• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вино из винограда изабелла в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово — вино из винограда изабелла как делать

    15.02.2021

    Такое вино готовится только из винограда без добавления сахара и воды. Готовое сухое вино может храниться не менее 3 лет.

    Вино из винограда изабелла в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово

    вино из винограда изабелла как делать

    Для приготовления домашнего вина идеально подходит сорт винограда «Изабелла». Его собирают до первых заморозков и обирают свежие, не испорченные плоды. У каждого винодела есть свои секреты приготовления этого божественного напитка. Рассмотрим несколько вариантов и мы. И помните, алкоголем нужно наслаждаться, а не злоупотреблять!

    Вино и винограда простой рецепт

    Время готовки – несколько дней.

    Порций – на 7,5 л.

    Отсутствие любых добавок при приготовлении домашнего вина – один из главных залогов успеха. Если кислотность винограда высока, тогда допускается добавить немного воды. А так – только ягоды и сахар. Как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    вино из винограда изабелла как делать

    вино из винограда изабелла как делать

    вино из винограда изабелла как делать

    вино из винограда изабелла как делать

    Вино из винограда по классическому рецепту

    вино из винограда изабелла как делать

    Если соблюдать все описанные ниже технологии, то вам совсем будет не сложно приготовить качественный и вкусный напиток.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Грозди винограда просушиваем от влаги. Важно: при приготовлении домашнего вина виноград не моется. Это не допустимо, в связи с тем, что в таком случае смоется слой диких дрожжей, с помощью которых и наступает необходимый процесс брожения.
    2. Отрываем виноградины от кистей и раскладываем на бумажных полотенцах просушиваться.
    3. Затем толчем ягоды в глубокой эмалированной посуде. Это можно сделать руками или деревянной палкой. Главное, чтобы это были неметаллические предметы, и не случился процесс окисления.
    4. Накрываем посуду тканью или марлей. Оставляем месте на неделю. Каждый день по несколько раз при этом виноградную массу необходимо перемешивать и сбивать пену. Делать это лучше деревянной ложкой.
    5. После 7 дней сцеживаем сок, а мезгу отжимаем через марлю. Жмых выбрасываем.
    6. Жидкость сливаем в бутыль и засыпаем сахаром.
    7. Устанавливаем любой гидрозатвор. Это может быть и обычная медицинская перчатка, крышка с трубкой или др.
    8. Оставляем вино бродить на 3 недели. В случае с перчаткой, при завершении процесса брожения, она сдуется, и вы поймете, что вино готово.
    9. Сливаем аккуратно вино, чтобы не потревожить осадок. Вино разливаем по бутылкам для хранения, плотно их закрываем крышками. Кладем храниться в прохладное темное место в горизонтальном положении.
    10. Через месяц можно пробовать вкусное домашнее вино!

    Вино из винограда «Изабелла» с добавлением воды

    вино из винограда изабелла как делать

    Данный рецепт подойдет как для более кислого урожая, так и для тех, кого не интересуют градусы, а больше важны объемы. То есть, по этому рецепту вина получится больше, но крепость будет меньше.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды сортируем и складываем в эмалированную кастрюлю или таз. Добавляем полтора литра воды и сахар ( из расчета 40 грамм на 1 литр смеси).
    2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем бродить вдали от света на 5 дней. С периодичностью в несколько раз в день помешиваем деревянной лопаткой виноград и убираем пену.
    3. Затем процеживаем мякоть через марлю. Полученный сок смешиваем с оставшейся водой. Это будет необходимое сусло.
    4. Его разливаем по чистым бутылкам на 1/3 в каждую. Горловину закупориваем ватой, чтобы мог проходить воздух.
    5. После того, как процесс брожения уменьшится, необходимо установить гидрозатвор на место ваты. В этих целях удобно использовать перчатку.
    6. Настаиваем вино, пока она не станет светлым и не появится осадок. Чтобы избавиться от осадка, переливаем вино в другие бутылки.
    7. В каждую емкость добавляем сахар из расчета 200 грамм на 1 литр вина.
    8. Выдерживаем вино 30-40 дней при температуре 10-15 градусов. При выпадении осадка, еще раз перелейте снова в другие бутылки.
    9. Готовое вино храним в холодном месте.

    Вино из винограда «Изабелла» с дрожжами

    вино из винограда изабелла как делать

    В этом рецепте используются дрожжи для возможности хранить вино более длительное время. Промывать ягоды винограда в этом случае можно.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды перебираем и промываем. Берем только спелые и целые виноградины. Давим их в кашицу. Это необходимо делать деревянной ступкой или руками. Засыпаем ее в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем до 75 градусов, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю и даем постоять три дня.
    2. После истечения этого срока добавляем в кастрюлю дрожжи. Пропускаем массу через пресс и процеживаем с помощью сита.
    3. Затем засыпаем половину сахарного песка и хорошо все перемешиваем.
    4. Устанавливаем гидрозатвор и отправляем бродить при комнатной температуре на несколько месяцев. Вино необходимо периодически помешивать. Делаем это деревянной лопаткой.
    5. Для того, чтобы избавиться от ненужного осадка, переливаем вино в другие емкости. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
    6. Добавляем вторую половину сахара и перемешиваем.
    7. Разливаем по бутылкам и плотно их закрываем.
    8. Храним в холодном месте. Употреблять в охлажденном виде.

    Сухое вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях

    вино из винограда изабелла как делать

    Такое вино готовится только из винограда без добавления сахара и воды. Готовое сухое вино может храниться не менее 3 лет.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Виноград отобрать от сухих веток и плохих ягод. Раздавить с помощью рук в кашицу.
    2. Перекладываем в большую емкость полученную массу и оставляем стоять на 4 дня в теплое местечко.
    3. Необходимо каждый день мешать нашу массу, чтобы она не закисла. Мякоть будет постоянно подниматься на поверхность с пеной.
    4. Процеживаем мезгу с помощью сита и ли марли. Мякоть отжимаем, а сок переливаем отдельно.
    5. Разливаем жидкость в бутылки, заполнив их на две трети. На горловину устанавливаем гидрозатвор.
    6. Отправляем бродить при комнатной температуре (от 20 до 26 градусов) на срок больше месяца.
    7. После того, как вы поймете, что процесс брожения завершен, снимает гидрозатвор. Переливаем вино в чистую посуду, плотно закупориваем. Ставим в прохладное место на срок от трех до шести месяцев. Если будет появляться осадок, переливайте вино в другие чистые емкости. Так можно делать необходимое количество раз.
    8. Наслаждаться сухим вином рекомендуются в охлажденном виде.

    Источник: http://kulinarenok.ru/vino-iz-vinograda-izabella/

    Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

    Домашнее вино из винограда, рецепт приготовления

    вино из винограда изабелла как делать

    Виноделие – это одно из самых древних ремёсел. Сегодня домашнее вино пользуется спросом, так как оно сделано из натурального сока и не содержит вредных консервантов. Традиции приготовления вина постоянно меняются, поэтому у каждого винодела должен быть свой рецепт, проверенный временем. В этой статье мы расскажем о том как правильно делать домашнее вино Изабелла своими руками и поделимся хорошими рецептами.

    Как сделать вино из винограда Изабелла

    Изабелла – это сорт красного винограда с приятным ароматом, но немного жесткой шкуркой. Выращивают его почти по всей территории Украины и во многих частях РФ. Этот виноград морозостойкий, поэтому на зиму побеги не нужно укрывать. Профессиональные виноделы не всегда используют данный сорт винограда, которому присуща легкая кислинка, однако, для домашнего вино он идеально подходит.

    Что нужно для приготовления домашних вин:

    — емкость для брожения сока;

    — гидрозатвор и большие стеклянные бутли.

    Этапы приготовления домашнего вина

    Когда виноград поспеет, соберите урожай, при этом не обязательно ягоды должны быть все одинаковыми. Главное, переберите виноград от сухих и порченных гроздей.

    Теперь вам нужно выдавить из винограда сок. Если вы делаете вино в небольших количествах, то для этого идеально подойдет обычная толкушка для пюре. Затем вам придется отделить чистый сок от жмыха и перелить его в подготовленную для брожения тару. Емкости не наполняйте доверха, чтобы сок во время брожения не выливался.

    Вино из Изабеллы. Вино из винограда

    После того как вы все подготовили можно добавлять в сок сахар, чтобы он быстрее забродил. Пропорция сахара для домашнего вина Изабелла составляет 0,5 стакана на 1 литр. Вино должно забродить, а спустя месяц его необходимо будет перелить в бутылки, закрыть пробками и хранить в холодильнике.

    Рецепт приготовления домашнего вина из винограда Изабелла

    На 5 кг винограда вам понадобится 3 кг сахара и 12 литров фильтрованной или кипяченой воды. Весь виноград нужно раздавить толкушкой так, чтоб получилось как можно больше сока. После этого в смесь добавляется сахар и оставляется на неделю.

    Спустя 7-8 дней вы можете долить в смесь воду и оставить её бродить на месяц. Вам нужно будет потом разлить вино по бутылкам и оставить на хранение.

    Как сделать домашнее вино?

    В последнее время многие начали говорить о том, что домашнее вино из винограда Изабелла вредное. Так ли это? На самом деле официальных сведений о вреде вина Изабелла нет. Вполне возможно что оно просто имеет небольшую стоимость и составляет хорошую конкуренцию для производителей дорогих вин.

    вино из винограда изабелла как делать

    Вполне возможно, что многих настораживает появление винного камня на бутылках с вином, однако, он не имеет вкуса и абсолютно безвредно.

    Теперь вы знаете как сделать домашнее вино из винограда Изабелла. Надеемся, что наша статья с видео и рецептом домашнего вина вам пригодится в осваивании искусства виноделия.

    Источник: http://www.svoimi-rukamy.com/vino_iz_vinograda_izabella_domashnix_usloviax.html

    Рецепты приготовления вина Изабелла в домашних условиях

    вино из винограда изабелла как делатьРаскроем несколько секретов как делать вино из винограда изабелла в домашних условиях. Рецепт любого вина содержит в себе множество нюансов, поэтому нужно подробно его разобрать. Никогда не будет лишним иметь в подвале запас такого прекрасного продукта. Все мы любим шикарно накрытый праздничный стол, несомненно, графин ароматного домашнего напитка украсит его и будет хорошим дополнением к угощению.

    Белое вино Изабелла

    Ингредиенты и предметы использования:

    вино из винограда изабелла как делать

    Способ приготовления:

    1. Берем чистую эмалированную кастрюлю, можно с нержавейки или пищевого пластика. В нее отделяем от веточек ягоды.
    2. Тщательно переминаем виноград руками.
    3. Образовавшуюся смесь настаиваем 5-6 часов.

    Дуршлаг застилаем сложенной вдвое марлей и кладем на чистую сухую кастрюлю. Туда процеживаем ягодную массу. Жмых выбрасываем.

    1. Добавляем воду, половину сахара и хорошо размешиваем.
    2. Берем бутыли и вымываем содовым раствором. Пропариваем их кипятком и даем воде стечь.
    3. Для того чтобы вину было где бродить, заливаем стеклянные сосуды смесью на 2/3.
    4. На горлышко ставим гидрозатвор или просто одеваем медицинскую перчатку, для герметизации, клеем ее скотчем. На одном из пальцев насадки иголкой делаем прокол.
    5. Ставим бродить в темное, но теплое место при температуре 15-25 градусов.
    6. На 5-й день снимаем перчатку и с помощью шланга сцеживаем около литра сусла (будущее вино) в чистую посуду. Если емкостей несколько, литраж жидкости все равно тот же просто с каждой бутыли понемногу.
    7. В эту смесь добавляем половину сахара, который остался, размешиваем его и выливаем назад в бутыль или банки. Надеваем на посуду перчатку и заматываем скотчем.
    8. Через пять дней всю процедуру повторяем и используем оставшийся сахар.
    9. Время брожения от 1 до 2,5 месяца.
    10. Следим, чтобы вино не перебродило. Как только сусло очистится и сдуется перчатка, значит пора его переливать.
    11. Процеживаем напиток в чистую большую кастрюлю, через марлю, сложенную в несколько раз.
    12. Делаем дегустацию, если нужно подсластить, тогда понадобится дополнительное брожение примерно на 2 недели. Условия те же, смотрим на перчатку.
    13. При пожелании крепленого вина, добавляем 150-200 г пищевого спирта.
    14. Разливаем готовый напиток в чистые бутылки до самого верха и плотно их закрываем.
    15. Выносим в погреб или холодильник. Температура не выше 10 градусов.
    16. Следим, чтобы не было осадка, в противном случае аккуратно сцеживаем в чистый сосуд.

    Выдерживаем вино не меньше 90 дней. Затем переливаем в стерилизованные бутылки, герметически закрываем и выносим в подвал, где храним в горизонтальном положении или ставим на полку холодильника.

    Чем дольше будет храниться, тем насыщенней вкус божественного напитка.

    Совет: Каждый раз, когда добавляем сахар, перчатку лучше поменять.

    Примечание: Если вино бродит более 1,5 месяца, его для дальнейшего брожения, следует перелить в чистую бутыль или банки.

    Как делать красное вино из винограда

    Изготовление этого напитка немного отличается от рецепта, по которому проходило брожение белое. Из винограда изабелла в домашних условиях легкодоступны оба способа приготовления вина, главное придерживаться технологии.

    вино из винограда изабелла как делать

    Ингредиенты и предметы использования:

    Способ приготовления:

    1. Отделяем ягоды от веточек, помещаем их в большую эмалированную кастрюлю и разминаем.
    2. Переносим емкость наполненную соком, в теплое и темное место накрываем марлей и оставляем бродить при температуре от 15 до 25 градусов до 2 недель. Перемешиваем сусло, каждый день.
    3. Как только шкурки винограда обесцветятся, с помощью дуршлага и марли отжимаем их от жидкости, которую выливаем в чистую емкость. Все отходы выбрасываем.
    4. Сок смешиваем с половиной сахара и разливаем его, в чистые бутили или банки.
    5. Накрываем резиновой перчаткой. На одном ее пальце иголкой делаем прокол.
    6. Оставляем бродить в теплом и темном месте на 5 дней.
    7. По истечении срока снимаем с бутылей перчатки. С помощью шланга аккуратно сцеживаем, в общей сложности 1 литр сока в чистую кастрюлю. Смесь берем приблизительно одинаково с каждой емкости.
    8. Добавляем к ней 500 г сахара, размешиваем его и разливаем назад в стеклянную посуду.
    9. Надеваем перчатки на горлышки и оставляем на неделю, затем повторяем действие с оставшимся сахаром.
    10. Когда перчатка сдуется, а вино станет прозрачным, перецеживаем его через несколько слоев марли в чистую емкость.
    11. Пробуем напиток на вкус, если нужно добавлять сахар, кладем в бутылях дображивать, примерно на неделю. Нужно чтобы опять очистилось.
    12. Для крепленого вина прибавляем 200-250 г пищевого спирта.
    13. Разливаем напиток в чистые бутылки, плотно закрываем их и выносим в погреб или в холодильник.
    14. Оставляем молодое вино на 3 месяца и следим, чтобы не было на дне бутылки налета. Если образовывается осадок, аккуратно сцеживаем напиток в чистую емкость.

    Когда готовый продукт отстоялся, перемещаем его в стерилизованные бутылки, герметично закрываем и выносим в подвал. Храним в горизонтальном положении или в холодильнике на полке.

    Совет: Если вы хотите сделать розовое вино, суслу со жмыхом даем бродить не более суток.

    Примечание: Промывать виноград нельзя, поскольку смоются с ягод дрожжевые грибки, благодаря которым происходит брожение. Воду добавляем, только в том случае, если виноград слишком кислый. Определяем это на вкус. Чтобы избежать горечи в вине, стараемся не повредить косточки, поэтому виноград лучше давить руками.

    Подаем вино к праздничному столу. Но когда неожиданно придут друзья, у вас всегда найдется, чем их удивить, подав на угощение искристый, ароматный напиток.

    Мы уже знаем, как делать вино из винограда изабелла в домашних условиях, рецепт приготовления несложный, ингредиенты вполне доступны и просты. Если делать все по технологии, у нас будет неплохой запас волшебного напитка.

    Источник: http://individualcare.ru/retsepty-vina-izabella

    Делаем вино из винограда Изабелла

    Вино из винограда изабелла. О пользе и вреде употребления вина давно ведутся напряженные споры. Многие кулинарные рецепты используют вино в качестве вкусовых добавок . Есть лечебнная винная терепапия. Сегодня мы попробуем приготовить вино из винограда изабелла в домашних условиях.

    Первый этап – сборка винограда. Затем виноград перебираем, удаляем зеленые и загнившие виноградины , листья и веточки лозы . Виноград перед приготовлением вина не нужно мыть , желательно что бы он был чистым. После этого приступаем к получению сока. Если нет пресса виноград можно давить деревянной толкушкой в ведре или в ванной ногами .

    Полученную таким образом мезгу помещаем в пластмассовые пищевые емкости или эмалированные кастрюли. В мезгу добавляем воды примерно 30- 40% от общего объема мезги и сахар из расчета 40 грамм на литр мезги.

    Через дня три – четыре начнется процесс сильного брожение . Мезгу нужно периодически мешать, а образующуюся «шапку» помешивать и разрушать. Настает время когда «шапка» очень быстро образуется вновь после помешивания – тогда можно «шапку» аккуратно снять, а мезгу отжать через два слоя марли. Отжатую массу и “шапку” взвесить и добавить кипяченой воды – 40% от веса. Оставить бродить.

    вино из винограда изабелла как делатьСусло разлить по стеклянным бутылям не доливая доверху на четверть. Горловину бутыли закрыть ватным тампоном , нужно чтобы пена при брожении не выходила наружу. Когда наступит спокойное брожение сусла , на горловину бутыли одевается водяной затвор или медицинская перчатка. которая закрепляется на горлышке и прокалывается в одном месте иглой, что бы выходил газ при брожении.

    После того как сахар перебродит в сусле – перчатка упадает. Затем надо добавить в сусло сахар из расчета 200 грамм на литр сусла. Сахар добавляем следующим образом : отливаем из бутыли три литра сусла, растворяем в нем сахар, подогреваем до теплого состояния, тщательно размешиваем и вливаем сироп в бутыль. Надеваем перчатку, слегка взбалтываем сусло в бутыли, чтобы перемешался сироп с суслом.

    Когда сахар весь перебродит, бутыль оставляем в покое на месяц для того чтобы отстоялся осадок. После этого вино разливается в бутылки , при помощи виниловой трубочки, для хранения. Что бы вино Изабелла было не кислым, в каждую бутылку добавляем сахар по вкусу. Сахар в вине растворяется без перемешивания. Все, молодое вино из изабеллы готово, приятного аппетита.

    Источник: http://mirvinograda.ru/vino-iz-vinograda-izabella/

    Простой рецепт домашнего вина из винограда сорта Изабелла

    вино из винограда изабелла как делать

    Создание домашнего вина процесс увлекательный, требующий терпения, времени и точного соблюдение пошаговых инструкций. Вино в домашних условия готовят из ягод, фруктов и разных сортов винограда. Самый распространенный сорт винограда для вина — Изабелла, который домашние виноделы ценят за доступность, а вино из этого сорта за превосходные вкусовые качества. Простой рецепт вина из винограда Изабелла в домашних условия поможет создать изысканный напиток, который по достоинству оценят знатоки и любители вин.

    Приборы для приготовления вина

    вино из винограда изабелла как делать

    Технология приготовления вина будет упрощена, если приобрести недорогие приборы, с помощью которых можно определить плотность сахара в растворе и обеспечить правильное брожение.

    Сахаромер

    Зная плотность сахаросодержащих сухих веществ в растворе, можно влиять на конечную крепость вина. Как делать разный тип вина по содержанию сахара и спирта? В этом поможет простой и недорогой прибор «Сахаромер», который не только определит начальную плотность, но и конечную, когда процесс брожения закончен и напиток готов.

    Гидрозатвор

    Гидравлический затвор или гидрозатвор устанавливается в верхней части бражной емкости, обеспечивает выведение углекислого газа, образующегося при брожении сусла, и препятствует проникновению кислорода, который запускает процесс образования уксусной кислоты и приводит к закисанию вина. С таким прибором вино никогда не превратится в винный уксус.

    Сбор винограда

    вино из винограда изабелла как делать

    Спелый виноград для изготовления вина собирают в теплую и сухую погоду, чтобы на поверхности ягод сохранился налет, который содержит естественные дрожжи, принимающие участие в процессе брожения. Если плоды грязные, то их аккуратно протирают бумажными полотенцами. Ягоды винограда перебирают, удаляя незрелые, гнилые и сухие, и отделяют от веточек. Посуду для приготовления вина используют металлическую с эмалированным покрытием, стеклянную, из пищевого пластика или дерева.

    Простой рецепт домашнего вина без добавления воды

    вино из винограда изабелла как делать

    Самый простой способ приготовления вина — без добавления воды и с минимальным количеством сахара. Вино по рецепту получается столовое сухое (крепость от 8 до 12% об.) с яркими ягодными нотками, которые полноценно раскрываются при хранении.

    1. Подготовленные ягоды винограда тщательно разминаем руками или деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Косточки плодов не повреждаем, иначе они придадут горечь напитку.
    2. Выделившийся сок проверяем прибором «Сахаромер» на содержание сахара и, если он показывает 21-22%, то красное вино можно приготовить с небольшим количеством сахарного песка.
    3. Емкость с ягодами и соком накрываем марлей в несколько слоев, прикрываем крышкой и оставляем в тепле на 6 дней, каждый день забродившие ягоды хорошо перемешиваем деревянной длинной ложкой или палкой.
    4. Через 6 дней смесь из раздавленных ягод (мезгу) процеживаем через марлю и хорошо отжимаем. Забродивший виноградный сок (сусло) выливаем в стеклянную хорошо промытую бутыль объемом 20 литров. Обязательно оставляем свободное место от горлышка, потому что процесс брожения продолжится. Проверяем сусло на сахар, на этом этапе плотность составляет 17-18%.
    5. Бутыль ставим под гидрозатвор и оставляем при комнатной температуре на 8-9 дней в темном месте или оборачиваем бутыль тканью.
    6. Через 8-9 дней вино с помощью сифона или пищевого шланга аккуратно сливаем в небольшие емкости, оставляя на дне осадок. Вино измеряем и засыпаем сахарный песок. На 1 литр сусла добавляем 50 гр сахара. Общий объем сахара получается около 500 гр, его добавляем в одну из емкостей и хорошо перемешиваем. Правильные пропорции позволят изготовить вино с лучшими вкусовыми показателями.
    7. По такому простому рецепту из винограда Изабелла можно приготовить домашнее полусладкое вино: для этого порцию сахара увеличиваем до 100 гр на 1 литр сусла.
    8. Сусло с сахаром выливаем обратно в промытую бутыль, ставим гидрозатвор и снова оставляем бродить при комнатной температуре на 30 дней.
    9. Через 30 дней вино сливаем, оставляя плотный осадок на дне бутыли. Стеклянную тару промываем холодной водой и заливаем обратно вино. На этой стадии дегустируем вино, напиток пока ещё мутный с приятным запахом и вкусом.
    10. Оставляем вино при комнатной температуре под гидрозатвором еще на 1,5 недели. Затем освобождаем от третьего осадка. Напиток на этом этапе становиться прозрачнее.
    11. Чтобы вино не сливать 7-8 раз, его очищают с помощью бентонита (природный глинистый материал). 2 столовые ложки вещества заливаем небольшим количеством воды и замешиваем смесь по консистенции похожую на сметану. Виноградное вино заливаем снова в чистую бутыль и добавляем разведенный бентонит. Вино очень хорошо перемешиваем 3-4 раза в течение 24 часов и оставляем под гидрозатвором до полного осветления и выделения осадка еще на 7-10 дней.
    12. Через 10 дней вино домашнее разливаем в стеклянные стерилизованные банки или бутылки, закрываем банки крышками, бутылки пробками и оставляем дозревать при температуре 10-12 °С на 3 недели. Плотность сахара в готовом сухом вине не будет превышать 0,5%. Бутылки храним в горизонтальном положении.

    Объем готового вина зависит от того, как хорошо были раздавлены ягоды на 1 этапе и как хорошо отжата мезга на 4 этапе. На изготовление 1 литра вина без добавления воды потребуется 1,7 кг винограда.

    Плотность сахара в соке будет зависеть от того, какой сорт винограда использовать, если содержание достигает 25%, то из такого сусла без добавления сахара получается полусладкое вино (плотность сахара в готовом напитке 3-8%). Если плотность сахара в соке менее 15%, то в рецепт приготовления включают больше сахара (на 1 литр 150 гр). Весь объем сахара сразу не добавляют, так как процесс брожения может остановиться. На 6 этапе засыпают 1/3 часть и последующие 2 части с промежутком в 5 дней.

    Как сделать крепленое вино из винограда сорта Изабелла

    вино из винограда изабелла как делать

    Для приготовления крепленого вина на 15 кг ягод потребуется 1,8 кг сахарного песка, который делим на 3 части и добавляем порциями на 6 этапе. Для усиления крепости на 11 этапе перед тем как разливать вино по бутылкам, вливаем 1 литр спирта и хорошо перемешиваем. Вино в бутылках настаиваем в течение 30 дней и дегустируем.

    С помощью простого рецепта в домашних условиях можно приготовить прекрасное вино из винограда Изабелла в любом объеме. Просто пересчитайте выход из 1 кг ягод, и при небольшом опыте сможете изготовить любой тип напитка: сухое, полусладкое или крепленое.

    Источник: http://nash-pogrebok.ru/prostoj-recept-domashnego-vina-iz-vinograda-sorta-izabella.html

    Эта статья про: "вино из винограда изабелла как делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *