• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Рецепт квас из сухого кваса в домашних условиях 🍎 — как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    22.11.2019

    Приготовление:

    Рецепт квас из сухого кваса в домашних условиях

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Ингредиенты:
    квас сухой — 3 столовые ложки ;
    сахар-песок — 3 столовые ложки ;
    сухие дрожжи — 1 чайная ложка ;
    изюм — 8 шт. ;
    вода — 2 литра

    Приготовление:

    Итак, чтобы начать ставить квас, нам понадобятся все ингредиенты.
    Сначала насыпаем в чистую банку сухого кваса. На двухлитровую банку понадобится 3-4 столовые ложки сухого кваса.

    Затем насыпаем сахар. Также понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

    Затем нам понадобятся сухие дрожжи. Почти у каждой хозяйки есть сухие дрожжи. Благодаря дрожжам квас становится более крепким и в первую закваску их надо обязательно добавить.

    Затем промываем изюм. Изюм у меня коричневый без косточек. Но я думаю можно взять и другой изюм. Мы его есть не будем. Хотя, наверное можно. Я его предварительно замачиваю в кипятке. Его можно добавить в квас сразу же или позже, когда изюм немного настоится и размокнет.

    И останется только налить воды. Воды на первую закваску нам потребуется около 2-х литров (позже будет достаточно 1,5 литра. Наливать можно до горлышка, оставляя небольшое пространство.

    Теперь все хорошо размешиваем. Закрывать квас нужно, но вот только пластиковой крышкой. Желательно, чтобы крышка не была тугой и неплотно закрытой. Иначе банка может взорваться. Ставим в теплое место (на солнце) или просто можно оставить его на столе.
    Квас будет готов через сутки или двое. Все будет зависеть о желаемой резкости кваса. Чтобы квас был по резче желательно добавлять не кипяченую воду. Если же нужен квас помягче, то можно добавить кипяченую воду.
    Через сутки, или когда квас будет готов, его можно перелить через марлю и воронку в чистую банку или бутылку. Ничего страшного, если уйдет немного закваски, изюм также можно убрать.
    Это уже готовый квас. Через сутки вот такой он получается красивый. Его уже можно переливать и пить. Если понадобится, можно добавить сахар уже в стакан.

    Второй квас ставить еще проще. Достаточно добавить в двухлитровую банку 3 столовые ложки сухого кваса и 3 столовые ложки сахара. Дрожжи можно будет добавить через несколько дней по необходимости. Также и изюм. Для резкости кваса можете добавлять изюм каждый раз, когда заливаете закваску.
    Один стакан кваса будет стоить совсем немного. Примерно 5-10 рублей.
    Время приготовления напитка — сутки. Если учитывать время на заливание закваски, то это всего 10 минут.
    Благодарю за внимание!

    Источник: http://postrecept.ru/napitki/recept-kvas-iz-suxogo-kvasa-v-domashnix-usloviyax.html

    Как сделать вкусный квас из сухого кваса в домашних условиях — рецепты и советы

    В жаркую погоду нет лучше напитка для утоления жажды, чем квас. Существует масса рецептур его правильного приготовления в домашних условиях. А для тех людей, которым сам процесс изготовления кажется сложным и долгим, в продаже представлен специальный сухой квас.

    По сути это специальный концентрат, который используют в качестве основы будущего напитка. На его основе можно поставить несколько различных видов кваса.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    В продаже сегодня имеется две разновидности этого сухого продукта:

    1. Сахарный квас, в состав которого входит смесь ржаного солода и измельченных сухарей.
    2. Хлебный сухой концентрат, изготовленный на основе солода и пшеничной или ржаной муки.

    Используя любой вид сухого кваса, можно быстро и просто приготовить вкусный квас в домашних условиях.

    Классический способ приготовления в домашних условиях

    Данная рецептура подразумевает использование минимума ингредиентов. А сам процесс приготовления кваса, занимает около 48 часов.

    Состав:

    Справка! Воду для приготовления такого бодрящего напитка лучше брать фильтрованную или отстоянную.

    Как правило, большая часть производителей прилагает дрожжи к сухому концентрату, что упрощает процесс приготовления в разы.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Процесс приготовления происходит следующим образом:

    1. Необходимо простерилизовать стеклянную емкость и тщательно высушить ее.
    2. Насыпать в подготовленную тару хлебный сухой концентрат и залить его водой, нагретой доя комнатной температуры.
    3. Добавить в емкость сахара и перемешивать его до тех пор, пока все кристаллы не будут растворены.
    4. Добавить в банку дрожжи и еще раз все хорошо смешать.
    5. Прикрыть горло бутылки марлей, сложенной в несколько раз и убрать на 40 часов в теплое место.

    По окончанию срока выдержки, готовый квас разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.

    Важно! Для усиления вкусовой резкости, в каждую бутылку, перед наливанием кваса можно добавить пару изюминок. Это сделает вкус готового напитка более освежающим и бодрящим.

    Квас, приготовленный их хлебного сухого концентрата по этому рецепту практически не одержит в себе алкоголя, поэтому его можно пить даже детям, без особых ограничений.

    На видео показано, как правильно приготовить квас из квасного сусла:

    С добавлением изюма

    Напиток, приготовленный по такой рецептуре получается очень ядреным, также в нем содержится этиловый спирт, в чуть большем объеме, чем в безалкогольном пиве.

    Справка! Детям его давать следует в ограниченных количествах.

    Компоненты для изготовления:

    Напиток, приготовленный по такой рецептуре сохраняет свой качества не более 72 часов, при этом храниться он должен при температуре не более 8 градусов выше ноля. Однако именно такой квас, лучше всего подходит для употребления сразу же после приготовления.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Этапы приготовления:

    1. В стеклянной таре хорошо смешать сухой квасной концентрат и сахарный песок.
    2. Залить их водой, имеющей температуру около 25 градусов.
    3. Все тщательно перемешивать в течение трех минут.
    4. Добавить в емкость дрожжи и изюм.
    5. Накрыть тару чистой тканью или крышкой со специальными отверстиями и убрать на 24 часа в теплое место.
    6. Затем готовый квас процедить и охладить.

    Рецепт на корочках ржаного хлеба

    Это не совсем обычный рецепт приготовления и он мало кому известен. Но те люди, которые хотя бы раз попробовали такой квас, впредь стараются готовить и дальше именно его.

    Ингредиенты для приготовления:

    Такой квас отлично утоляет жажду и голод, помогает быстрее восстановить силы, а главное может храниться до 10 суток в холодильнике.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Порядок приготовления:

    1. Литр воды довести до кипения.
    2. Залить кипятком изюм и хлебные корочки.
    3. Тщательно все перемешать и накрыть крышкой.
    4. Оставить до тех пор, пока сусло не остынет до комнатной температуры.
    5. Добавить в него сахарный песок, сухой квас и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место на два дня.

    Справка! По истечению времени выдержки, готовый квас процедить и охладить перед употреблением. Напиток, приготовленный по этому рецепту получается особенно ароматным и вкусным.

    Как приготовить квас из сухого концентрата на корочках ржаного хлеба описано на видео:

    Квас, приготовленный на основе специального сухого концентрата всегда получается неизменно вкусным, ароматным и освежающим.

    Источник: http://alco-boss.com/prochee/kvas/kvas-iz-suhogo-kvasa.html

    Как сделать домашний квас из сухого кваса?

    Без кваса сложно представить жаркий летний день. Этот приятный на вкус напиток, который стал известен еще с давних времен, и жажду быстро утолит и станет основным ингредиентом холодного супа — окрошки. Если у вас возник вопрос, как сделать квас из сухого кваса, то ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Вы не потратите много усилий и останетесь очень довольны результатом.

    Как появился квас

    как делать квас в домашних условиях из сухого квасаСпособ приготовления этого напитка, согласно преданиям, появился случайно. Зайдя проверить свои запасы, владелец пекарни обнаружил, что кто-то плеснул воды в корыто с зерном. К тому времени масса скисла, и чтобы не понести убытки, он решил его высушить и перемолоть в муку. Хлеб из такого сырья не получился, и пекарю ничего не оставалось, кроме как снова залить муку и выбросить. Но его рабочие успели продегустировать эту непонятную жидкость, и оказалось, что вышло довольно сносное питье. В дело пустили солод с медом, и получили освежающий напиток с замечательным вкусом.

    Полезные свойства и виды напитка

    как делать квас в домашних условиях из сухого квасаРецептов приготовления домашнего кваса достаточно. Это хорошее средство не только утолит жажду, но и придаст организму бодрости. Не зря наши предки пили его для здоровья. В наше время медики убедились в том, что это прекрасный вариант, чтобы улучшить функционирование кишечника и оздоровить микрофлору.

    Приготовленный в домашних условиях квас обеспечит хорошее усвоение пищи, снимет неприятные ощущения от изжоги, будет способствовать устранению непроходимости кишечника. Он окажет противомикробное воздействие и поможет скорейшему заживлению ран. А еще он обогатит организм витаминами.

    Домашний квас готовят из всего многообразия продуктов, которые могут забродить: фрукты, овес, ягоды и тому подобное. Но чаще всего в рецепте участвует ржаной хлеб. С ним напиток становится особенно вкусным и ароматным. Хлеб обжаривают, добавляют кипяток, мед и солод. Другие добавки зависят только от вашей фантазии. Чаще всего рецепт дополняют мятой и изюмом.

    Рецептура приготовления

    как делать квас в домашних условиях из сухого квасаЧтобы испить этот освежающий напиток, нашим предкам приходилось достаточно долго ждать. Ведь, чтобы завершить все процессы, начиная с вымачивания зерен, нужно было потратить больше полутора месяцев. Зато сейчас можно легко купить и солод в сухом виде, и дрожжи, и сахар. А готовый концентрат сделает процесс приготовления просто стремительным.

    Сухой квас может быть приготовлен по-разному. Есть сухарный концентрат, для которого используют солод и ржаные сухари. А существует еще и хлебный концентрат, рецепт которого сложнее. Для выполнения условий его изготовления замешивают тесто из ржаной муки и солода, пекут хлеб, а потом перемалывают его до состояния муки и высушивают.

    Самые популярные рецепты

    Как на упаковке написано

    Летом кваса много не бывает, поэтому давайте ознакомимся с рецептом на целых пятнадцать литров напитка:

    Теперь готовый домашний напиток можно расфасовать по небольшим бутылочкам и ставить для хранения в холодильник. Пейте его всей семьей и угощайте своих друзей – никто не откажется от прохладного стаканчика.

    Не стандартный рецепт

    как делать квас в домашних условиях из сухого квасаДля приготовления самого популярного варианта кваса из сухого кваса в домашних условиях нужно следовать следующему рецепту. Сделайте закваску, залив стаканом горячей воды 40 граммов концентрата сусла. Оставьте на 15-20 минут под крышкой, а затем влейте в кастрюлю три литра чистой теплой воды и хорошенько размешайте. Далее в немного остывшую жидкость добавьте 2 грамма дрожжей и около 180 граммов сахара, несколько хлебных корочек. Далее нужно создать условия, чтобы начался процесс брожения. Емкость лучше поставить в теплое место и неплотно прикрыть крышкой. Когда пройдут сутки, напиток следует процедить и поставить охлаждаться.

    Простой рецепт

    Квас, приготовленный в домашних условиях из сухого кваса, станет настоящим спасением в жаркую погодку. Следующий рецепт позволит приготовить пару литров напитка из минимума ингредиентов. В чистую банку всыпаем 4 ложки сухого квасного порошка. Добавляем столько же сахарного песка (можно чуть меньше), чайную ложку сухих дрожжей и небольшую горстку промытого изюма. Остается только добавить 2 литра чистой воды и неплотно закрыть банку крышкой. Ставить емкость нужно в теплое место на сутки, процедить и наслаждаться полезным питьем.

    С добавлением сухого солода

    как делать квас в домашних условиях из сухого квасаИз всего многообразия рецептов с использованием сухого сырья, есть и один с дополнительным добавлением сухого солода. Дополнительный ингредиент сделает вкус и цвет напитка еще более насыщенным. Чтобы создать напиток согласно этому способу, нужно четыре ложки сухой смеси и две ложки солода засыпать в стеклянную банку (3 литра), добавить ½ стакана сахарного песка и полпакетика дрожжей. Залить сухие составляющие подогретой водой (стакан) и оставить на время, пока на поверхности жидкости не начнут появляться пузырьки. Далее добавьте воды до нужного объема, положите в банку несколько корочек и гость изюма. Через сутки, постояв в теплом месте, всё будет готово. Квас нужно процедить и пить, а гущу, которая осталась в банке можно использовать для приготовления еще одной порции.

    Когда вы приобретаете полуфабрикат в магазине, то обратите внимание на входящие в его состав ингредиенты. В нем должны содержаться сухарики их разных сортов муки и солод ржаной. Других компонентов кроме дрожжей и сахарного песка быть не должно.

    Такой утоляющий жажду напиток, который вы приготовили самостоятельно дома, будет намного полезнее и значительно вкуснее того, что вы можете приобрести в магазине или на улице в бочке. Не ленитесь и следуйте рецептам. У вас обязательно получится чудесное питье в домашних условиях. Используя сухой квас, вам не придется тратить время на заготовки, а время, на которое нужно ставить смесь для брожения, значительно снизится.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

    Источник: http://alkozona.ru/kak-sdelat-domashnij-kvas-iz-suxogo-kvasa/

    Как сделать квас из сухого кваса?

    интересуют пропорции на трех литровую банку??

    Летом я часто делаю квас вот по такому рецепту: на трёхлитровую банку воды надо взять три столовые ложки кваса из ржаных сухарей и 150 грамм сахара.

    Чтобы приготовить квас сначала надо вскипятить воду, а потом охладить, чтобы она стала тёплой. Добавить в воду 3 ложки кваса, горячую воду использовать нельзя, иначе квас сварится и ничего не получится.

    В отдельной посуде нагреваем немного воды и сахар, и поварим пока сахар не разойдётся. Тоже охлаждаем до тёплого состояния и выливаем в банку.

    В первый раз можно добавить немного дрожжей, чтобы квас быстрее начал бродить.

    Желательно банку поставить в тёплое место, например, на подоконник, там он быстрее забродит.

    Примерно через сутки квас бедет готов и его можно разливать по бутылкам и ставить в холодильник. А из оставшейся закваски готовить новый квас, добавив всё такое же количество продуктов.

    Самый первый замес может не всегда получаться того вкуса, как вы хотите, но не расстраивайтесь во второй замес он становится намного вкуснее.

    Лучший квас получается из полуфабриката из магазина, куда входит сухари из муки разных сортов и ржаной солод. Еще могут входить дрожжи и сахар. Консервантов быть не должно.

    1. Кипятите воду и ошпариваете 3-х литровую банку.
    2. Кладете в банку закваску в пропорциях указанной на этикетке и заливаете кипятком на 2 часа.
    3. Добавляете сахар и перемешиваете и накрываете полотенцем.
    4. Отливаем 100 мл и добавляем в них 10 гр дрожжей свежих (2-3 гр сухих) — это на 3 литра воды.
    5. Добавляем в банку с закваской разведенные дрожжи и опять накрываем и оставляем в теплом месте на 12-15 часов.
    6. Сливаем первый полученный квас и охлаждаем.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Приготовить квас из сухой закваски совсем несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    Сухой квас покупаете в магазине. Обычно сухая закваска состоит из сахара, ржаного солода, а также дрожжей и молотых сухарей. Проверьте при покупке, чтобы по возможности в составе не было никаких консервантов.

    Насыпьте три ложки сухого кваса в банку (предварительно обдав её кипятком), туда же добавьте три ложки сахара, сухие дрожжи и ржаной хлеб (несколько корочек). Всё это залейте тёплой кипячёной водой (наполовину), накройте марлей (против мошек). Банку в тёплое место и — ждите брожения.

    Как только квас забродил, добавьте ещё пару ложек закваски и пару ложек сахара, а также долейте воды почти до верху. Снова завяжите горлышко банки марлей и банку опять в тёплое тёмное место. Через пару дней «первый» квас будет готов к употреблению. Но первый квас не так вкусен, как второй, так как отдаёт дрожжами. Слейте, процедите, поставьте в холодильник. А осадки в банке разбавьте тёплой водой, добавьте снова сахар и закваску и опять подождите пару дней. Этот квас будет уже значительно вкуснее.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/563205-kak-sdelat-kvas-iz-suhogo-kvasa.html

    Рецепт: Квас домашний — из сухого кваса

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Затем насыпаем сахар. Также понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Затем нам понадобятся сухие дрожжи. Почти у каждой хозяйки есть сухие дрожжи. Благодаря дрожжам квас становится более крепким и в первую закваску их надо обязательно добавить.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Затем промываем изюм. Изюм у меня коричневый без косточек. Но я думаю можно взять и другой изюм. Мы его есть не будем. Хотя, наверное можно. Я его предварительно замачиваю в кипятке. Его можно добавить в квас сразу же или позже, когда изюм немного настоится и размокнет.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    И останется только налить воды. Воды на первую закваску нам потребуется около 2-х литров (позже будет достаточно 1,5 литра. Наливать можно до горлышка, оставляя небольшое пространство.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Теперь все хорошо размешиваем. Закрывать квас нужно, но вот только пластиковой крышкой. Желательно, чтобы крышка не была тугой и неплотно закрытой. Иначе банка может взорваться. Ставим в теплое место (на солнце) или просто можно оставить его на столе.
    Квас будет готов через сутки или двое. Все будет зависеть о желаемой резкости кваса. Чтобы квас был по резче желательно добавлять не кипяченую воду. Если же нужен квас помягче, то можно добавить кипяченую воду.
    Через сутки, или когда квас будет готов, его можно перелить через марлю и воронку в чистую банку или бутылку. Ничего страшного, если уйдет немного закваски, изюм также можно убрать.
    Это уже готовый квас. Через сутки вот такой он получается красивый. Его уже можно переливать и пить. Если понадобится, можно добавить сахар уже в стакан.

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    как делать квас в домашних условиях из сухого кваса

    Второй квас ставить еще проще. Достаточно добавить в двухлитровую банку 3 столовые ложки сухого кваса и 3 столовые ложки сахара. Дрожжи можно будет добавить через несколько дней по необходимости. Также и изюм. Для резкости кваса можете добавлять изюм каждый раз, когда заливаете закваску.
    Один стакан кваса будет стоить совсем немного. Примерно 5-10 рублей.
    Время приготовления напитка — сутки. Если учитывать время на заливание закваски, то это всего 10 минут.
    Благодарю за внимание!

    Источник: http://fotorecept.com/review_344601.html

    Эта статья про: "как делать квас в домашних условиях из сухого кваса".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *