.
6. Теперь можно закатать банки с компотом из красной смородины металлическими крышками.
7. После того, как все банки будут закупорены, переверните их вверх дном и поставьте в темное место, предварительно укутав банки теплой тканью или одеялом.
8. Остывшие банки можно отправлять в подвал, где они обязательно дождутся зимы.
9. Но ждать холодов не обязательно для дегустации напитка. Непременно попробуйте компот из красной смородины по нашему рецепту после его приготовления, ведь он отлично утоляет жажду и является невероятно полезным.
Удачных вам заготовок!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник: http://o-menu.ru/kompot-iz-krasnoy-smorodinyi-na-zimu/
Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму компота из красной смородины на 3 литровую банку
Компот из красной смородины на зиму – это очень вкусный и ароматный напиток, который нравится практически всем. Он отличается насыщенным алым цветом, сногсшибательным ароматом и очень запоминающимся вкусом. Такой компот запросто утолит жажду, а также скрасит холодные зимние будни.
Готовить компот из красной смородины очень просто в домашних условиях на зиму. Вам понадобится только необходимое количество ингредиентов, а также немного свободного времени. Прелесть такого рецепта приготовления компота из смородины в том, что он очень быстрый, а также не требует дополнительной стерилизации. Вы затратите не более получаса на готовку такого вкусного напитка на зиму.
Достаточно часто вместе с красной смородины делают компот с добавлением малины или клубники, а также апельсина. В итоге получается безумно вкусный и оригинальный микс, который покорит любого своим неповторимым вкусом и ароматом.
В данном рецепте с пошаговыми фото представлены ингредиенты на два бутыли компота по 3 литра, поэтому, если вы хотите приготовить больше напитка на зиму, тогда количество ингредиентов вам нужно будет увеличить. Постарайтесь увеличивать их равномерно, чтобы не нарушить технологию приготовления компота.
Такой напиток, заготовленный на зиму, также содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, так как ягоды красной смородины не подлежат длительной варке. Именно поэтому заготавливать такой напиток летом очень полезно. Если же вы переживаете, что не сможете правильно приготовить такой вкусный компот, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, который подробно расскажет о процессе готовки напитка на зиму своими руками.
Компот из красной смородины на зиму — рецепт приготовления
Для начала вам следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы сразу же сократить время на их поиски и ускорить процесс приготовления компота на зиму. Красную смородину срывайте с веточками, так как лучше очистить их потом, чтобы ягоды остались целыми. Снимать их с веточек по одной слишком долго, а если попытаться сделать это массово, то можно раздавить их. Очень важно, чтобы смородина в компоте была целой, потому что так он будет прозрачным, а также иметь насыщенный алый цвет.
После сбора красной смородины ее необходимо перебрать, исключая гнилые или зеленые ягодки. Также на этом этапе необходимо удалить все веточки и стебельки, чтобы в итоге остались чистые ягодки, которые нужно будет тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
Бутыли, в которых вы планируете закрывать компот из красной смородины, необходимо тщательно стерилизовать, то же самое следует сделать и с крышками. При этом бутыли вы можете стерилизовать как на пару, так и в духовке или микроволновке, а что касается крышек, то их следует проварить в кипятке около трех минут. В стерилизованные банки насыпайте чистую смородину. На каждый бутыль понадобится около трехсот граммов ягод.
После этого сверху необходимо добавить лимонную кислоту, чтобы придать компоту из красной смородины приятную и оригинальную кислинку. На один бутыль вам понадобится одна чайная ложка лимонной кислоты без бугорка.
Теперь подготовьте большую шестилитровую кастрюлю, в которой вы будете готовить сладкий сироп, и наберите в нее 5,8 литров проточной воды. Также засыпьте в нее необходимое количество сахара и поставьте на большой огонь, чтобы смесь быстрее закипела.
Когда вода нагреется достаточно для того, чтобы весь сахар начал таять, начните помешивать смесь, чтобы не допустить пригорания сахара. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и дайте сахарному сиропу прокипеть на протяжении пяти минут.
Когда сироп будет готов, нужно заполнить им бутыли со смородиной, однако, делать это нужно очень осторожно, так как под воздействием кипятка ягоды могут лопнуть и компот получится мутным. Чтобы этого не произошло, заполните бутыль сиропом только на одну треть, накройте его крышкой и дайте постоять десять минут. За это время ягоды красной смородины успеют прогреться и не лопнут при дальнейшей термообработке.
Заливайте оставшееся количество сиропа таким образом, чтобы он доходил до плечиков бутыли, после чего можете аккуратно закатывать ее крышкой. После того как вы закатаете бутыли, их следует перевернуть дном вверх и оставить на ночь под теплым одеялом, а уже к утру ваш превосходный компот из красной смородины будет готов к употреблению. Пить его зимой лучше в охлажденном виде, так он раскроет все свои вкусовые качества и утолит жажду.
Источник: http://nazimu.info/kompot-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu/
Эта статья про: "как варить компот из красной смородины на зиму в 3 литровых банках".
- Как варить компот из сливы на зиму рецепты - как варить компот из слив на зиму
- Разузнай! как варить компот из сухофруктов - Из каких сухофруктов варить компот - О процессе приготовления компота с использованием сухофруктов - как варить компот с сухофруктов
- Как сварить компот из чернослива - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из чернослива
- Компоты для грудничков: польза, рецепты - как варить грудничку компот
- Как сварить компот из земляники - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из земляники
- Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт - как варить компот из слив и яблок
- Компот из персиков на зиму - как делать компот из персиков на зиму
- Как варить компот из сухофруктов - как варить компот из
- Компот из черешни с косточками на зиму: рецепты в 3-литровых банках со стерилизацией и без - компот из черешни как делать
- Ответы: Как сварить компот из крыжовника - как варить компот из крыжовника в кастрюле
Добавить комментарий