Квас из березового сока: самые простые и вкусные рецепты — как делать квас из сока березового сока
24.11.2019Уникальный напиток можно приготовить из березового сока с сушеными яблоками, который по своим полезным свойствам станет альтернативной заменой напитков из магазина.
Квас из березового сока: бодрящий напиток от самой природы
Сегодня поделюсь секретами, как в домашних условиях сделать квас из березового сока, чтобы получился вкусный и полезный напиток.
Квас из березового сока с хлебной корочкой
Простой рецепт изумительного напитка, который не только утолит жажду, но и принесет истинное наслаждение.
Для приготовления 3 л кваса, мне понадобилось:
- Березового сока – 2,7 л;
- Меда – 10 г;
- Черного хлеба – 400 г;
- Солода – 20 г.
Как приготовить: для кваса обычно использую сок, который день или два постоял. Отправляю его в кастрюлю, следом сыплю солод, добавляю жидкий мед, хорошенько перемешиваю и подогреваю до 30°.
Ржаной хлеб, тоже не первой свежести, вместе с корками нарезаю брусочками, подсушиваю в духовке или тостере до состояния сухарей.
Подогретый напиток переливаю в стерилизованную трехлитровую банку, вкладываю туда сухари и оставляю неприкрытым в теплом месте на несколько часов.
Через 2-3 часа готовый напиток процеживаю и разливаю в чистые стеклянные бутылки. Дальнейшее хранение происходит в холодильнике.
Березовый квас с корочкой хлеба – самый любимый напиток всей моей семьи.
Домашний квас на березовом соке с апельсином
Невероятно ароматный и вкусный получается квас из березового сока с апельсином, который вполне может заменить магазинные напитки.
На одну трехлитровую банку кваса из сока у меня уходит:
- Сока березового – 2,5 л;
- Апельсин – 1 шт.;
- Изюма – щепотка;
- Мяты и мелиссы – несколько веточек;
- Дрожжей – 10 г;
- Сахара – 250 г.
Как сделать: вымытый апельсин нарезаю дольками. Дрожжи растираю с сахаром и высыпаю в чистый трехлитровый бутыль. Туда же отправляю апельсиновые дольки вместе с веточками мяты и мелиссы. Следом заливаю березовым соком.
Настаиваю напиток 2 дня при комнатной температуре, затем разливаю по чистым полулитровым бутылкам, добавив в каждую изюм.
Квас в бутылках выдерживаю еще сутки в холодильнике, а затем снимаю пробу. Прекрасный напиток – излюбленное лакомство моих детей.
Березовый квас с изюмом и сухофруктами
Вкусный квас из березового сока с приятными фруктовыми нотками получается, если добавить в него сухофрукты. Стоит того, чтобы попробовать!
Чтобы заготовить около 4 л напитка, беру:
- Сок березовый – 3 л;
- Сухофрукты – 800 г;
- Изюм – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек.
Приготовление: свежий сок березы процеживаю в чистую стеклянную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев и предварительно выстиранную, проглаженную утюгом. Даю отстояться в холодильнике в течение 1-2 дней.
Изюм и сухофрукты тщательно вымываю, убираю соринки и мусор. Закладываю их в емкость к соку, добавляю сахар, накрываю тару чистой и проутюженной марлей. Оставляю на 5-7 дней настаиваться при комнатной температуре.
Готовый квас процеживаю и разливаю по чистым стеклянным бутылочкам меньшего объема. Храню домашний квас в холодильнике в течение полугода.
Как сделать квас из березового сока с изюмом и лимоном
Элементарный рецепт, как в домашних условиях сделать квас из березового сока. Получается вкусно и полезно, особенно в период простудных и вирусных заболеваний.
На приготовление пяти литровых банок мне понадобилось:
- Свежего березового сока – 5 л;
- Средних размеров лимоны – 2 шт.;
- Изюма – 4 шт.;
- Дрожжей живых – 25 г;
- Жидкого меда – 20 г.
Рецепт кваса: березовый сок процеживаю в глубокую кастрюлю через сложенную в несколько раз чистую и проутюженную марлю. Туда же вливаю выдавленный из лимонов сок, мед, всыпаю изюм и дрожжи.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты, разливаю по чистым литровым банкам, прикрываю крышками и отправляю в холодильник на 3-4 дня. По прошествии нужного времени можно пробовать домашний квас с лимонами и изюмом.
Напиток в банках храню при низкой температуре до самой зимы, ведь благодаря своим полезным свойствам он прекрасно укрепляет иммунитет.
Квас березовый на ячмене в бутылках
Очень вкусный и полезный получается березовый квас на ячмене. Издавна такой напиток считался помощником в работе сердечно-сосудистой системы.
Для получения около 5 л готового кваса на соке мне нужно:
- Процеженного березового сока – около 5 л;
- Пережаренный не очищенный ячмень – 1 стакан;
- Сахара – половина стакана.
Приготовление: на разогретой сковороде без масла прожариваю ячмень до цвета «черного кофе». Это придаст напитку насыщенный вкус и приятную горчинку.
Процеженный через чистую проутюженную марлю сок предварительно отстаиваю день или два, затем всыпаю остывший прожаренный ячмень, сахар и плотно закрываю емкость крышкой.
Полученную смесь настаиваю дней 10, затем процеживаю, разливаю сладкий квас
по чистым бутылкам и ставлю в холодильник.
Мне еще нравится добавить несколько ягодок изюма вместе с хлебными сухариками, но это на любителя.
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Уникальный напиток можно приготовить из березового сока с сушеными яблоками, который по своим полезным свойствам станет альтернативной заменой напитков из магазина.
Чтобы в домашних условиях приготовить около 2 л кваса, беру:
- Березовый сок – 2 л;
- Темный изюм – 20 шт.;
- Сушеные яблоки – 15 г;
- Сахар – 4 столовые ложки.
Как приготовить: сок процеживаю через чистую проутюженную марлю в тщательно вымытую с содой банку. Туда же отправляю сахар, сушеные яблоки, изюм.
Тару с напитком накрываю сверху чистой марлей и оставляю при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени цвет содержимого банки должен измениться, обязательно появятся пузырьки, а вкус станет слегка кисловатым. Когда все это произойдет, процеживаю напиток через марлю, разливаю в чистые стеклянные банки и отправляю на хранение в холодильник.
Полезный и необычайно вкусный напиток прекрасно утоляет жажду, имеет приятный аромат.
Более подробную информацию о приготовлении кваса на основе березового сока можно узнать из предложенного видео. Успехов в кулинарных свершениях!
Источник: http://nashi-zakatki.ru/kvas-iz-berezovogo-soka/
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях? Заготовка сырья и рецепты
Воистину богат на выдумки русский народ. Если гости-иностранцы удивляются даже, когда мы наливаем им стакан самодельного кваса на хлебе, то каково же будет их удивление, когда они услышат, что мы «пьем деревья»?
В этой статье все нюансы о том, как приготовить квас из березового сока в домашних условиях – мы расскажем о пользе этого напитка, опишем процедуру «добычи» березового сока, приведем несколько рецептов и дадим ряд советов, которые помогут вам добиться сбалансированного вкуса, продолжив славную традицию приготовления домашнего кваса.
Польза напитка
Прозрачный, как божья роса, березовый сок не только обладает приятным, чуть сладковатым вкусом, но и содержит в себе множество полезных организму человека веществ и элементов. В их число входят эфирные масла, сапонины, дубильные вещества, а также медь, марганец, кальций и калий.
Установлено, что употребление березового сока способствует нормализации пищеварительных процессов, укрепляет стенки сосудов, снижая риск инсультов и инфарктов, а также стимулирует мозговую деятельность благодаря улучшению кровоснабжения головного мозга.
И, как оказалось, березовый квас обладает теми же полезными свойствами. Но прежде, чем начать приготовление, нам нужно добыть сырье.
Когда и как собирать сок?
Прежде чем узнать, как самому приготовить квас из березового сока, следует запастись сырьем. Расскажем о нюансах добычи сока березы.
Традиционно лучшим временем для сбора считается первая весенняя оттепель. Для того чтобы понять, что дерево готово поделиться с вами бесценным сокровищем, следует вонзить в него острие шила на 5-7 сантиметров. Если на поверхности коры появилась капля бесцветной жидкости – поздравляем, сок можно собирать. Учтите, что в ночные часы движение сока по стволу сильно замедляется, поэтому добычей лучше заниматься днем.
Как правило, дырочки делаются на высоте порядка полуметра от земли из расчета одно отверстие на 25 сантиметров диаметра ствола. Если диаметр больше 25 см на десять сантиметров – отлично, значит, можно сделать еще одну точку для сбора «урожая».
Одна береза может безболезненно отдать от трех до семи литров за день. Хранить же его лучше в стеклянной таре, а для сбора урожая удобно использовать пластиковые бутылки.
Готовим напиток
Сырье для производства собрано, самое время узнать, как сделать квас из березового сока.
Рецепт кваса из березового сока с хлебом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 литров березового сока;
- 150 грамм сахара;
- 400 грамм черного хлеба.
- Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, дождитесь момента, когда сок начнет закипать, но не кипятите его.
- Нарежьте хлеб небольшими кусочками, сантиметров по пять, подсушите. Подсушить его можно как в естественных условиях (что займет немало времени), так и в духовке. Можно использовать и микроволновую печь.
- Пересыпьте сухари в кастрюлю с подогретым березовым соком и накройте крышкой. Пусть они размокают пару дней, это даст насыщенный вкус готовому продукту.
Если вы любите слегка темные сорта кваса, предпочитая насыщенность вкуса легкости пития – попробуйте подрумянивать сухари чуть сильнее, вплоть до образования почти темных корочек. А использование подгоревших сухариков позволит сделать квас «жженным».
Рецепт с добавлением изюма
Любителям кваса послаще (и чуть большей крепости) наверняка придется по вкусу рецепт отличного кваса из березового сока и изюма.
Для приготовления кваса с изюмом вам потребуется следующее:
- 10 литров березового сока
- Полкило сахара
- 50 изюминок
- Пропустите сырье через сито или марлю, чтобы избавиться от нежелательных лесных сюрпризов. Перелейте в стеклянную банку.
- Подержите изюм порядка получаса в холодной воде, пока он не разбухнет.
- Добавьте сахар и изюм к соку.
- После полного растворения сахара банку стоит прикрыть крышкой на пару дней.
- Повторно процедите жидкость. Поздравляем, «изюмительный» квас готов!
Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный квас на березовом соке, самое время немного поэкспериментировать.
Вкус кваса на основе березового сока можно сильно изменить, добавив в него легкие фруктовые нотки, если вы цените именно такие напитки.
Например, добавление яблок позволит добиться вкуса, чем-то напоминающим сидр, а добавлением малины можно не только добавить нежности вкусу и красочности цвету, но и (если дать напитку хорошенько перебродить) – существенно большей крепости.
Как при приготовлении любого напитка в домашних условиях, вы можете как угодно изменять исходные рецепты. Ведь правила, как известно, существует для того, чтобы их нарушать!
Источник: http://posamogonu.ru/kvas/berezovyi
Домашний квас из березового сока: 5 вкусов натурального напитка
Квас – вкусный и полезный напиток, который нравится и взрослым, и детям. Конечно же, лучше всего готовить его дома, ведь в процессе готовки нет ничего сложного. Сегодня я расскажу, как сделать квас из березового сока в домашних условиях.
Квас из березового сока с изюмом
Домашний квас из березового сока с изюмом отлично освежает в жаркий день. Я его храню в бутылках объемом полтора литра – это очень удобно. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!
- полтора литра березового сока;
- пара столовых ложек сахара;
- 5-9 изюминок.
- Помойте бутылку для кваса и положите в нее промытый изюм.
- Всыпьте в тару сахар.
- Процедите сок сквозь небольшое сито с марлей, чтобы удалить мусор. Перелейте сок в бутылку и закройте крышкой. Уберите в прохладное место и дайте постоять примерно неделю.
Квас на березовом соке с хлебом
Квас на соке березы с хлебом – действительно очень вкусный напиток, который готовится по простому рецепту. Я его всегда делаю побольше, потому что моим детям такой квас очень нравится.
- 5 литров березового сока;
- 150 грамм сахара;
- 400 грамм хлеба.
Как приготовить квас с хлебом:
- Процедите сок через марлю, удалив весь мусор. Затем процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и доведите до кипения (но не кипятите).
- Нарежьте хлеб на кубики небольших размеров, подсушите в микроволновке.
- Положите полученные сухарики в теплый сок, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение двух суток.
- Готовый квас процедите с помощью марли, разлейте по чистым бутылкам или банкам и поставьте в холодильник на пару часов. Затем можно пробовать.
Как сделать березовый квас с сухофруктами
Березовый квас с сухофруктами легко готовится в домашних условиях. Сухофрукты делают вкус более сладким и освежающим – идеальный способ утоления жажды!
- 2 литра 500 миллилитров березового сока;
- 150 грамм сухофруктов.
Как сделать квас из сока березы с сухофруктами:
- Тщательно промойте сухофрукты. Замачивать их не требуется.
- Положите сухофрукты в чистую банку объемом три литра. Залейте соком до верхушки.
- Прикройте тару марлей, сложенной в два слоя. Также можно закрыть квас крышкой из пластика, проделав в ней несколько отверстий нагретым шилом.
- Поставьте банку с напитком в теплое место, к которому нет доступа у прямых солнечных лучей. Готов квас будет примерно через две недели.
- Готовый напиток процедите, перелейте в бутылки и подавайте охлажденным.
Рецепт кваса на березовом соке с ячменем
Квас с ячменем по вкусу напоминает привычный дрожжевой квас. Приготовление этого напитка дома – дело простое и не вызывающее никаких проблем. Квас получается освежающий, с кислыми нотками.
- 3 литра березового сока;
- стакан ячменя.
Как приготовить вкуснейший квас:
- Процедите сок березы сквозь несколько слоев марли. В жидкости не должно быть мусора и грязи. Поместите процеженный сок в прохладное место на пару дней.
- Ячмень пожарьте на сковородке. Тут есть нюансы: если хотите нежный и мягкий вкус, обжарьте зерна до золотистого цвета. А если хотите горькие нотки, добейтесь темного, практически черного оттенка.
- Всыпьте ячмень к березовому соку. Если не хочется, чтобы зерна плавали в квасе, их можно поместить в мешочек из марли и бросить в сок.
- Оставьте квас в теплом месте и подождите около четырех дней, чтобы напиток настоялся. Необходимо периодически помешивать квас.
- Спустя указанный промежуток времени процедите квас и разлейте по тарам.
Как приготовить квас из березового сока с медом
Квас из березового сока с медом – мой фаворит среди множества вариантов этого напитка. Едва его попробуешь – так сразу хочешь выпить все. Обязательно приготовьте такой квас для своих домочадцев!
- 5 литров березового сока;
- 50 грамм дрожжей;
- 50 миллилитров воды;
- 100 грамм лимона;
- 100 грамм меда;
- 10 грамм изюма.
Способ приготовления кваса:
- Процедите сок с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
- В небольшой миске разведите дрожжи с водой.
- Отожмите сок с лимона.
- Добавьте к соку березы мед, лимонный сок, введите разведенные дрожжи.
- В чистую бутылку или банку вылейте квас, положите изюм. Закройте крышкой.
- Поместите посуду с напитком в прохладное место и дайте ему настояться около трех дней.
Зная, как сделать квас из березового сока в домашних условиях, вы сможете порадовать домочадцев и гостей прекрасным освежающим напиткам. Процесс готовки не представляет никаких сложностей. А если у вас остались вопросы – обязательно посмотрите видео.
Источник: http://nash-pogrebok.ru/domashnij-kvas-iz-berezovogo-soka.html
Как сделать берёзовый квас в домашних условиях
Приготовить тонизирующий и освежающий напиток из березового сока несложно. Важно, во время собрать сок и выбрать правильную технологию. Березовый квас — вкусный, полезный напиток, богатый витамином С.
Особенно его рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы. Напиток помогает снизить вес из-за яркого мочегонного действия.
Общие сведения
Для приготовления кваса необходимо использовать свежий, отстоянный в прохладном месте сок. Для очистки от лишнего мусора и примесей напиток фильтруют через марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.
Для улучшения вкусовых качеств разрешается добавлять апельсин, сушеные фрукты, хлеб ржаной, кофейные зерна. Хранить полученный квас рекомендуется в холодном месте. Полезные качества он сохраняет в течение 6 месяцев. Открытую бутылку рекомендуется выпить в течение 24 часов.
С медом
Продукт пчеловодства привнесет квасу небольшой сладости. Напиток считается намного полезнее, чем с добавлением сахарного песка. Разберем рецепт приготовления кваса из березового сока с медом.
- свежий березовый сок — 5 л;
- жидкий мед — 20 г;
- свежие дрожжи — 25 г;
- лимон — 1,5 плода;
- изюм — 2 шт.
Сок процедить через сито и марлю. Перелить напиток в эмалированную кастрюлю, добавить сок лимона, дрожжи, мед и изюм. Размешать, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 4 суток. Спустя указанное время процедить через сито, разлить по стерильным емкостям.
С изюмом и апельсином
Квас получается ароматным. Он прекрасно утоляет жажду и освежает.
- сок березы — 5 л;
- апельсины — 2 шт.;
- сахар-песок — 400 г;
- дрожжи — 20 г;
- листья мяты по вкусу;
- изюм по вкусу.
Берёзовый квас с изюмом
- Сок процедить, перелить в подходящую стеклянную банку. Апельсин промыть, просушить и нашинковать тонкими дольками.
- Дрожжи растереть с 25 г сахарного песка и добавить вместе к соку. Листья мяты промыть, выложить в банку. Хорошо размешать, накрыть марлей и поставить в теплое место.
- Спустя 2 суток, смесь забродит, процедить ее через сито.
- Разлить по банкам, добавить по 3 штуки изюма, закрыть и убрать в холодное место. Квас на березовом соке с изюмом и апельсином готов.
С изюмом
Сушеный виноград усиливает процесс брожения и придает готовому напитку необычную сладость, ненавязчивый фруктовый вкус. В итоге получается березовый сок с изюмом.
- сок березы — 2,5 л;
- изюм — 25 г;
- сахар-песок — 100 г;
- лимон — 1 плод среднего размера.
Алгоритм действий таков:
- В первую очередь требуется подготовить закваску. В стерильную стеклянную банку убрать немытый изюм, добавить 30 г сахарного песка. Добавить 150 мл сока березы, предварительно его немного подогрев.
- Перемешать, прикрыть банку марлевой салфеткой и убрать ее в темное место при комнатной температуре. Спустя 4 суток закваска будет готова к дальнейшему использованию.
- В подходящую тару процедить березовый сок. Лимон промыть, удалить тонким слоем кожицу, мелко нашинковать. А из мякоти выжать сок. Соединить цедру, сок лимона, сахарный песок и закваску. Размешать, закрыть тару марлей и оставить при комнатной температуре на 14 часов.
- Спустя указанное время процедить через сито, разлить по стерильным бутылкам. Плотно закрыть и убрать в холодное место.
С ячменем
Рассмотрим еще один рецепт, как сделать березовый квас в домашних условиях. Зерно прекрасно заменяет хлеб. Именно поэтому вкус готового напитка получается выразительным, богатым и ярким.
- березовый сок — 4,5 л;
- зерна ячменя — 300 г;
- сахар-песок — 200 г.
- Ячмень промыть, просушить на чистом полотенце. Выложить на сухую сковороду и обжарить до темного оттенка. Чем темнее будет зерно, тем насыщеннее вкус готового питья.
- Собранный, свежий сок процедить через марлю и сито. Вылить в подходящую емкость и добавить ячмень, сахарный песок. Размешать, закрыть и поставить в тепло на 10 суток.
- Спустя указанный временной промежуток разлить по стерильным бутылкам. Плотно закрыть и убрать в прохладное место.
С хлебом
- сок березы — 6 л;
- хлеб ржаной — 600 г;
- сахар-песок — 250 г;
- листья черной смородины по вкусу;
- изюм — 50 г.
- Сок отфильтровать через марлю и сито с мелкими ячейками. Вылить в тару с толстым дном, поставить на плиту и немного подогреть. Главное, не кипятить.
- Хлеб нашинковать кубиком среднего размера. Выложить на противень, подсушить в горячей духовке. Не пережарьте, иначе вкус готового напитка будет сильно отличаться.
- Листья промыть, дополнительно обдать крутым кипятком, просушить. Сушеный виноград мыть не нужно.
- В глубокую тару поместить сухари, сахарный песок и теплый сок. При регулярном помешивании дождаться полного растворения сыпучего ингредиента. Затем выложить смородиновые листья и изюм. Прикрыть, поставить в теплое место на 4-6 суток. По завершению процесса брожения отфильтровать готовый напиток. Наполнить чистые, стеклянные бутылки. Плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.
С сушеными яблоками
- березовый сок — 2,5 л;
- сухие яблочные ломтики — 500 г;
- изюм — 150 г.
Яблоки, изюм промыть в нескольких водах. Дождаться стекания лишней влаги. В подготовленную тару с толстым дном соединить все указанные ингредиенты. Размешать, прикрыть и оставить настаиваться на 4 суток. Важно 2-3 раза в день регулярно перемешивать состав. Готовый квас разлить по стерильным банкам, плотно закрыть и убрать в погреб.
Полезные советы от опытных кулинаров
Для получения поистине вкусного и ароматного напитка, рекомендуется прислушаться к некоторым правилам:
- Собранный сок березы перед приготовлением требуется процедить через марлю и дополнительно ситечко с мелкими ячейками.
- Сок лучше собирать самостоятельно.
- Для приготовления напитка посуду из пластика, даже пищевого использовать запрещено. Стоит отдавать предпочтение стеклянным банкам.
- Березовый квас приготовленный по рецепту с изюмом прекрасно подойдет для окрошки.
- Хранить целебный напиток разрешено 4-6 месяцев в прохладном месте при герметичном закрытии.
- Квас разрешается сочетать с лекарственными травами.
Напиток обогащенный дополнительными ингредиентами рекомендуется принимать исходя из времени года: летом — с изюмом, с медом — весной и осенью.
Источник: http://zagotovki.guru/napitki/kak-sdelat-beryozovyj-kvas-v-domashnih-usloviyah.html
Квас из березового сока
У этого кваса есть множество полезных свойств, к примеру, он отлично нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает выводить вредные вещества и относится к народным средствам, которые выступают в качестве страховки от различных вирусных болезней. Сок оказывает такую пользу для организма человека за счет того, что содержит множество органических кислот, ферментов, магния, железа и других полезных веществ.
Ингредиенты
- Березовый сок 10 л
- Дрожжи сухие 10-15 г
- Сахарный песок 400 г
Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению кваса, потребуется правильно добыть березовый сок. Существует более облегченный вариант — приобрести его в магазине, но такой сок вряд ли можно назвать натуральным, поэтому рекомендуем собственноручно собрать его в лесу. Желательно делать это начиная с самой ранней весны, когда на дереве только начинают появляться первые почки. Собирают сок только до конца апреля, ведь потом сока практически не будет. Чтобы понять, подходит ли определенное дерево для сбора сока, необходимо взять с собой тонкое шило и сделать небольшое отверстие в березе. Стоит немного подождать, и вы заметите появление первых капель. После этого можно взять длинный тонкий гвоздь и молоток, они помогут сделать небольшую дыру в стволе глубиной приблизительно пять сантиметров. Процедура продемонстрирована на фото.
Убираем гвоздь и на его место вставляем марлю, а ее конец опускаем в емкость. Желательно привязать бутылку к дереву крепкой ниткой. После того как емкость будет наполнена, следует использовать чистый лесной мох или сухую палочку для того, чтобы закрыть повреждение на дереве, а пластилин с антисептиком поможет продлить эффект защиты. Не стоит набирать много сока с одного дерева, ведь ему, как и человеку, нужно будет определенное время для восстановления.
Собираем все необходимые продукты для того, чтобы сделать простой квас на березовом соке.
В первую очередь в домашних условиях желательно будет процедить сок, используя пару слоев марли, наложенных друг на друга. Таким образом мы избавимся от загрязнений, к примеру, кусочков древесины и соринок.
На следующем этапе кипятим березовый сок в течение тридцати — пятидесяти минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась часть воды.
После того, как жидкость остыла, добавляем в нее сахар и дрожжи. В нашем рецепте мы используем сухие, но можно взять и свежие.
Затем оставляем сок на три-четыре дня, чтобы он бродил. Не убирайте емкость в холодильник, брожение должно происходить при температуре жилого помещения. Желательно периодически помешивать сок.
Подготавливаем тару, это могут быть бутыли, бутылки или банки, как на фото. Их рекомендуется заранее тщательно вымыть. После этого разливаем квас в емкости.
Крепко закрываем банки крышками и в домашних условиях ставим их в прохладное место.
Вот и весь рецепт. Теперь квас на березовом соке готов, остается только попробовать этот вкусный освежающий напиток. Приятного аппетита!
Источник: http://ydoo.info/recipe/kvas-iz-berezovogo-soka.html
Эта статья про: "как делать квас из сока березового сока".
- Рецепт квас из сухого кваса в домашних условиях 🍎 - как делать квас в домашних условиях из сухого кваса
- Домашний хлебный квас – как приготовить вкусный квас из хлеба - как делать квас в домашних условиях из хлеба
- Как сделать квас в домашних условиях - делаем квас в домашних условиях
- Квас (рецепты кваса) - как варить квас
- Как сделать закваску для кваса в домашних условиях, рецепт - Рецепты - как делать закваску для кваса в домашних условиях
- Окрошка на квасе классический рецепт пошагово - как делать окрошку на квасе
- Как сделать квас дома - как делают квас в домашних условиях
- Как приготовить квас дома - дома делаем квас
- Домашний хлебный квас – рецепт с дрожжами и без (из сухарей) - как делать квас из хлеба
- Как сделать квас домашний из сухого кваса рецепт 🍎 - как делать квас домашний из сухого кваса
Добавить комментарий